ID работы: 13576855

Один из дней в Монштадте

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Этот день в Монштадте ничем не отличался от других. Кейа в тот день решил прогуляться по городу — он очень любил прогулки на свежем воздухе. После них Кейа всегда чувствовал огромный прилив энергии. Пусть он и хотел провести это время в одиночестве и погулять в тишине, все же ему встречались на пути и Эмбер, оптимистично бегущая на очередное задание, и Люмин с Паймон, идущие, как он от них узнал, в гости к Сян Лин, и даже Бэй Доу. Последняя лишь вежливо поприветствовала его и пошла дальше. В конце прогулки хоть немного, но отдохнувший Кэйа стал подниматься по лестнице вверх к замку Ордо Фавониус. Дойдя до главных дверей, он дотронулся до ручки, как вдруг услышал сзади себя так сильно знакомый голос: — О, господин Альберих. Как удачно, что вы здесь. Молодой человек обернулся назад и увидел, что перед ним стоит красивая женщина не юных, но и не зрелых лет. Широкая шляпа и платье цвета аметиста, глаза, цвета залитого солнцем летнего луга. Перед молодым человеком стояла неповторимая и прекрасная Лиза. В руках она держала немаленькую стопку книг, в то время как ее ноги немного дрожали под тяжестью веса. Она хотела было открыть рот, чтобы, видимо, попросить Кэйю о помощи. Но тот словно ее мысли прочитал. — Ох, давайте я вам помогу. Когда он открыл дверь, Лиза прошла внутрь, слегка пошатнувшись. Она попросила его взять половину книг из стопки и помочь ей с тем, чтобы он помог ей разложить книги по полкам. Тот охотно согласился. Стоя рядом с Лизой и расставляя книги по полкам, он думал, почему ему так неуютно. Почему в груди он ощущает жар. А ведь до прогулки по городу у него такого не было. Неужели всему виной… Встреча с Лизой? Но ведь он знает её довольно долго, так почему… он ощущает это именно здесь и сейчас? Что послужило причиной этому? Да, он не отрицал, что Лиза красива и невероятно мила. Он это прекрасно знал. И всё-таки почему-то именно сейчас он вдруг испытал к Лизе то, чего не испытывал никогда по отношению к ней. В один прекрасный момент их пальцы соприкоснулись. От удивления Кэйа выдохнул, охнув. Какие же у неё теплые, нежные и тонкие пальцы. — Что с вами, Кэйа? — спокойно и в то же время обеспокоенно посмотрев на него спросила Лиза. Она нисколько не смутилась. — Вы так покраснели. Вы не заболели? — Э. Что? Нет-нет, всё прекрасно. Не беспокойтесь, — у Кэйи заплетался язык. А чтобы Лиза не увидела его горящих щек, он отвернулся от неё, взяв огромную стопку книг — настолько высокую, чтобы она закрывала лицо. После того, как они разложили все книги, Лиза отблагодарила молодого человека за помощь. Он расплылся в легкой улыбке, сказав, что не за что его благодарить. И та лишь мило хихикнула, отметив, что ему стоило бы быть больше уверенным в себе. Таким рыцарям, как вы, уверенность очень идет. Это вызывает уважение у других и очень подкупает девушек, добавила она, игриво подмигнув ему.

***

После рабочего дня Кэйа не нашел лучшего решения, как пойти в бар Дилюка. Давно он не пил вина. А так как на один из самых грандиозных праздников города он не решился выпить, пришлось ему ждать довольно долго — как-никак целых три месяца. Он думал, что сможет дотерпеть до следующего праздника. Но в итоге он не выдержал — соблазн хоть немного выпить одержал верх над Кэйей. В баре не было тихо, но и шумно тоже. Идеально. Кэйа сел за барную стойку, попрося бокал полусухого вина. Через пару минут бокал стоял прямо перед молодым человеком. Рыцарь окинул взглядом бар: он надеялся, что тут будет ещё и Венти, но, похоже, не сегодня. Венти всегда приходил сюда не поздно, а в этот день, видимо, поход в бар не входил в его планы. Кэйа глубоко вздохнул, отпил немного вина. — Надо же, кого я вижу! Кэйя удивился и обернулся на источник звука. Слева от него села ещё одна хорошо знакомая ему женщина. Платье в черно-белых тонах, пурпурные волосы, местами уходящие в темно-фиолетовый цвет, спокойный взгляд чутких золотых глаз. — Розария? — Она самая. — хитро улыбнулась та. Она была словно кошка — грациозная и знающая себе цену. Такая она, Розария. Она тоже заказала себе бокал вина и, положив ногу на ногу и повернувшись грудью в сторону рыцаря Ордо Фавониус, она спросила: — Чего так погрустнел, красавчик? И Кэйа объяснил вкратце причину своей грусти — просто сказал, что день не удался. Просто надеялся, что Лиза ответит взаимностью, намекнет, что я ей тоже симпатичен, но, похоже, не судьба, сказал он себе. — Ничего, бывает. — К этому времени женщине тоже принесли бокал вина. Она отпила из него и продолжила: — Не вешай нос. Такому отважному рыцарю как ты, это уж точно не к лицу. Как странно, подумал Кэйа, ему что-то подобное говорила и Лиза. Так между ними завязался диалог. Они разговаривали так долго, что даже и не заметили, как бар начал потихоньку пустеть. Вокруг становилось все тише, в то время как эти двое громко смеялись и продолжали болтать. И вот в один прекрасный момент рыцарь Ордо Фавониус заметил, что в баре нет никого, кроме них с Розарией. Более того, тому времени он даже и забыл о том, сколько бокалов вина уже выпил. И, видимо, Розария тоже. Они внимательно посмотрели друг на друга. Розария придвинулась к нему максимально близко — так, что их лица разделяло всего несколько сантиметров. — Знаешь, — сказала она сладким, слегка игривым голосом. Тонкие изящные пальцы в белоснежных перчатках дотронулись до стола барной стойки. — Я долго наблюдала за тобой. И ты...ик... о-бал-деть какой классный мужчина… — она сделала акцент на последнем слове. — Я польщен, Розария. — Кэйа похоже понял, что не может устоять перед чарами Розарии. Или же всему виной было вино? И в какой-то момент ему стало казаться, что Розария очень даже привлекательна… Молодая женщина потянулась за бутылкой вина и захныкала, когда поняла, что там уже не осталось ни капли. — М-м-м… — ее лицо слегка сморщилось, как у обиженного ребенка. Кэйа глубоко вздохнул. Розария пьяна. Он не думал, что все дойдет до такого. А ведь сам тоже выпил прилично. Похоже, голова уже идет кругом. Это значит что пора бы уже идти. Он встал из-за стойки и стал направляться к выходу, собравшись бросить женщине "Увидимся, Розария", как вдруг… — Я ссе видела… — Женщина покрутила в воздухе указательным пальцем, направленным в сторону Кэйи, собирающегося уходить. Губы Розарии расплылись в улыбке, над их уголками появились ямочки, а кровь еще больше прилила к щекам. — Ты о чем? — искренне удивился тот. Ответом послужил глубокий вздох Розарии. — А ты не видишь? Я…тебя…- и поникла головой, пытаясь спрятать свое смущение. Видимо, даже вино не смогло выдавить из Розарии те слова, которые она не решилась бы сказать, будучи трезвой. Кэйа увидел, как тоненький ручеек слез скатился по ее щеке, и в его сердце что-то екнуло. Ему стало по настоящему жаль Розарию. — Я все видела. — тихо всхлипнула она. Её голос был неровным, скрипучим. — Да, Лиза красотка, ничего не скажешь… Видела я, как ты на нее пялишься. И не только сегодня… Кэйа хотел было подойти к ней, но тут она встала и с решительным взглядом и гордой осанкой сама быстро подошла к нему. Взяв его лицо в свои нежные ладони, она замерла на пару секунд и…поцеловала прямо в губы. Для Кейи было это очень неожиданно. Удивление затем быстро сменилось нарастающей страстью. Поцелуй получился полным нежности, пусть и не таким страстным. — А вы неплохо целуетесь, Розария. — прошептал он. — Могу сказать то же самое и о вас, Кейа Альберих. — прошептала она. Молодой человек хотел тоже взять инициативу в свои руки и поцеловать Розарию в ответ. Но потом его что-то остановило, и искра страсти у него тут же потухла. — Прости, я…должен идти. После этих слов глаза молодой женщины наполнились грустью и удивлением. — И-идти? Уже? — Да, прости. Увидимся, Розария. Кейа подошел к главной двери и вдруг ощутил, как его обняли со спины. — Кейа, я…знаю, я так долго не говорила тебе этого, но… я люблю тебя. С самой нашей первой встречи. Ты просто потрясающий. Просто знай это.

***

Идя на ватных ногах по залитому лунным светом коридору в одну из спален Ордо Фавониус, Кэйа понял, что у него в голове не мысли, а полный туман. Он уже винил себя за то, что дал себе напиться в стельку. Ну почему именно в этот день, а не любой другой? Да, не стоило этого делать, тем более в будний день. Похоже вино оказалось довольно крепким. Ложась в мягкую и прохладную постель он прокручивал в голове все события этого дня. Лиза. Библиотека. Розария. Вино. Поцелуй. Все в голове смешалось в одну кучу. Мало того, он не знал, что он точно чувствовал. Но чувствовал он себя немного паршиво, в этом сомнений у него не было. Стоило ему только понять и осознать, что ему нравится Лиза, как вдруг потом Розария признается ему в любви и целует. И всё же Розария была тогда пьяна. Может, это на самом деле не так? Может она не влюблена в него, а просто сказала это всё просто на эмоциях? В любом случае Кэйа ощущал, что виноват. Но перед кем и перед чем? За то, что он не может ответить взаимностью Розарии, за то, что недостаточно хорош для Лизы, или за то, что он погрузился, сам того не замечая, в любовный треугольник? И всё-таки он хотел поцеловать Розарию. Но было ли это искренне? Или он просто её этим самым хотел просто утешить, ни на что не намекая в романтическом плане? Он не знал. Не мог ответить на эти вопросы. Какой же ты всё-таки дурак, Кэйа, сказал он себе, накрываясь одеялом, похоже, ты влип по самые уши. И он заснул крепким сном, обещая себе подумать о Лизе и Розарии потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.