Сахарный ад

Горячая работа
NC-21
В процессе
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 70 страниц, 17 425 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

ГЛАВА 2. ЧУВСТВО ВИНЫ.

Настройки
Он всегда притворяется жертвой. Обычно он прибегает к одному и тому же приему, рассказывая печальные истории из своей жизни. ----- Весь день я провела в университете, думая о том, как поскорее бы перевестись на заочку. На следующий день у меня была консультация у Кристиана. Я уверена, что он поставил её для того, чтобы позлить меня, я же хотела прогулять пару дней... И вот, я иду в его аудиторию как на казнь. Сама того не понимая, замедлила шаг, будто это бы спасло меня от часового мучения. -Уважаемая, прошу заметить, что консультация начнется через 5 минут, а вы всё еще плететесь как черепаха в другом конце университета, - услышала я за своей спиной уже узнаваемый голос моего мучителя, - поторопитесь. -Вы тоже опоздаете. -Не уверен, преподаватели не опаздывают, а задерживаются. После своих слов он удалился, а я продолжился плестись по коридорам университета, в который так мечтала поступить. 4 года я пыталась, подавала документы, но не проходила на бюджет. И вот в прошлом году я смогла, а теперь посреди второго курса собираюсь переводиться и учиться дома, — это всё так странно. Пока разные мысли лезли ко мне в голову, я успела дойти до нужной мне аудитории. Она находилась в новом корпусе, внутри стояли дорогие парты, а за преподавательским столом красовался дорогой кожаный стул. Интересно, Кристиан сам его купил или ему предоставили? А вообще, за какие такие заслуги он получил эту шикарную аудиторию? -Лиана, с вами всё хорошо? - вот же нудный, даже подумать не дал. -Да-да, я просто... Задумалась. -Хорошо, тогда проходите и присаживайтесь за свободную парту. -А? Я одна буду? А где другие студенты? -Они... - Кристиан замолчал и почесал затылок, - не смогли. -Все? Это же прогул, не так ли? -Главное, что вы явились. -Я же не могла пропустить консультацию у любимого преподавателя, - съязвила я, - иначе проявила бы неуважение, и совесть съела бы меня. После окончания консультации я собиралась быстро покинуть аудиторию, но мистер Харпер остановил меня. -Лиана... Не хотите выпить кофе? -Если вы забыли, то напоминаю вам о том, что отношения между студенткой и преподавателем запрещены. -В нашей стране нет такого закона, только сам университет может его принять из этических соображений. И да, я предложил выпить кофе, чтобы обсудить с вами ваше сочинение, которое мы сдавали еще мистеру Доуну. -Вот чёрт, я совсем забыла о той работе. Извините. Но, почему вы хотите его обсудить? -Я понимаю как это выглядит, но мне понравилась ваша работа, в ней есть эмоции. Складывается ощущение, что вы писали о своей истории, не выдумывая её. -Вам показалось, - после этих слов я выбежала из аудитории, ему не обязательно знать о том, что я писала на эмоциях, рассказывая свои переживания. Дома меня встретил недовольный Ник, в целом, ничего нового. -Почему так долго? -У меня была консультация, я же предупреждала. Почему ты так переживаешь, когда я задерживаюсь? -Понимаешь... Я не рассказывал тебе эту историю, но в последнее время ты на взводе, когда я переживаю, поэтому стоит посвятить тебя в моё прошлое. Как ты знаешь, у меня есть только отец, и ты с ним знакома, но о матери я тебе не рассказывал, да и ты спрашивала всего пару раз, а когда я молчал, ты поняла, что нет смысла устраивать допрос. В общем, когда мне было 10 лет, мама ушла в магазин и больше не вернулась... Отец был на работе, и я ждал маму час, два, три... Её все не было и не было, а когда отец вернулся, он начал обзванивать все морги и больницы, так мы её и нашли... В морге... Она ушла не в магазин, а к любовнику, который жил через пару домов от нас. В подъезде ее пытались ограбить и она неудачно упала. А я её ждал... Поэтому я тебя не контролирую, я переживаю, что ты уйдешь и оставишь меня одного, как моя мать... -Ник... - тихо прошептав, я обняла его, - я не знала... Прости.... -Всё хорошо, Лу, только прошу, не задерживайся и, если что, сразу пиши мне. -Договорились... Сразу после нашего разговора я открыла электронную почту и увидела сообщение от Кристиана. “У тебя точно всё хорошо? Твои работы берут за душу, я не верю, что ты это придумала”. Я прочитала эти предложения несколько раз, но так и не смогла ответить, всё что я сделала, это открыла своё последнее сочинение и пробежалась по нему глазами. “Сначала все всегда замечательно. Вкусные батончики, 4 ложки сахара в капучино, сладкие булочки - неотъемлемая часть вашей жизни. Он вам нравится и вы ему тоже. В конце концов, вы не можете жить без сахара. Сахар очаровывает вас, искушает и медленно приручает. Вот и в моей жизни появился такой сахарный батончик, который я ем уже несколько лет. Иногда возникает желание отказаться от него, но я не могу... У меня нет силы воли. И вот, каждый день я сама себя отравляю... Возможно, это лишь мои домыслы и на самом деле всё не так плохо, но я не уверена. Он либо кружит мне голову и поднимает на седьмое небо от счастья, либо бьёт в живот и я лежу в слезах, мечтая, чтобы ВСЁ скорее закончилось. Сахар коварен и опасен, если он чувствует, что я хочу наконец-то отказаться от него, он делает всё, чтобы эти мысли ушли из моей головы. Он будто умеет разговаривать, закидывает меня фразами, от которых я не могу отбиться.... Пожалуйста, хватит...” Я прочитала лишь часть, но сразу вспомнила обстоятельства, при которых я это писала... Неделю назад. Семейный тихий праздник, на котором мы были в честь знакомства наших родителей, закончился не очень удачно. Ник в очередной раз устроил мне скандал в туалете ресторана. -Ты издеваешься? Лиана, ты забыла мой кошелек! -Ты сам его не взял! Почему я должна следить за тобой, как за ребенком?! - перейдя на крик, у меня пошли слезы. -Ненавижу драмы, хватит ныть, успокойся! -Ник! Почему ты обвиняешь меня?! Да и что в этом кошельке такого?! Я сама могу расплатиться!!! -Твой дядя подумает, что я из себя ничего не представляю! Скажи, ты специально это сделала? Чтобы опозорить меня? -О чём ты? -Ты не взяла мой кошелек, чтобы выставить меня альфонсом! -Ник! Хватит! -Ты же моя девушка, ты должна была всё проверить! -Я не твоя мама, чтобы следить за тобой. Дома я легла в ванну без сил, слезы текли из моих глаз и я не понимала, в чём я виновата.
Примечания:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)