ID работы: 1357674

Изменчивость

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему это произошло? Ведь поначалу все было прекрасно. Она всегда была отзывчивой, храброй, смелой и справедливой. Что изменилось? Помню нашу первую встречу. Передо мной предстала яркая и открытая девушка, заряжавшая своим оптимизмом и энергией. Она даже не смутилась от новости, что я был беглым рабом. Рабом мага. Ведь она и сама имела магические способности. Она решила помочь мне бороться с несправедливостью и беззаконием. Эта девушка помогала всем без исключения. Что изменилось? Ее окружали различные личности, и я в том числе. Я не тянул на идеального, поэтому и не требовал этого от остальных, но меня до жути раздражало присутствие фанатизма в душах некоторых из них. Может я и сам был фанатиком. Да, точно, я тоже был фанатиком. И за это я виню себя всю свою жизнь, точнее жизнь с первого момента, который я помню. Я очень хотел отомстить. Я желал вернуть свою свободу и независимость. Стереть клейма раба, отпечатавшиеся на моей коже и душе, но это было невозможно. Да, я кричал, что я не раб, что не принадлежу никому, но я врал. Врал самому себе и Мариан. Она не принимала меня за раба, но я чувствовал себя им, находясь рядом с ней. Ее глаза пленили меня с первого взгляда, с первого вздоха я стал дышать с ней в такт, но сам понимал, что моей она не будет никогда. Поэтому я злился и пытался отомстить. Всем отомстить. Она прощала мне все, но сейчас… Что изменилось? Мариан была нужна всем и каждому, но никто не мог помочь ей. Хоук сталкивалась с несправедливостью и бесчестием, с опасностью и глупостью, но всегда находила силы бороться с ними. Каждый день на нее наваливалась целая гора проблем, а она улыбалась. Держалась из всех сил, не показывая своей усталости и внутренних мучений. Мариан была отличным другом и человеком. Трудно было не полюбить ее, пусть и любовь моя была безответной. Я пытался загасить свои чувства. Я изменял ей, но это не помогло. Чувство одиночества только усиливалось и росло, разрывая мою душу на куски. Ночами я не мог уснуть, постоянно смотря на небо и пытаясь выбросить мысли об этой девушке из головы, но безрезультатно, ведь она была в сердце. Порой приходили мысли, намекавшие на то, чтобы я вырвал ноющую мышцу из груди, как я это делал своим врагам, но что-то меня останавливало. Теперь я знаю что. Все изменилось… Хоук пережила многое. Она приобрела все, но потеряла еще больше. Мариан осталась одна. А все из-за магии! Или же просто мне так хочется думать. Нет, я так считаю. Во все виновата магия! Сначала она лишилась отца, затем сестры и брата. Последней каплей была мать. После потери всех родных она замкнулась и удалилась от мира. Она перестала дарить себя всем. Мариан изменилась. Я не покидал ее. Я старался быть рядом с ней всегда – и днем, и ночью. Бродя по темным улицам возле ее дома, я каждую ночь слышал ее крики, порождаемые кошмарами и безжалостными тварями Тени. Они терзали ее, а я не мог ничем помочь. Я лишь слушал, но ничего не менялось. Утром она натянуто улыбалась, увидев меня, и старалась одеть маску радости и беззаботности, но это у нее не получалось. Хоук часто проводила время в Висельнике, напиваясь и тратя время, но и это ее не спасало. Ничто не могло помочь ей забыть боль и потерю. В один день она призналась мне, что очень хотела, чтобы я вырвал ее сердце и прекратил ее мучения. Я покачал головой и признался, как она дорога мне и каждому из спутников. На эти слова девушка лишь измученно улыбнулась и удалилась в свое имение. Шло время. Проблемы нарастали, словно снежный ком. А Хоук приходилось все расхлебывать. Она не жаловалась, а лишь выполняла свой долг. Так она называла все, что делает. Долг. Обязанность, которую возложила на нее судьба или же еще кто-то. Временами она несла какой-то бред, говоря, что неплохо было бы стать драконом и изжарить всех ко всем демонам и свалить подальше, но это были только слова. Ничего не менялось. После начала войны между магами и храмовниками она вовсе перестала что-либо чувствовать. Даже говорила редко. Она перестала сожалеть и сочувствовать. Она только убивала. Убивала всех, кто был не с ней. Первым был Андерс, который не понял, что она не будет вечно с нами. Он не осознал, что прежней Мариан уже нет. Маг сглупил. Все сглупили. Ничего не меняется. После конца она ушла. Я пошел за ней. Как раб. Как ее собственность. Я был обязан быть с ней до последнего. Теперь она понимала свою власть надо мной, но не показывала и виду, что пользуется ей. Но она пользовалась. Обычный прежний теплый взгляд, улыбка могли заставить меня свернуть горы и вырвать сердца всех ее врагов. Она привязалась ко мне, а может мне просто показалось. Но она была со мной и не отпускала больше чем на шаг. Она стала зависима и подозрительна. Везде ей чудилось предательство и заговоры. Я шептал, что все в порядке и ее никто не тронет, пока я здесь. Но Мариан боялась не людей. Она боялась самой себя, демонов, которые шептали ей по ночам, родных, которые звали к себе. Она снова изменилась. Теперь Хоук смотрела на меня как на врага, который был опасен. Она ожидала, что я предам ее. Нет, это было глупо, но я понимал ее и прощал. Однажды она подошла ко мне и молча положила мою руку к себе на грудь. Посмотрев безжизненными глазами на меня, она отдала немой приказ. Я отказался. К этому Мариан подготовилась и, приставив нож в запястью, была готова отдаться демону, но я его опередил. Она не достанется никому! Отныне изменился и я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.