ID работы: 13576830

оставаться собой

Джен
R
В процессе
2
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

18

Настройки текста
─Кольцо ещё не готово. ─Мы ищем, откуда взять столько энергии, чтобы кольцо снова начало работать. Глаза Мишель забегали по комнате. Больше это было от волнения, но казалось, что она ищет ответ. Как будто, он где-то на поверхности, здесь, в этой комнате. Она какую-то долю секунды стояла, как вкопанная, пока ведьмы листали книги. Что девушка упускала? Разгадка вертелась в её разуме, только она не могла её поймать. ─Ну конечно. Девушка сорвалась с места и побежала к Давине. Возле неё уже кто-то сидел, но счёт вёлся на минуты, поэтому с этой женщиной Мишель некогда было разбираться. Она сняла кулон с шеи уже пожилой бабушки и пулей помчалась обратно. Держа медальон в руках перед носом Анны, с небольшой отдышкой, произнесла: ─Вот. Возьмите отсюда. Анна прикоснулась к кулону, но сразу отдёрнула руку, как от кипятка. Мишель показался этот жест странным, потому что Давина с лёгкостью брала отсюда свою магию и возвращала её обратно. Она видела это своими глазами. ─Вдвоём мы не справимся. Нам нужен кто-то ещё. Кэсси села в своё кресло и под столом нащупала кнопку, после нажатия которой раздалась сирена. Точно такая же, как и в прошлый раз. Буквально через пару минут у комнаты собралось больше двух десятков ведьм. Старейшина всё объяснила и ведьмы организованно стали в полукруг и стола с кольцом. Анна и Кэсси стали по краям, чтобы направлять силу ведьм. Мишель не знала, что ей делать, поэтому вышла из комнаты и смотрела на всё с порога. Весь клан в один голос начал что-то читать на латыни, во всяком случае, это не было похоже не на один язык, который Мишель приходилось слышать. Ведьмам пришлось повторить одно и то же несколько раз в один голос, прежде чем кулон начал излучать фиолетовый свет. Из него начали выползать какие-то нити, которые как будто состояли из одного окрашенного воздуха. Эти нити стали окутывать кольцо, а позже начали ползти и к ведьмам. Вскоре по всей комнате начали летать сгустки этой энергии. Девушка не понимала, когда конец и ей казалось, что никто не понимает, однако ответ пришёл сам собой. Украшения начали светиться так ярко, что всем пришлось закрыть глаза. В один момент всё исчезло. Все нити и сияние. Будто ничего и не произошло. Несколько ведьм без сил упали на пол. Мишель подбежала к столу и забрала украшения, после чего помчалась к Давине и сразу надела на её палец кольцо. Какое-то время ничего не происходило. В душе Мишель закралось подозрение, что всё было зря. Это не то, что им нужно было. ─Ну давай же… Девушка прикусила губу. За весь этот день она, наверное, съела свои губы. Мишель часто их грызла, когда волновалась. Вдруг она заметила, что Давина начала возвращаться в свой прежний облик молодой девушки и выдохнула с облегчением. У них получилось. Все ведьмы толпой выползли в главный зал. Кэсси снова прикоснулась ко лбу девушки и та сразу открыла глаза. ─Не верится, что я жива. Сколько времени прошло? Давина встала с дивана, чуть покачнувшись. Мишель обняла её, прижавшись всем телом. Давина стояла перед ней живая и невредимая. Всплеск эмоций побудил Мишель на это и она немного была удивлена, что её опекун обняла её так же сильно. Обычно их прикосновения ограничивались ударами на тренировке и лёгкими объятиями в качестве поддержки. Сейчас, переиграв саму смерть, девушки как будто пережили тысячу лет друг без друга. Наконец они отстранились друг от друга и Мишель стёрла последнюю слезинку, которая одиноко бежала по щеке. Давина взглянула на Кэсси, Анну и всех остальных ведьм, чуть кивнув им. ─Спасибо. Не думала, что вы поможете. ─А это не мы. Всё придумала Мишель, мы лишь добавили свою силу. Теперь твоё кольцо заряжено твоей магией. Мы взяли небольшую часть из твоего кулона, ─ Кэсси сделала небольшую паузу, а потом продолжила, ─ теперь я понимаю, почему ты её спрятала. Все ведьмы выглядели вымотанными и уставшими. Как будто не пару раз произнесли слова на непонятном языке, а сутки без перерыва работали на стройке за бесплатно. Давина чётко и ясно поняла ─ чтобы перенести хоть какую-то каплю её силы, им понадобилось столько человек. Как она одна смогла выдержать столько в себе? Раньше она об этом не думала, потому что считала, что у всех такая магия и всё её отличие от других, что ей подвластны все стихии. ─Не знаю, зачем ты пришла, кроме как попросить помощи, но нам всем нужно отдохнуть после такого. Можешь остаться у нас, если не перережешь кому-нибудь горло ночью. Ведьмы какое-то время смотрели на Давину, а потом разошлись кто куда. Среди них был и Джозеф. Они стояли пару секунд молча, а потом парень устало ей улыбнулся и вышел из зала. Мишель и Давина остались наедине. ─Ты спасла меня. Опять. Думаю, я в большом долгу у тебя. Не знаю, как буду расплачиваться. Девушка слегка улыбнулась и обернулась к Мишель. Они все сегодня устали. И физически, и морально. Быть на волоске от смерти, оказывается, не самое приятное занятие, которое может быть. ─Тебе не нужно расплачиваться. Просто думай сто раз, прежде чем что-то сделать. Не хочется вот таких последствий, ─ Давина кивнула головой на слова девушки. Она гордо смотрела на свою ученицу и, может быть, видела себя в ней. Было какое-то странное ощущение, ведь о последствиях должна говорить она, а не девчушка шестнадцати лет. ─Пойдём посмотрим комнату. Сегодня останемся здесь на ночь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.