ID работы: 13576830

оставаться собой

Джен
R
В процессе
2
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Прошло около трёх месяцев. За это время Давина начала видеть в Мишель огромные достижения, но, конечно же, по её лицу нельзя было этого понять, однако девочка правда была способная и трудолюбивая, это нужно было отметить ещё в первый месяц. Таких достижений за короткое время не добиваются по щелчку пальцев. Например, если раньше Мишель не могла даже добросить нож до мишени и часто промахивалась, то теперь девушка спокойно попадает в центр уже с разного расстояния и даже в движении. Нужно отметить, что девушка овладела за это время не только ножами. Конечно, с арбалетами и всем стреляющим ей нужно было ещё поработать, но для этого ещё было время. На пробежке она не отстаёт от Давины и стала двигаться намного быстрее, чем раньше. В борьбе тоже были успехи. Теперь Давине было труднее её победить, чем в самом начале. В общем, охотница наслаждалась плодом своего обучения. Ей казалось, что Мишель так же довольна, как и она. Девушка ни разу не жаловалась и ни разу не было намёка про то, что ей что-то не нравилось. Давина понимала, что всё это тяжело, особенно когда не знаешь, для чего всё это делается. У Мишель было минимальное представление о работе, на которую она согласилась, но без практики этого никак нельзя было полностью понять и прочувствовать. Вечером одного из дня, который проходил как обычно из тренировок, Давина проходила мимо комнаты Мишель и её всхлипы заставили охотницу остановиться возле двери. Она простояла минут десять под дверью в комнату, но так кроме плача девушки ничего не услышала. Возможно, нужно было зайти и спросить в чём дело, но Давина почему-то этого не сделала и пошла к себе в комнату. Возможно, охотница посчитала это лишним. Она с самого начала предупреждала о том, что это тяжело и если Мишель не будет справляться, то это будут только её проблемы и ничьи больше. да, в какой-то степени Давина чувствовала вину. Девчушка работала без выходных с особым усердием. Охотница решила, что сделает завтра выходной. Ей нужно хотя бы отоспаться хорошенько. Пробежку никто отменять не планирует, но после неё она сделает свободный день. Девушка стояла на кухне и готовила завтрак. Ей захотелось блинчиков с клубничным джемом, чем она и занималась всё утро. Аромат от блинчиков разошёлся по всему первому этажу и уже подбирался ко второму. Обычно охотница не готовила себе каких-то грандиозных завтраков, но пока она живёт под одной крышей с подростком, это необходимо. Особенно, если подросток за день сжигает кучу калорий. Утреннюю идиллию прервал звонок в дверь, которому Давина очень удивилась. Кого принесло в такое время так ещё и к ней в самый дальний уголок частного комплекса? Она выключила плиту, чтобы её блинчики не подгорели, пока она будет разбираться с нежданным гостем. Но как оказалось, нежданным он был только для неё. ─Томас, какими судьбами? Мне казалось, что ты порог моего дома больше не переступишь по собственной воле. Парень самодовольно ухмыльнулся. Когда он так улыбался, был похож на какого-то хитрого лиса, который что-то затеял. Она помнит его ещё мальчиком, а теперь он мужчина, но Давина назвала бы его мужчиной с маленькой буквы. Мужчина с большой буквы поблагодарил бы за её работу и умения, которыми она поделилась. Учитывая тот факт, что он обучался не так быстро, как Мишель, это было затруднительная работа. ─А я здесь и не по собственной воле. Я приехал за Мишель. Давина впустила мужчину, стоящего на пороге. Она ничего не понимала, точнее не знала вообще о таком распоряжении Мерелин. Уговор был таков, что пока Мишель не станет охотницей, ответственность за её обучение и жизнь несёт она. ─Кажется, я многого не знаю. За своей спиной девушка услышала быстрые и лёгкие шаги вместе со звуком колёсиков чемодана, который ехал по деревянному паркету. Ей пришлось обернуться, чтобы удостовериться в том, о чём она подумала. Неужели Мишель и правда уезжает до посвящения? Девушка была уже одета в верхнюю одежду и выглядела рассерженной. Такой Давина ещё её не видела. Обычно она была спокойной. Хотя, возможно, это просто была усталость. ─Ты многое не знаешь, потому что не хочешь этого замечать,─ Мишель прошла мимо Давины и передала чемодан Томасу. ─За всё это время, пока я из кожи вон лезла, что делала ты? Продолжала усложнять тренировки и не соизволила хоть парочку слов похвалы сказать. Я всё ещё человек, а не робот и не охотница, а людям свойственно уставать, только откуда тебе знать? Ты же у нас такая идеальная, что даже раздражает иногда. Я устала. Правда устала. За эти месяцы я трудилась без выходных и открою тебе секрет ─ иногда людям нужно, чтобы их похвалили, чтобы появилась какая-то мотивация и желание работать дальше. Я думала, что справлюсь, но нет. Мишель утихла, глядя на Давину. Та стояла с полотенцем и деревянной лопаточкой в руках. Она даже уже и пожалела, что наготовила столько блинчиков. В одиночку ей точно всё не съесть. Лицо охотницы как будто не выражало эмоций, но всё таки что-то в её мимике немного изменилось. ─Всё сказала? ─Да. Мерелин разрешила продолжить заниматься с Томасом, плюс ко всему он сразу хотел меня забрать к себе, нужно было сразу поехать к нему. Думаю, он не такой хладнокровный, как ты. Мишель вышла из дома, а Томас ухмыльнулся, одарив Давину взглядом победителя. Он ничего не сказал, но по выражению его лица было заметно, что на языке у него что-то вертелось. ─Не молчи, скажи уже что-нибудь,¬─ Давина не любила какую-то недосказанность и легче ей было услышать всё своими ушами, чем он будет трепаться с кем-то за её спиной. ─Тебе пора меняться. Ты сама отталкиваешь людей и в конечном итоге остаёшься одна. Мужчина вышел из дома, закрыв дверь и Давина осталась наедине с запахом блинчиков в огромном пустом доме. Почему-то одиночество почувствовалось именно в этот момент. Она посмотрела на деревянную лопаточку в руках, тяжело вздохнула и вернулась на кухню, прокручивая слова Мишель в голове. Ей казалось, что она с самого начала всё расставила по полочкам, чтобы не пришлось оправдывать ожиданий Мишель, но сейчас Давина поняла, что чаще всего люди сами придумывают себе идеальную картинку событий в голове, даже без каких-либо намёков на них. Вот только придуманная картинка чаще всего отличается от грубой реальности и когда-нибудь Мишель это поймёт.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.