ID работы: 13577202

Архонт Солнца.

One Piece, Genshin Impact (кроссовер)
Гет
R
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 55 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Прошло ещё часа два. За это время, Моракс и остальные Адепты успели многое обсудить, хотя всё всегда сводилось к одному — защита Ли Юэ. Но уже через пять минут их обсуждения, Луффи положил свою голову на спящего на столе Энеля Второго, как на подушку и заснул, пуская на стол слюни.       —Думаю, на сегодня мы можем закончить, — сказал Моракс, сложив руки на груди и кивнув Адептам. — Пока опасностей не предвидится, но лучше всегда быть на стороже, иначе мы можем пропустить врага.       —Истину глаголишь, Моракс, — кивнул ему Владыка Лун, немного притопнув своими копытами.       —Да и наш новый друг уже заскучал, — улыбнулась Пин, посмотрев на заснувшего от их Луффи, а потом перевела свой взгляд на Гань Юй, которая также немного задремала. — Как и наша цилинь.       —Ммм... Простите... — тихо извинилась Гань Юй, приоткрывая свои глаза и протирая их ладонью, сладко зевнув. — Просто сегодня не выспалась, но всё выслушала, так что всё в порядке.       —Хорошо, тогда можем расходиться, — спокойно ответил Моракс, вставая со стула и потрепал спящего Мугивару. — Просыпайся, Луффи.       —Ммм... Санджи... Я не воровал из холодильника... — промямлил сквозь сон пират, пуская слюни и перевернувшись, отвернувшись от Архонта, продолжая спать.       Вздохнув, Моракс, немного поправив свой белый балахон, закинул Луффи себе на спину. А проснувшийся Энель Второй, когда увидел, что его нового хозяина хотят унести, запрыгнул Властелину Камня на голову, как бы говоря, что Мугивара без него не пойдёт никуда. Немного улыбнувшись действиям слайма, Архонт вышел из пещеры, а за ним и Хранительница Облаков.       —Значит, ты скоро возведёшь новую гору? — спросила Адепт, следуя за Мораксом.       —Да, Лиуюун, всё же, мне стыдно, что мы с Луффи лишили тебя дома, во время нашего сражения, — извиняющимся тоном ответил Властелин Камня, идя по направлению к дому Гуй Чжун, где он и планировал оставить пирата.       —Хоть большое количество моих механизмов и уничтожено, но многие чертежи сохранились, поэтому всё не так уж и страшно, Моракс, — улыбнулась Лиуюун, приняв свой человеческий облик.       Улыбнувшись ей в ответ, Властелин Камня продолжил свой путь до дома своей подруги. Спускаясь с горы, а потом уже идя в сторону немного южнее долины Гуйли, Моракс на мгновение задумался, и эти думы были заполнены пиратом, которого сейчас нёс Архонт и который стал пускать слюни на его одежду. Всё же, это невероятно удивительно, гость из другого мира. За свою долгую, по меркам человека, жизнь, он никогда не задумывался, что такое может произойти. Да и если призадуматься, то Луффи можно считать Архонтом, который и не понимает, что он Архонт. Его силы в... Как он это назвал... «Пятый Гир», вроде... В этом режиме, он становится подобным Архонтам. Если отточить эти силы, то потом, Луффи можно начать считать настоящим Архонтом, подобным Мораксу, Декарабиану из Мондштадта и прочим. Да, такой союзник для Ли Юэ будет очень хорошим, лишь бы он не принёс ещё больше разрушений, зная его характер, за которым Моракс хоть и наблюдал один день, но уже смог понять все его аспекты.       —Мы на месте, —отвлекла Лиуюун Моракса от своих раздумий. Подняв свой взгляд, он увидел дом Гуй Чжун.       Пройдя в дом, они не заметили свою подругу, но и у Адепта и у Архонта сразу же появилась одна мысль — она в своей мастерской. Пройдя по коридору её дома, они остановились перед дверью, которая почти никак не отличалась ото всех в её доме, кроме небольшой бумажки, на которой было написано «Мастерская».       Открыв дверь, Моракс и Лиуюун сразу же услышали треск карандашей и небольшое бормотание, которое принадлежало их подруге.       Гуй Чжун сидела за столом и делала чертёж её нового механизма. Именно поэтому она и не явилась на собрание, так как Архонт Пыли была занята чертежом оружия, которое может помочь защитить Ли Юэ и всех её жителей. Ни Моракс, ни Хранительница Облаков не знали, что это, но были уверены, что оно будет невероятно сильным, судя по тому, сколько сил и себя вкладывала девушка в чертежи.       —Гуй Чжун? — тихо позвал свою подругу Архонт, подходя к её столу, за которым и сидела девушка.       —А? — Архонт Пыли оглянулась назад, чтобы увидеть Моракса, Лиуюун и Луффи, спящего на спине у её друга. Девушка расплылась в мягкой улыбке. — Вы уже вернулись? Как-то быстро, если честно.       —Гуй Чжун, прошло чуть более трёх часов, — вздохнула Адепт, закатив глаза, на что девушка неловко засмеялась.       —Ха-ха-ха. Видимо, я уже совсем не слежу за временем.       —Эх, — вздохнул на этот раз уже Моракс, положив Мугивару на пол. Как только Архонт опустил своего нового друга, Энель Второй сразу же спрыгнул с его головы, и аки подушка, оказался под головой Луффи.       Гуй Чжун, увидев действия электро слайма, сначала удивилась, а потом с любопытством стала наблюдать за ними, немного улыбнувшись. Ей было интересно наблюдать за действиями этого, на первый взгляд, неразумного монстра. А особенно то, что он, можно сказать, уже нашёл себе хозяина в виде Монки Д.       —Никогда не думала, что слаймы могут быть привязаны к человеку, — с улыбкой проговорила Архонт Пыли, следя за каждым движением Энеля Второго.       —Я также удивлена, но сейчас не об этом, — прервала свою подругу Хранительница Облаков, привлекая её внимание к себе и Мораксу.       —Да, на собрании мы кое-что обнаружили. И мы это должны тебе рассказать обязательно... — спокойно кивнул Властелин Камня, начиная свой рассказ.

***

      —Хорошо поспал, — с широкой улыбкой сказал пират, вставая с Энеля Второго, который был для Луффи как подушка. Но не успел Луффи принять сидячее положение, как вдруг он ударился во что-то железное, из-за чего почти сразу же вернулся в лежачее положение, с небольшой шишкой на лбу. — Ай! Гадство-то какое!       —Прости, Луффи! Просто не было больше места, чтобы поставить её! — сказал ему голос сзади. Повернувшись назад, чтобы высказать всё своё недовольство, Мугивара с удивлением посмотрел на Гуй Чжун, что, обложившись множеством книг, что-то чертила на большом свитке, параллельно делая какие-то записи и бормоча себе под нос.       Луффи с небольшим удивлением наклонил голову в бок, гадая, как он здесь оказался. Он точно помнил, что заснул на собрании Адептов, а сейчас проснулся в доме Гуй Чжун. Да если судить по окружению, то это её мастерская.       —Не бойся, Моракс и Лиуюун принесли тебя, после того, как ты заснул, — весело улыбнулась девушка, оторвавшись от чертежей и повернувшись к пирату.       —Как здесь всё круто! — с детской радостью воскликнул Луффи, разглядывая мастерскую Гуй Чжун, в которой помимо множество инструментов, находилось множество невероятных механизмов, начиная от какого-то левитирующего куба, заканчивая огромным железным ящиком. — Я такое лишь у Френки видел!       И его слова были полностью правдивы. Подобные механизмы он видел лишь у своего плотника в его мастерской. Начиная от многофункциональной ложки, которая могла трансформироваться в вилку, которая сама закручивалась для поедания спагетти, и нож, до их корабля — Таузенд Санни и гигантского робота.       —Френки..? — переспросила Архонт, услышав неизвестное ей имя и наклонив голову в бок.       —Френки — наш плотник на корабле! Он такие же крутые штуки мастерил! — с улыбкой объяснил Луффи, продолжая разглядывать механизмы и тыкать в некоторые пальцем.       —Наш... Значит, у тебя была команда? — с лёгкой улыбкой спросила девушка, наблюдая как Луффи крутил и рассматривал механизмы, ни капли не боясь за его здоровье. Тому, кто выдержал сильнейшие удары Моракса, не смогут повредить её изобретения.       —Ага! У нас целая пиратская команда из десяти человек, где я капитан! — весело улыбнулся Луффи во все свои тридцать два зуба, на миг отрываясь от изобретений Гуй Чжун.       —Так ты у нас пират, вот оно как, — улыбка Гуй Чжун на миг увяла и она опустила свой взгляд в пол. Она ни раз слышала о пиратах. Подлые, противные и ужасные люди, которые кроме того, как грабить и убивать ничего в основном и не делали. И вот, перед ней никто иной как пират, даже капитан! Ну не могла девушка поверить, что Мугивара является пиратом. Слишком уж он добрый и дурашливый, чтобы быть таким. — Но... Десять человек? Не слишком ли это мало?       —Не-а, — с улыбкой ответил Мугивара. — Всё нормально, ведь они лучшие мои друзья. Ши-ши-ши!       —Друзья? — спросила Гуй Чжун, наклонив голову в бок, показывая свою озадаченность. Ей никогда не казалось, что на пиратских кораблях есть что-то вроде дружбы, особенно с капитаном, но... Что-то ей подсказывает, что Луффи даже среди богов найдёт друзей... Так, стоп.       —Ага! Все в моей команде — мои друзья, — улыбнулся Луффи, вспоминая всю свою команду. — У каждого из нас есть своя цель. Я хочу стать Королём Пиратов! Мой первый помощник хочет стать Сильнейшим Мечником в мире! Наш навигатор хочет нарисовать всю карту мира и подобное. Мы все хотим достигнуть наших целей. И вместе нам это сделать не только легче. Мы все — одна команда и мы все встанем на защиту друг друга.       Архонт не ответила, а лишь улыбнулась и не знала, удивляться его словам или нет. Здесь всё было так очевидно, что она сама от себя была в изумлении, что ей не пришло это в голову. Луффи бы и не смог собрать другую команду.       —Да и пиратство — это же приключение! — продолжал Мугивара, активно жестикулируя, показывая всю свою радость. — Искать сокровища и сражаться с другими пиратами! Разве это не весело?       —Ну-у-у... Я никогда не задумывалась об этом, — мягко ответила Гуй Чжун, немного отведя свой взгляд в бок и смущённо улыбнулась. — Я никогда не была и не буду заинтересована в сражениях. Лишь только тогда, когда это угрожает мне или Ли Юэ.       Услышав слова Архонта, Луффи шире улыбнулся, заметив сходства черт характера Хеврии и Гуй Чжун. Как он говорил ранее, он понимал их точки зрения, но не принимал. Но, в отличии от Хеврии, он заметил, что Архонт Пыли была менее мягче. Нет, Гуй Чжун была мягка и добра, но он мог заметить в ней ту строгость и решительность, которую не увидел у Архонта Соли за время разговора с девушкой.       От разговоров Луффи и Гуй Чжун, проснулся слайм, который был немного недоволен тем, что его новый хозяин ушёл от него. Поэтому, как только он проснулся, Энель Второй немного булькнул, после чего прыгнул на стол Архонта Пыли, а с него на соломенную шляпу Мугивары.       Как только слайм прыгнул ему на голову, пират покачнулся, потеряв равновесие, из-за чего и упал на пол, но без привычной широкой улыбки. В этот раз, на его лице было недовольное выражение.       —Энель Второй! Не жри мою шляпу! — недовольно сказал Луффи, схватив слайма, который стал расползаться по всей шляпе, и пытаясь отцепить его.       Гуй Чжун с интересом наблюдала за взаимодействием слайма и пирата. До этого момента, она никогда не видела подобную связь человека и, как она раньше думала, неразумного монстра. Но сейчас она видела это собственными глазами и, чего уж греха таить, ей это нравилось.       —Кстати, Луффи, — привлекла его внимание девушка, сев на дзабутон, сложив ноги под себя и опустив руки на колени. — Почему ты его называешь Энелем Вторым? И раз ты его называешь вторым, то был и первый?       Как только прозвучал вопрос от Архонта, Монки Д. смог отцепить электро слайма от своей шляпы, а потом взглянул на Гуй Чжун и энергично кивнул ей, вернув на своё лицо весёлую улыбку.       —Ага! Энель — один из плохих парней, которых я победил на Гранд Лайн! — весело начал рассказывать Луффи Гуй чжун, схватив и сжав слайма в своих руках, чтобы тот не сбежал, а слайм, поняв это, лишь отчаялся и, признав своё поражение, растёкся по рукам пирата.       —Плохой парень..? — немного смутилась Гуй Чжун от формулировки Мугивары, но продолжая смотреть на него. — И что же он сделал такого?       —Он решил перебить кучу людей, чтобы найти себе парней, которые его куда-то будут нести со Скайпии... Я не помню... — скривился Мугивара, пытаясь вспомнить всё, что знал про Энеля со слов Конис и по своему личному опыту, но, не удивительно, что он ничего почти не помнит.       —Но почему ты решил назвать простого электро слайма в честь такого... человека? — спросила девушка, пытаясь подобрать более приличные слова. Судя по словам Луффи, этот человек — самый настоящий тиран, который не прочь и множество людей убить ради своей цели. Гуй Чжун не могла понять, что у подобных людей в голове, но она знала одно — такие люди — самые настоящие подонки.       —У Энеля был фрукт, который превращал его в в электричество, а ещё он мог им управлять, — улыбнулся пират, вытянув слайма вперёд. Тот же, будто почувствовав мысли своего хозяина, ударил его электричеством, но никак не повредил. — А Энель Второй также бьёт электричеством.       Гуй Чжун никак не отреагировала на действия слайма, понимая, что электро стихия никак не повредит резиновому телу Луффи, а лишь рассмеялась. Но спустя пару секунд, когда девушка уже перестала смеяться, она вспомнила его слова, а именно одно, за которое она зацепилась.       —Скажи, Луффи. Ты упомнил о некой «Скайпии». А что это?       —Ну, это большой остров в небе, — ответил Мугивара, вставая с пола и поднимая руки вверх. — Это остров в огромном облачном море! А ещё там куча разных людей. Но у них у всех есть крылья, такие маленькие но забавные!       —Небесный остров... — с небольшой улыбкой хмыкнула Гуй Чжун, опустив свой взгляд в пол и задумываясь. Пусть небольшое описание Мугивары и было скупым и маленьким, ей и этого хватило для того, чтобы выстроить небольшую картину у себя в голове. Летающий остров в небе... Нет, конечно у них в Тейвате также есть острова в небе, но они не такие большие. Если судить по словам Луффи, то на таком острове могли жить десятки людей, а то и больше людей. Максимум, что она могла представить из похожего, это Селестия. Но... море, состоящее из облаков? Если быть честной, то это подкупало её. Сколько же ещё интересного было в мире, откуда Луффи?       Пока Архонт размышляла и витала в своих мыслях, Луффи продолжал с интересом расхаживать по мастерской Гуй Чжун рассматривая и трогая каждый интересующий его механизм, играясь с ним и весело смеясь. Сейчас ему были интересны лишь эти непонятные ему штуковины, которые привлекали его внимание.       Так было до момента, пока по мастерской не прошёлся звук, похожий на вопли умирающего Морского Короля.       —Видимо пора пожрать... — вздохнул Мугивара, потирая свой живот.       Девушка как раз в этот момент отвлеклась от своих мыслей, услышав ужасный звук, который оказался урчанием живота пирата. А услышав его слова, она мягко посмеялась, а на её губах появилась небольшая улыбка.       —Давай подождём немного. Думаю, скоро вернётся Моракс, и тогда поужинаем все вместе.       —Моракс? А Лиуюун? — спросил Мугивара, беря на руки Энеля Второго.       —Они вместе отправились восстанавливать гору Аоцан, которая также является домом для Лиуюун. Думаю, что она останется там, — улыбнулась Гуй Чжун, вставая с дзабутона, который был довольно удобный. Благослови Селестию, что кто-то додумался привести их из Инадзумы.       —Вот как. Но я не хочу ждать! — недовольно сказал Луффи, осматривая мастерскую на предмет того, что можно съесть, пока взгляд его глаз не остановился на лежащим на его руках слайме. Взяв его в руки, он поднял Энеля Второго перед собой, смотря в его бледно-фиолетовые круги, которые заменяли его глаза. Пах Энель Второй достаточно вкусно, как какой-нибудь мармелад с Пирожного Острова, из-за чего урчание в желудке Мугивары усилилось, а слюна стала капать на пол всё быстрее. В голове у Луффи уже предстали картины того, что мог бы приготовить Санджи из слайма. Но пират быстро помотал головой, отбрасывая все подобные мысли и опустил электро слайма на пол. — Друзей есть плохо... Хоть и очень хочется...       Гуй Чжун тихо хихикнула, хотя и на момент испугалась, что Луффи может съесть слайма, но всё обошлось.       Да, этот Архонт из другого мира очень странный, но весёлый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.