ID работы: 13576830

оставаться собой

Джен
R
В процессе
2
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10

Настройки текста
—Подожди, я всё объясню. ─Уж постарайся, потому что всё это время я надеялась на то, что ты не стала бы шпионить за мной. Но сейчас я вижу это, ─она осмотрела девушку с ног до головы, ─ и как-то вопросов на этот счёт стало только больше. Я позвоню Мерелин и завтра тебя тут не будет. Давина направилась к выходу из библиотеки, а Мишель явно начала нервничать. Её дыхание участилось, а в глазах забегала паника. Она не собиралась шпионить или что-то в таком духе. Просто подростковое любопытство взяло верх и как объяснить это Давине, она не знала. Вряд ли ей поверят на слово. ─Тогда я расскажу ей, что у тебя целая библиотека записей о магии. Зачем тебе те заклинания, да ещё и в таком большом количестве? Охотница замерла в дверном проёме и развернулась к девушке. Её лицо немного испугало Давину. Мишель вся побледнела, как будто в её организме и капли крови нет. Девчушка пыталась быть храброй и диктовать условия, но в её глазах был только испуг. ─Так странно. Если тебя прислали как шпиона, то должны были посвятить в курс дела. А если нет, то какой смысл от человека, который не знает своей цели? Мишель даже не знала, что ответить, потому что не понимала сути разговора. Ей хотелось кричать от обиды, что Давина и правда про неё так думает, но вместо крика по её щеке потекла слеза. ─Почему ты не веришь мне? Да, я совершила ошибку тогда и метнулась на сторону Томаса, но я думала, что это в прошлом и все наши совместные посиделки по вечерам с тренировками не прошли даром! Почему ты… ─Да потому что мне 150 лет и выжила я только потому что никому не верила! Думаешь это легко? Думаешь, я не хотела бы обычной жизни? Не хотела бы жить со своей второй половинкой в уютном доме, растить детей и по выходным ездить отдыхать с друзьями? ─Семью ты вряд ли построишь, но друзья… это не такая невыполнимая задача, ─ Давина лишь ухмыльнулась и в этой ухмылке читались только чувства горести и отчаяния.─ Почему ты не даёшь приблизиться к себе поближе? ─Из-за некоторых тайн люди обречены быть одни. Моя тайна должна остаться со мной и уйти в могилу. Но на тот свет я хочу уйти не просто так. Жаль прожить полтора века и умереть потому что захотелось.  Мишель посмотрела на книгу и протянула Давине. ─Забери, она меня пугает слегка. Какую тайну ты так усердно скрываешь? ─Правда думаешь, что я расскажу? ─Правда думаешь, что я не узнаю?  ─Правда думаешь, что я позволю тебе узнать её?  На это подростку нечего было ответить. Она подумала долю секунды и в её голову пришла безумная мысль, от которой стало тепло на душе. Девушка посмотрела на охотницу и тихо спросила: ─Правда думаешь, что сможешь мне навредить? Если это так, то почему я всё ещё стою здесь и разговариваю, а не лежу без сознания в твоём багажнике по дороге к Мерелин или куда похуже? Зачем тратишь время на болтовню? Мишель выдохнула. Она оказалась права. Теперь уже Давина не знала, что ответить. Охотница и сама понимала, что не сможет сделать больно Мишель, но не понимала почему и чем девушка её зацепила, ведь она обычная и ничего такого в ней не было, что позволило бы довериться ей. Может дело в этом? Все, кто клялся в верности, чаще всего, становились предателями, а те, кто держал язык за зубами в большинстве своём, оказывались верными людьми, но таких было крайне мало.   ─Слушай, ─ Мишель сделала шаг вперёд, но потом что-то заставило её стать обратно, ─ я не стану заставлять тебя говорить мне что, зачем и почему. Но… я лишь попрошу не отталкивать меня.  Девушка поджала губы и Давина поняла, что это не всё, что ей бы хотелось сказать. Есть что-то ещё. Если Мишель и не станет давить на неё, то всё произойдёт всё наоборот. ─Что-то ещё? ─Думаю, я скажу об этом, когда придёт время. ─Уверена, что время может прийти? За свою долгую жизнь я поняла, что нужное время это здесь и сейчас. ─Нет, чуть позже, но я скажу. И да, если собираешься меня отсылать, то пожалуйста. Не буду тебя напрягать своим присутствием. Мишель ушла в свою комнату, оставив этот разговор ещё далеко не закрытым. Она знала, что им придётся когда-нибудь сказать правду о том, что они думают о друг друге и кем являются, но не сейчас. Девушка не стала собирать вещи. Если ей это и понадобится, то она соберётся завтра утром, а до этого момента это всё ещё её комната. Спустя около получаса Давина постучала в дверь и сразу вошла. ─Ты выбрала не ту книгу для чтения. Она положила на стол девушки старую книгу, видимо, из раздела магии и сразу удалилась. Наверное, не хотела лишних вопросов и очередного разговора. Если честно, они обе вели себя глупо сегодня, но одной 150 лет, а другой 16. Мишель чуть улыбнулась от своих мыслей и открыла старую книгу, чтобы посмотреть, о чём хочет сказать Давина.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.