ID работы: 1357696

Желаемый лимонад

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Жила была девочка. Самая обычная. Ничто не отличало ее от своих ровесников, хотя нет.… Кое – что отличало. Девочку эту звали – Эля. Эля жила в Мухосранске. Тут ничего не продают…. Одну глупость! Ни книг нормальных, ни техники. Вот так вот печально жилось девятилетней Эле. Не было и ее желаемой вещи в Мухосранске. Так она считала сначала. Много ларьков обошла. А нужного не нашла! Уже опечалилась наша героиня, пока не встретила новый ларек. Эля забрела довольно далеко. На другой конец города можно сказать. Немного походив в магазине одежды, Эля увидела ларек. Она подошла к нему и уставилась на товары. Ничего примечательного как всегда! Эля вздохнула. Чего же нужного нет? Вдруг она заметила краешкам глаза одну вещь. Пятки подкосились, а сердце бешено застучало. «Вот моя мечта! Лимонад «Angry birds!» Эля уставилась на него. К сожалению, у нее не было нужной суммы для покупки лимонада. Но завтра она точно его купит! Потом девочка отправилась домой. *** Дома Эля разбила свою копилку. Но, к сожалению, там оказались две десятирублевые монеты. Эля вздохнула. Где же ей взять такую большую сумму денег как сорок пять рублей? Эля положила двадцать рублей в свой розовый кошелек и отправилась выпрашивать у мамы деньги. - Ну, мам.… Это же такая маленькая сумма! Тебе жалко, что ли? – ныла Эля. - Эля! Ты и так деньги впустую тратишь. И как после этого я могу еще тебе давать? Тебе вообще 9 лет! О каких деньгах ты думаешь, черт возьми? – мама Эли не хотела давать дочке денег. - Ну, тебе 45 рублей жалко, да? - Для тебя да. Потратишь на свои чипсы там! - Совсем не на чипсы. Ты крупно ошибаешься, мама. - Довольно. Разговор закончен! Эля обиделась и ушла в свою комнату. Сначала она хотела порисовать, но потом вспомнила, что ужасно рисует. После этого Эля решила сесть за компьютер. Она включила технику. На мониторе высветилась надпись «Добро пожаловать!» - И тебе привет компьютер… - вздохнула девочка. Потом девочка открыла свою любимую игру. «Angry birds». Одноклассники Эли не знали о такой игре. «Отстали от моды, вот лохи!» - думала о них Эля. Элечка пыталась пройти уровень, который был ее не по силам. Третий уровень. - Ч-е-е-е-рт! – прокричала девочка. От злости она треснула монитор, но удар был настолько слабым, что Эле стало больно. Потом героиня отправилась делать уроки, которые задали на каникулы. Ибо 3 класс… Сложно-то как! Сделав уроки, Эля снова села за компьютер. Но у нее опять не получилось ничего, и она отправилась спать. *** Эля проснулась. Умылась, оделась, съела яичницу и попила чай. Теперь она была идеально готова, чтобы отправиться гулять. Девочка надела свои старые поношенные джинсы, водолазку и отправилась на улицу. По дороге она встретила Дашу, которой должна была двадцать рублей за чипсы, которые Даша купила Эле. Даше было двенадцать. И она была посовременней, чем маленькая Эля. - Деньги есть. Нет? А если найду? – Даша сказала так, будто она являлась гопником. - Держи… - вздохнула Эля и протянула те двадцать рублей из копилки. - Ну, молодец, чо. Наконец-то деньги принесла, а то так долго задолжала! «Ага, долго. Целых три дня!» Потом Эля бродила по улице в поисках денег. Она пыталась продать свою резинку за 10 рублей, но, к сожалению никто не хотел покупать до этого момента. Вдруг к Эле подошла девочка лет семи. Она посмотрела на Элю и сказала: - Красивая резинка. Я хочу такую! - Она стоит каких-то 50 рублей. Можешь купить, продаю со скидкой только сегодня! - Покупаю! Девочка протянула 50 рублей Эле. Эля быстро выхватила их и отдала резинку. - Спасибо за покупку! – фальшиво улыбнулась Элечка. Когда «малолетка» ушла, героиня запрыгала от радости. У нее же есть нужные деньги на покупку лимонада. Радости девочки не было предела! Эля направилась к тому офигенному ларьку. Наконец-то дойдя до него, она протянула 45 рублей. - Мне лимонад энгри бирдс пожалуйста! – пробормотала Эля. Продавщица странно покосилась на девочку и спросила: - С каким вкусом? - Любым. Потом немного порыскав, продавец отдала девочке лимонад и сдачу 5 рублей. Лимонад оказался со вкусом яблоки и груши. - Ура! – выкрикнула Эля и запрыгала от радости. Теперь она по-настоящему счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.