завтра первое сентября.
мой отец мертвец уже как 2 месяца.
с тех пор моя мама выпивает каждый день.
за окном уже темно. Сколько продлится эта ночь? мне нужно поскорее уснуть, что-бы не заснуть завтра на линейке, но я не могу. не могу..."почему ты такой ужасный ребёнок?"
"ты бы смог спасти отца, но ты этого не сделал, эгоист"
"почему умер он, а не ты?"
это правда? я виноват в смерти отца? неужели я такой бесполезный? может мне не стоило рождаться? с этими мыслями я заснул. Эта ночь была такая же короткая, но одновременно длинная.прозвенел будильник. Вот и снова семь утра. Интересно, какие у меня будут одноклассники? надеюсь, я смогу подружиться с кем-то.
я уверен, что с парнями я найду общий язык, но вот с девчонками...
хотя я точно понравлюсь хоть одной! я же, всё таки, красивый!
в отличии от вчерашнего вечера у меня были хорошие мысли. с ними я встал с кровати. вообще, раньше в школу меня будила мама, но с этого года всё изменилось. теперь я встаю сам. я аккуратно заправил постель и двинулся к шкафу. У моей мамы проблемы с деньгами, так что у меня только одна школьная форма. я надел на себя штаны, а затем рубашку из приятной ткани. затянув на своей шее галстук, я направился в ванную. нужно быть очень осторожным, что-бы не запачкать костюм зубной пастой! через пару минут я уже почистил зубы и умылся. завтракать я не буду, всё равно линейка длится не больше часа.перед выходом я заглянул на кухню. там опять сидела мама, а рядом с ней бутылка из под пива. от этой картины моё настроение упало.
дедушка рассказывал, что от алкоголя умирают. если моя мама умрёт? что я буду делать?
я такой беспомощный. если моя мама умрёт, то я тоже?
мама говорила, что я никому не нужен. это ведь правда. кто приютит меня, если я останусь один? никто.
улыбка на моём лице исчезла точно также, как и настрой. но я уже стою перед дверью. на улице жара. положительные эмоции исчезли, но осталась надежда на крутых одноклассников и на новых друзей! я открываю дверь и перешагиваю порог. это начало чего-то нового? чего-то хорошего или чего-то плохого? сейчас это неважно.закрыв за собой дверь, я потопал в школу.
моё лицо ласкал небольшой ветерок, а солнце светило мне в глаза. всё это ощущалось так хорошо.
чёрный притягивает лучи солнышка говорили мне. похоже, правду рассказывали.
из-за моих чёрных, как смоль волос становилось жарче в двойне!
папа говорил, что мои зелёные глаза на свету сияют. может, они и не сияют. может, он и говорил это только из-за того, что я его сын, но это было правда приятно.
вот бы ты вернулся, папа
мои мысли настолько сильно затуманили мой разум, что я даже не понял, что подошёл к школе. с этого года я учусь в "6Г" классе. в классе меньше десяти человек, потому-что население в этой глуши маленькое. я уже виделся с классным руководителем, так что проблем с тем, что-бы найти свой класс не было. со мной все поздоровались и познакомились, но пообщаться никто из класса не смог. учитель постоянно делал замечания, если слышал хоть одно слово.всю линейку я смотрел на одного моего одноклассника по имени Арсений. он выглядит как крашеный пидор из Кореи! не парень, а девка какая-то. у него волосы длиннее, чем у всех девочек в классе.
зато мне по душе пришёлся Миха! вот он уже выглядел, как настоящий пацан. и ростом Миша был чуть выше меня, а я очень высокий! думаю, мы с ним обязательно подружимся.
а девочки в классе очень красивые. особенно Берта. она отличалась от остальных. у неё каре и пряди её волос чёрные, а глаза зелёные. она прям как я, но у меня волосы короче! остальные же девушки с русыми или блондинистыми волосами.
мой пристальный взгляд на одноклассника прервал голос учителя.
линейка уже закончилась. на удивление, этот час прошёл быстро
я сразу же побежал домой
мать меня скорее всего не ждёт
но надеюсь, что у неё хорошее настроение