ID работы: 13576605

Вечеринка

Гет
R
Завершён
17
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Егор не хотел идти сюда: шумные вечеринки он, конечно, любил, но настроения веселиться не было. Он соизволил явиться лишь потому что Милана сама позвонила ему, заявив, что отказ будет воспринят как личное оскорбление. Подумав, Зверев всё же решил прийти на день рождения подруги: всё-таки развеяться ему было нужно. Кларисса становилась невыносимее с каждым днём. Вот Егор и «сбежал» на вечеринку в честь двадцатитрёхлетия Долмацкой. Вечеринка проходила в огромном особняке Долмацких, так что гостей было несколько сотен. Зверев знал, что где-то здесь и Ангелина. Она была лучшей подругой Миланы, так что его бывшая девушка точно в особняке. Как же глупо они расстались, он ведь всегда любил только её. Всё произошло в последний год учебы Егора в Академии. Его друзья решили взять Зверева «на слабо». И Егор, ведомый гордостью и репутацией главного «плохого парня» Пандемониума, повелся. Друзья загадали ему поцеловать любую девчонку Академии. Кроме Ангелины. Это было бы слишком легко. Вот Егор и решил поцеловать Кларису — они учились в одном классе и девушка давно бегала за ним. Для Егора этот поцелуй ничего не значил, так как не имел под собой чувств. Лишь спор. Ещё одним условием был факт, что парни снимут это на видео. Так и получилось: он поцеловал Клариссу, парни сняли видео. И отправили Ангелине. Но это Егор узнал уже от самой девушки. Зверев тщетно пытался доказать ведьме, что это подстава, но Ангелина ничего не стала слушать. А потом гордость не позволила Егору унижаться перед девушкой повторно. Он выпустился из Пандемониума через несколько месяцев, и его с Ангелиной пути разошлись. Он женился на Клариссе, у них родились две дочери, а Ангелина… Егор почти ничего не знал о девушке по двум причинам: во первых, он женат. А во вторых, всё ещё любил эту взбалмошную ведьму… Как бы Егор не напоминал себе о жене и дочерях, взгляд то и дело искал до боли знакомую фигуру в толпе на этой глупой вечеринке. И вот спустя пару часов и примерно скольких же бокалов алкоголя, Егор увидел ее в компании Долмацких и Лены Бородиной на другом конце холла. Она улыбалась и искренне смеялась с подругами и Платоном. Видимо ощутив его пристальный взгляд, девушка повернулась и за секунду отыскала глазами Зверева в толпе. Они смотрели друг другу в глаза, не в силах отвести взгляд. Егор не рискнул подходить к ней — знал, что это не имеет смысла. Парень лишь отсалютовал ей стаканом с виски, прекрасно понимая, что сделать вид будто они не знакомы будет просто глупо. Девушка усмехнулась, но повторила его жест бокалом красного вина. Хоть в комнате и царил полумрак, да и расстояние между ними было немаленьким, Егор точно знал: вино в бокале девушки — красное. Ангелина не пила другое. Только красное, и в основном, итальянское или французское. Возможно, они так и продолжили бы играть в гляделки, если бы Егора не заметила Лена и, жестом руки, пригласила Зверева присоединиться к ним. Егор выругался себе под нос. Пересекаться с Ангелиной в нетрезвом виде было не самой лучшей затеей. Он мог наговорить лишнего. Тем временем девушка повернулась к Долмацким и разговаривала с ними. Но Лена услужливо напомнила им про существование Егора. И что он успел сделать Бородиной, что она так ненавидела его?! Ангелина оглянулась на бывшего парня через плечо, и Егор выругался уже громче. Она была шикарна. Облегающее, и непозволительно короткое, черное платье идеально подчёркивало восхитительную фигуру ведьмы и оттеняло изумрудные глаза, делая их чуть темнее, туфли на высоком каблуке удлиняли и без того прекрасные ноги девушки. Ярко зелёные глаза смотрели на него с нескрываемым вызовом: рискнешь подойти, Звереныш? И он рискнул. Ещё в Академии, многие не понимали, как эти два человека могли быть вместе. Но всё было очень просто: Ангелина единственная всегда бросала ему вызов. Он обожал ее улыбку, глаза и этот чертовски вредный характер. Всё девчонки готовы были сделать всё, что Егор скажет, и лишь Ангелина посылала его к чертям прямым текстом, лишь Ангелина была настолько же неконтролируемой, как он. Егор прекрасно помнил, что девушка могла спокойно играть в карты на деньги или даже на раздевание с преподавателями. Да, конечно, Платон практически сразу стал частью их компании, и за преподавателя они его не считали, но факт остаётся фактом. Вот и сейчас разум подсказывал бежать подальше от этого дьяволенка, но старые чувства и азарт, приправленные алкоголем, направили его навстречу друзьям. Подойдя к компании, Зверев ещё раз поздравил Милану с днём рождения, пожал руку Платону и обнял Лену. Ангелина молча стояла рядом, ожидая первого шага со стороны Егора. Когда парень понял, что игнорировать присутствие его бывшей больше не представляется возможным, он слабо улыбнулся Ангелине. Девушка усмехнулась и обняла его в знак приветствия. Они по-прежнему не произнесли ни слова. Милана, во время уловив напряжение между парой, завела безобидный разговор «о погоде». Вскоре компания общалась как в старые добрые времена. Лишь изредка Егор и Ангелина бросали друг на друга многозначительные взгляды. Через некоторое время Ангелина отдала свой бокал Милане, что-то прошептав на ухо подруге. Долмацкая лишь кивнула, и Ангелина растворилась в толпе. Милана поймала взгляд Егора и кивком указала Звереву на второй этаж особняка. Егор удивлённо вскинул брови: С каких это пор Милана на его стороне? Девушка лишь беззвучно рассмеялась и достала телефон. Через несколько секунд Егору пришло сообщение: Милана: — Второй этаж, третья комната слева. Это твой шанс, Зверев.

Вы:

— С каких пор ты мне помогаешь?

Милана: — Я вижу ваши переглядки. Я по-прежнему считаю тебя кретином, Егор, но так вышло, что моя лучшая подруга жить без тебя не может. Я делаю это исключительно ради Лины. Но поверь, Зверев, если посмеешь обидеть её — сожгу тебя заживо. И я тебе ничего не говорила… Егор усмехнулся. Он прекрасно понимал гнев Миланы. Он пожалел, что вообще согласился на этот спор сразу же. Вот только назад пути не было. Зверев кивнул Милане и направился наверх. Поднявшись по лестнице, Егор заметил, что здесь музыка играла намного тише и народу оказалось куда меньше. Егор нашёл нужную комнату и без стука вошел внутрь. Ангелина, как он и ожидал, стояла у окна и курила. Девушка даже не оглянулась на открывшуюся дверь, отлично зная, что кроме Егора никто не пришел бы. Зверев подошел ближе и встал рядом с Ангелиной у открытого окна. Несколько минут прошли в угнетающей тишине, нарушаемой лишь шелестом ветра на улице и музыкой, доносящейся м первого этажа. Первым нарушить молчание решился Егор: — Лин, давай поговорим… — О чём, Зверев? — девушка наконец-то подняла глаза на парня — О том, как я доверяла тебе, а ты предал? — Ангелина усмехнулась — Других тем для разговора я лично не наблюдаю… — Если ты хочешь, давай об этом — Устало выдохнул Егор. Он понял, что девушка не в настроении, когда вместо такого привычного и родного «Зверёныш», Ангелина назвала его по фамилии, не искажая её. Они снова молчали — каждый подбирал слова. — Лин, это был спор — Егор запнулся, понимая насколько убого звучит фраза — Ты же меня знаешь, Ангелина… — Ты думал, что я не узнаю? — тихо спросила девушка и потянулась за очередной сигаретой. Это была уже третья сигарета в присутствии Егора, и оставалось лишь гадать сколько девушка скурила до его появления. — Нет. — так же тихо ответил парень и повторил уже громче — Нет. Я хотел рассказать тебе сам, а парни уже отправили тебе видео… И ты не стала ничего слушать — Егор посмотрел на девушку. Ангелина безэмоционально смотрела на звездное небо, но Егор узнал этот взгляд: девушка сдерживала слёзы. Зверев тихо выругался. Он опять довел её до слёз. — Ангелин, посмотри на меня — сейчас Егор был готов сказать и сделать всё что угодно, лишь бы она не плакала. Ангелина медленно перевела взгляд на парня. — Я — мудак, Ангелина, и я признаю это — твердо произнес Егор, когда по щеке девушки скатилась первая слезинка. Зверев аккуратно поднял её голову за подбородок, заставляя смотреть в глаза, и стер слезу большим пальцем. Девушка отвернулась от него, отталкивая руку, протянутую к её лицу, и собиралась уйти. — Прости, Солнце — тихий шепот Егора заставил Ангелину замереть на месте. Егор Зверев не извиняется. Ни перед кем и никогда. Девушка повернулась к нему, пытаясь понять не послышалось ли ей. Егор молча вглядывался в её удивленные и такие красивые зелёные глаза. Поддавшись порыву, Егор наклонился и поцеловал девушку. Ангелина не оттолкнула его, но и на поцелуй не ответила. Егор отстранился и вновь тихо выругался, отворачиваясь к окну. Ангелина тихо рассмеялась и протиснулась между парнем и подоконником. Девушка обвила его шею руками, зарываясь длинными пальчиками в густые волосы Егора, и, привстав на цыпочки, сама поцеловала его. Парень усмехнулся и притянул ведьму ближе, наслаждаясь мягкостью ее губ. Ангелина прикусила его губу, и парень поняв чего она хочет, посадил девушку на подоконник, непроизвольно задрав платье Ангелины, и прошептал в миллиметре от ее губ: — Чертовка Ангелина лишь усмехнулась и уже собиралась ответить какую-нибудь колкость, но Егор не дал ей возможности, утягивая в очередной поцелуй. Ловкие пальчики девушки пытались расстегнуть пуговицы на рубашке Зверева, но слишком опьяняюще действовало его присутствие на неё. Егор, заметивший безуспешные попытки девушки справится с рубашкой, ожидал что будет дальше, продолжая терзать её губы и мягко поглаживая кожу её бедер. Наконец, девушка, тихо выругавшись, сдалась. Зверев лишь усмехнулся и сам избавился от ненужной вещи, не разрывая поцелуя. Спустя минуту следом за рубашкой полетело и платье девушки…

***

Впервые за долгое время Егор проснулся с хорошим настроением — они помирились. У обоих были своенравные характеры, поэтому мирились они всегда… нестандартно. Однажды вся Академия содрогнулась: после небольшой ссоры пара, помирившись, добавила всем преподавателям несколько седых прядей, устроив свои розыгрыши даже в директорском кабинете. На кого-то вылилось целое ведро краски, кому-то в чай подлили сыворотку правды, некоторые потом ещё неделю страдали заиканием. Причины «мести» этих двоих преподавателям так и остались тайной. Вот и сейчас Зверев с улыбкой наблюдал за спящей у него на груди ведьмой. Ангелина, такая хрупкая и дьявольски красивая, в его объятиях — это было настолько правильно и привычно, что Егор не понимал, как жил последние несколько лет без этой девушки. Вдруг где-то над ухом, нарушая идиллию, затрезвонил телефон. Егор искренне удивился, что этот проклятый аппарат лежал на прикроватной тумбочке, а не валялся где-то в радиусе километра. Вчера им определённо было не до телефонов. Единственное, что было важно для них ночью — это они вдвоём. — Егор, выруби это дьявольское изобретение или я скину его с окна — сонно пробурчала ведьма, крепче прижимаясь к парню, и чуть подумав, добавила — А следом за телефоном полетишь ты, Зверёныш — девушка уткнулась носом ему в ключицу и закуталась в одеяло. Егор невольно усмехнулся — в этом была вся Ангелина. Зверев нехотя потянулся за телефоном и отключил звук, не глядя на номер звонившего. Ангелина довольно усмехнулась, а Егор обнял девушку и зарылся в её волосы носом. И так получилось, что Ангелина практически лежала на нем. Девушка подняла не него глаза и улыбнулась. Егор, понимая о чём она думает, мягко поцеловал её в губы. Но на удивление парня, Ангелина весьма быстро отстранилась и, скатившись с него, села на кровати, прижимая к себе одеяло. Зверев усмехнулся: как будто он не видел её тело. Девушка медленно осмотрела комнату, старательно не смотря в сторону Егора. — Что дальше, Зверёныш? — тихий голос Ангелины наконец разрушил гнетущую тишину. Парень не ответил, не желая возвращаться в жестокую реальность. В реальность, где не существует его и Ангелины, где он женат на другой, а Лина — его Лина — лишь училась с ним в одной Академии. — А чего хочешь ты? — прищурился Егор, так же принимая сидячие положение. Девушка тихо рассмеялась: — О, Егор, так как хочу я никогда не будет, и я прекрасно понимаю это — невесело усмехнулась девушка, глядя в его в глаза, заставляя его тонуть в этих изумрудах. — И всё же… — прошептал Зверев, приближаясь к её губам. Слишком близко, чтобы трезво мыслить, но слишком далеко, чтобы коснуться друг друга. Ангелина мельком бросила взгляд на его губы и тут же восстановила зрительный контакт, но этого момента оказалось достаточно, чтобы, посмотрев в его глаза, послать всё и всех к черту, впиваясь в его губы. Плевать на кольцо на его пальце, плевать на его жену и дочерей, он только её. Егор ухмыльнулся, притягивая девушку ближе. Он прекрасно понимал, в какой ситуации они застряли, но точно не собирался отказываться от своего любимого Солнца.

***

Тот год был весьма неспокойным для Первородных, особенно неспокойно было в Клыково. Королевский Зодиак был вынужден совершать страшные вещи, чтобы оградить свои семьи и остальной мир от Огненного Змея и его приспешников. Среди этих поистине жутких историй и тайна исчезновения Клариссы Зверевой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.