автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не мог отвести от них глаз. От весёлой девушки с серебряными глазами, которая кружила маленького ребенка на руках, рядом улыбался такой же молодой господин. Мальчик крепко держался за маму и казалось был таким же счастливым. Жаль, что не надолго. Спустя несколько лет он подзывает к себе бродячего мальчишку с ярко серебряными глазами, какие были у его матери. Не смотря на холод и боль после драки, на то что пришлось бежать от голодных собак, мальчик улыбался и вежливо благодарил за такую мелочь как маньтоу и теплую, но слишком большую для него накидку. Эта накидка всегда будет с ним и поможет выжить. Он смотрит на этого мальчишку.Уже выросшего в подростка, которому резко пришлось взрослеть. Тьма, ненависть и боль этого место все сильнее захватывает душу мальчика, коверкает и ломает. Но он выберется. Всегда выбирался из любой передряги, а он ему поможет. Он дал ему браслет, простая серебряная цепочка с колокольчиком, на котором мелкие иероглифы превращаются в лотос.

Он с горечью смотрит на то как толпа заклинателей окружила уже совсем не мальчика и его близких. Он не отводил взгляда от того как павший клан прятал единственного наследника двух кланов. Смотрел как изо всех сил люди, они даже не слабые заклинатели, защищали своего главу, находящегося на грани безумия от потерь. И в конце концов он видел как этот юноша разрушает могущественный артефакт, переводя агрессию мертвецов на себя. Только заметив как тело исчезает он возвращается к своей семье.

Королевство Саньлэ

Боль. Это было первое, что он почувствовал. Где он? Не ясно... В голове сплошная каша, он помнит какие-то имена, музыку и книги.. Тьму и много боли. Но это все. Кто он и откуда не понятно, даже своё имя не помнит. Как он тут оказался? В лесу, на влажной земле, интересно она влажная от росы или его крови?... Сквозь шум в ушах послышались крики, кто-то ругался... Их двое... Но после окрика третьего, голос был мягким, но тон жестким, приказным, оба спорщика замолкли. Перед глазами появилось размытое пятно. - ... Вы... ке... Нуж... Очь... Юноша на траве пытался сосредоточиться на чужих словах, но все не выходило. Тогда трое, точнее двое его подняли на ноги и потащили куда-то, очевидно по приказу своего третьего спутника. Кажется он потерял сознание в дороге. Когда юноша очнулся в очередной раз вокруг уже не было леса, мягкий матрас, дорогая обстановка, но довольно скромная: отгороженная легкой полупрозрачной тканью кровать, столик рядом и шимра с одеждой. А, еще до невозможности воняло медицинскими настоями и лекарствами. - Очнулся? - К нему подошел мужчина непонятного возраста, выглядел он лет на тридцать, но седые волосы и мудрость в глазах выдавали, что мужчина намного старше. - Как ты себя чувствуешь? Юноша задумался, проверяя свое ощущения и кивает сам себе. - Хорошо, ничего не болит, Господин... - Мэй Няньцин, я наставник и советник Его Высочества Се Ляня. Как твое имя, юноша? - Я.. - Юноша хотел было ответить, но привычные с детства слова не рвались с губ. Он не помнит! - Я не помню, господин... - Как оказался в лесу Сэ помнишь? - Нет.. - Юноша хмуриться пытаясь вспомнить... Хоть что-то. Единственное, что он смог вспомнить - это чужой голос жалующийся на его дырявую память. - Ничего не помню.. Мужчина рассматривает юношу. Он молод, действительно молод, старше Его Высочества, но не намного, возможно лет двадцать - двадцать два. А еще явно ранее он был молодым господином, несмотря на раны язык тела говорит довольно ярко. Интересно, что же с ним случилось? Ведь помимо ран, нанесенных явно мертвецами, в его теле было много иньской ци,слишком много, далеко не каждый демонов такое давление выдержал бы, а юноша еще и без ядра, хоть меридианы были. Раздались легкие шаги трех человек, хотя их было почти не слышно за руганью двоих из идущих. Голоса были знакомы, это те кто его принес сюда, не дав умереть от боги знают чего. - В таком случае думаю тебе стоит дать имя? Как думаешь какое тебе подойдет? - Какая разница? - Юноша пожимает плечами - Можете выбрать сами, вы меня кажется знаете дольше чем я себя. - В таком случае могу я дать тебе имя? Те трое наконец дошли до них. Чуть впереди стоял юноша лет семнадцати в простых, но безумно дорогих одеяниях, другие двое стояли чуть позади и хмуро смотрели друг на друга, через раз бросая мрачные взгляды на незнакомца. - Это будет честью для меня. Что вы хотите взамен? - Озорная улыбка преобразила лицо, на щеках появились ямочки, а в серебряных глазах засверкали смешинки. - Хм.. Станешь моим слугой - Принц, теперь это было полностью подтверждено. - Надеюсь вы сможете разделить обязанности, да Му Цин? В голосе Его Высочества был ясен приказ, хоть тон был мягким, да и отказаться он может, так? - Мы нашли тебя возле реки, так что будет Цзян и Ляньхуа, потому что от тебя пахнет лотосами. Получается отныне твое имя Цзян Ляньхуа. Юноше, носящий теперь имя Цзян Ляньхуа, встал и вежливо поклонился. - Благодарю, Ваше Высочество. Но принц только отмахнулся, хоть это и было изящно. - Тебе стоит познакомиться ведь работать вы будете вместе. Это Фень Син, мой телохранитель, а это мой приближенный слуга Му Цин. Оба парня недовольно впились взглядом в Цзяна, но тот только весело улыбнулся и кивнул. - Приятно познакомиться~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.