ID работы: 13577153

Направление сердцебиения

Фемслэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Я помню тот миг, словно он был вчера… Ты подошла ко мне, помогла моему другу и… спросила мой номер телефона! Дама Уэллстона и… обратила внимание на какую-то низкоуровневую! Но более того… ты… дала мне свой! Я помню, как ты легко подняла и понесла его. Это восхитило меня, когда я сама… не смогла бы довести его даже до следующего поворота… Я… такая… слабая… — Иви? — твой голос раздаётся так неожиданно, близко и приятно, что лёгкое тепло внезапно появляется где-то внутри сердца, а потом мерно разливается по всему моему телу! — С тобой всё в порядке? — задаёшь ещё один совершенно не свойственный твоему уровню вопрос! Почему? Думаю я, но… — Да… Просто испугалась… — отвечаю искренне, но и не то, что думаю на самом деле. — Хорошо! — восклицание и твоя вечно светлая улыбка, будто всё закончилось раз и навсегда! И никакой Джон больше не ворвётся в Убежище, чтобы разнести здесь всё… Хотелось бы, но… Сэрафина вернула способность, но ты всё также выкладываешься на полную! Я стараюсь не отставать, но… Что может слабая низкоуровневая? Что может такая, как я, если сравнивать меня с такой, как ТЫ?! Наверное… ничего? Я в очередной раз убеждаюсь в том, что ничего не стою, когда ОН снова приходит к нам! С намерением присоединиться, но я не доверяю ему! И я совсем ещё не привыкла к тому спокойствию, которое, лично для меня, началось с тебя! — Иви? — спрашиваешь, как и всегда, близко, неожиданно и очень приятно. Моё сердце выстукивает в груди уже не столько от неожиданности, сколько от тебя! Сначала это было тепло, спокойствие, уют и… банальная безопасность от высокоуровневой, которая… если что, то… — Да? — отвечаю, но всё ещё держусь подальше и чуть склоняю голову. — Поможешь решить… — дальше ничего не слышу, а только замираю с запахом твоих волос, что бьёт мне прямо в нос! Все твои слова пролетают мимо моих ушей, из-за чего мне кажется, что сейчас ты разозлишься, активируешь способность и… Но вместо этого ты спрашиваешь: — Всё нормально, Иви? — Замечаешь, что я не в себе. Я думаю, что ты обо всём догадалась, но ты выдаёшь вслух: — Не бойся! Всё будет нормально! — с этих я сразу понимаю, за что ты приняла мой ступор и отрешённость. Понимаю, но… становится больно! Я провожу время со своими друзьями, с Терренсом, который оказался каким-то… каким-то там бандитом и… и террористом! И теперь я совершенно не понимаю, как можно доверять хоть кому-то, кроме тебя! Я всё хочу… хочу… рассказать тебе! А потому продумываю и очень живо представляю все возможные сценарии, но в моей голове появляются и сходят с ума тысячи мыслей! Они звучат голосами стольких людей, которых я знаю, говоря мне, что… Что я не справляюсь! Не смогу сказать! Не смогу начать! Забуду всё! И сделаю не так! А ты… ты… просто активируешь… — Нет! — кричу вслух, стоя в Убежище, когда здесь уже никого нет, но и школа ещё не закрылась. Я всё хочу положить записку, но даже на ЭТО никак не могу решиться! Чёрт! Стискиваю ладони в кулачки, записка мнётся, а я окончательно ломаюсь. Записка рвётся и оказывается в мусорке. Весь следующий день только и разговоров, что о каких-то клочках бумаги на полу, которые кто-то нашёл ранним утром. Но тебя нет, и все мои мысли только об этом, ведь ты приходишь самой первой. Всегда! Что… — Иви?! — твой голос раздаётся сзади, наполняя меня одним только жарким теплом! Но… в твоём голосе что-то не так! — Да?! — отвечаю, как и всегда, но в то же самое время как-то… — Останешься сегодня после уроков? Мне нужна помощь с одной вещью… — говоришь как-то неуверенно, что совсем на тебя непохоже! — Да, без проблем — слышу свой голос и, как мне кажется, внезапно понимаю! Мы… поменялись местами? Нет. Нет-нет-нет! НЕТ! Не может быть! Ты — высокоуровневая! А я… Мы не можем поменяться местами! Мы не может так разговаривать, когда ты… такая… неуверенная?! — Хорошо! Договорились! — отвечаешь, и тебя как ветром сдуло. Что… всё это значит? Весь день нет сил думать. Ни о чём. После вчерашнего всплеска эмоций, когда я разорвала ту записку, во мне что-то сломалось, щёлкнуло и никак не щёлкнет обратно. Почему? Я… всё ещё… хочу быть с тобой? Или… Я сама не понимаю, что я сейчас чувствую, начинаю бояться и… всё-таки прихожу в Убежище в назначенное время… Совершенно неожиданно чувствую твои руки, которые обнимают меня сзади! Сердце подскакивает, будто сейчас пробьёт грудную клетку и выскочит в свободный полёт! Секунда! Миг! Но какой… — Я всё знаю, Иви! — твой голос звенит от волнения, словно ты совсем как я! Такой же человек со всеми такими же чувствами и проблемами! Я вроде бы и понимала это, но не так чётко и ясно, как оказалось на самом деле! Я медленно, а может и резко, но оборачиваюсь к тебе и полностью понимаю всё, что вижу в глубине твоих зрачков, кроме… какой-то горечи? — Но… — в твоих словах раскат грома или же его предвестие… — Я… — снова пауза на целую, уложившуюся в нескольких секундах, вечность! — Ещё не готова… — молния прорезала в моей голове небо от края и до края!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.