ID работы: 13576830

оставаться собой

Джен
R
В процессе
2
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

13

Настройки текста
В тот момент, когда стёкла повылетали из оконных рам, Давина закрыла Мишель и себя своим кардиганом. Это было инстинктивно, она даже не задумывалась прикрывать её или нет. Как будто этот жест был обязанностью.  Давина и забыла про слова Джозефа про предателя. Тренировки и подготовка будущей охотницы заняли все её мысли. Только теперь, когда всё уже произошло и карты были раскрыты, в её голове промчалось всё. Слова Джозефа и её подозрения на счёт Мишель. Она впервые в жизни настолько сильно ошиблась. Через окна в помещение ворвалась целая толпа ведьм. Оказывается, их не так мало, как все думали. Они и правда просто сидели тихо, собираясь с силами. Вот только для чего? Ведьмы не такие люди, которые будут нападать просто так, да ещё и на всех вместе.  Давина развернулась к ведьмам и застыла на месте. Кэсси. Её взгляд, казалось, мог просверлить дыру в её теле за считанные секунды. Сколько лет прошло с их последней встречи, да ещё и с какой встречи. Она не должна была выжить. Скорее всего, ей дорого обошлось нападение на Давину.  ─Давно не виделись, ─ Кэсси ухмыльнулась. В её глазах была сталь и жестокость. Видимо, она хочет мести. Хотя Давина только недавно поняла, что она всегда её хотела. Даже тогда, когда она хотела провести обряд, принеся её в жертву. Кэсси лишь хотела, чтобы сила Амары могла дать им свободу путём пролития крови охотников. Кто знает, чем могло бы всё это обернуться. ─Взять её. Живой. После команды Кэсси все ведьмы, как одна, начали шептать какие-то заклинания и Давина почувствовала лёгкое головокружение. Сложно сражаться с плохой координацией движения. Мерелин, не долго думая, дала команду своим людям и в помещении затеялась серьёзная драка.  ─Тебе нужно уходить, сейчас же. Мерелин стала впереди Давины, как будто прикрывая собой, а девушка в свою очередь потянула за руку Мишель. Она не хотела оставлять её здесь одну, без своей защиты. ─Нет, я остаюсь здесь. Уходи. Девушка вылетела из комнаты и головокружение сразу прошло. Она побежала по коридору к чёрному выходу, про который знали только охотники. Во всяком случае, Давина надеялась, что Томас забыл рассказать про этот выход. Она бежала так быстро, как могла и слышала в ушах своё сердцебиение. Сейчас она уже не та хрупкая ничего незнающая девушка, но всё равно спасается бегством. Давина практически добежала к нужному выходу, но завернув за угол, её схватили сильные руки и прижали к стене. Она хотела закричать, но ладонь легла ей на губы и вместо крика получилось издать лишь непонятное мычание. ─Потише. Джозеф выглянул из-за угла, осматриваясь. Видимо проверял, бежал кто-нибудь за девушкой или нет. Парень взял её за руку и утащил в первую попавшуюся комнату, а Давина лишь молча позволила это сделать. ─Ты не выйдешь отсюда, все входы и выходы охраняются ведьмами. Сможешь выйти, если только вернёшь себе магию. ─Зачем ты мне это говоришь? Разве ты не с Кэсси за одно? Что сейчас, что тогда. Парень ничего не ответил на слова Давины, а прошёл вглубь комнаты. Медленным шагом подошёл к окну и заглянул за штору. ─Я один раз предал тебя, мне не хочется делать это снова. Всё это время я думал, что бы изменилось, если бы мы тогда правда убежали, как ты и предлагала. Скорее всего, нас бы искали, но… ─Но мы были бы вместе, ─ Давина скрестила руки на груди и оперлась о закрытую дверь. ─ Раз ты жив, значит, ты либо убежал с поляны в тот день, либо даже не приходил на моё жертвоприношение. ─Ты права. Я не смог бы на это смотреть, ─ Джозеф вздохнул и обернулся к девушке. ─ Я остался в тот день дома и никуда не пошёл. Родители ушли, я остался один. Видел, что в некоторых домах тоже горел свет, но большинство пошли смотреть, что же будет и когда вернулись выжившие, чтобы рассказать, что произошло, тебя посчитали монстром. Все, как один. ─Даже ты? ─Нет, я посчитал монстром себя. За то, что мог позволить тебе умереть. ─Этот разговор не имеет смысла. Всё прошло и очень давно. Ничего не изменить. Лучше скажи, что вы искали в моём доме и почему до сих пор не убили? ─Кэсси нашла заклинание воскрешения без твоей жертвы. Все знали, что ты устроишь массовые убийства, если снова попробовать принести тебя в жертву. А в твоём доме мы искали заклинания. Говорят, ты воровала мощные заклятия после охоты на ведьм.  ─Вы даже пальцем не прикоснётесь к тем книгам. ─То есть это правда? В коридоре послышался шум. Давина отошла от двери, а Джозеф за считанные секунды оказался возле неё и закрыл девушку собой. Немного прислушавшись, они поняли, что ведьмы ходят из комнаты в комнату, чтобы найти девушку.  ─Береги себя. Парень мягко поцеловал свою первую любовь в лоб и вышел из комнаты, после чего девушка услышала. ─Я осмотрел эту часть здания. Её здесь нет. Когда на коридоре всё стихло, Давина выглянула из комнаты и тихо прошла обратно в зал, где проходило торжество. В доме стало так тихо, что казалось, в нём и нет никого. Девушка зашла внутрь зала, где прошёлся ураган без всяких преувеличений. Столы перевёрнуты, кое-где пропалены шторы, посуда вся разбита, некоторые из охотников бездыханно лежат на полу, а где-то лежат тела ведьм в груди у которых серебро. Осмотрев всех, Давиной овладело волнение и к горлу подступил какой-то непонятный ком. ─Где Мишель? Мерелин высвобождалась из хватки мощных лиан, приковавших её к стулу и ничего не ответила, пытаясь не смотреть в глаза Давины. Не получив ответа, она подошла к предводительнице клана и спросила ещё раз, чётко выделяя каждое слово. ─Я спросила, где она? ─Они забрали её с собой. Им нужна ты и когда у них ничего не получилось, они взяли то, за чем ты точно придёшь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.