ID работы: 13576662

❝ ҕλ𝓪𝓣𝓸𝓰𝓪𝓶ь ❞

Гет
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Маленькая графиня Мария Безухова была так же резва, как и очаровательна — черты её родителей. Малышка была активной во всём, и её детская серьёзность умиляла каждого. Неудивительно: крошке было около трёх-четырёх лет. И от неё, как и от любого ребёнка, окружённого безмерной любовью родителей, исходили непомерная искренность и огромная радость. — Похоже, её веселье безгранично, — промолвила Наталья, наклоняясь к дочери, когда ярко улыбнулась и обратилась к мужу. — Так и есть, — ответил Пьер, крепко обнимая жену за талию. — Она прекраснейшее маленькое создание. — Эту энергичность она взяла от тебя, — сказала Наталья, ласково коснувшись ребёнка. Малышка Мария расхаживала, то садилась на пол, играя одна или заряжая всех задорностью. — Куда ты пошла, крошка? — заинтересовалась женщина, когда Машенька внезапно подпрыгнула и побежала в восторге от придуманных ей игр. — Просто играет, — спокойно улыбнулся Пьер, идя за дочерью. Он знал эту игру: крошка начинала быстро бегать, чтобы кто-либо догонял её, в частности, родной отец; особенно ей нравилось, когда бегущий за неё легко прихлопывал в ладони, создавая обожаемый девочкой шум — это ещё больше разбавляло игру, и крошка звонко смеялась. — Ты не знаешь удержу, милая, — с мягкой улыбкой сказала Наталья и взяла дочь на руки, тепло обнимая. — В тебе вся храбрость и упорство. Верно, ты всегда будешь сильна душой. Уже знакомо, Машенька широко улыбнулась в ответ, в её глазках сияли яркие искры детского счастья, её мать была уверена: её дочь будет стойкой. Пьер смотрел на родное дитя: его дочь была для него целым миром и заключала собой всю его жизнь; он перевернёт небо и землю ради жены и детей. — Время близится к ночи, — заметил Пьер, взглянув на освещённое луной небо, уже когда, налету, поймал дочь и передал в руки жене, словно хрупкий комочек. — Кому-то пора спать. — Только не ей, ей неизвестна усталость, — усмехнулась Наталья, когда сладко поцеловала дочь в щёчку и с любовью взглянула на мужа. — Надеешься, что сумеешь уложить её? — Вместе мы всё сумеем, — ответил Пьер и со всей нежностью коснулся её, едва округлого, живота, в котором росла новая жизнь. — Не представляешь, как я счастлив стать отцом во второй раз. — А мне не терпится узнать, кто же это будет, — во всей прелести и грации графини, пролепетала Наталья. — Неважно, я так сильно люблю всех вас, — чувственно ответил Пьер, когда пылко поцеловал жену и направился к дочери. Наталья проводила взглядом мужа, отвечая той же любовью, когда бережно погладила живот, в котором рос плод их любви. В этой тиши Наталья прочувствовала всю благодать их любви и счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.