ID работы: 13577297

Let's sing together

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Совместное пение

Настройки текста
Примечания:
Стэнли проходил как обычно по очередным коридорам офиса, всё те же на первый взгляд двери, всё те же стены, всё те же номера очередных кабинетов. Но когда он проходил вновь один из поворотов, то краем глаза заметил, что в одной из комнат через щель виднеется какой-то лёгкий, бледно-голубоватый свет. Кареглазый остановился и развернулся обратно к той двери, от которой лил этот причудливый свет, но когда уже собирался её открыть, то услышал голос столь привычного и чаще всего более менее спокойного Рассказчика. — Стэнли, извини, но эта локация ещё разрабатывается и…а ну кто бы сомневался, ты уже открыл дверь и зашёл туда, не дослушав меня… — клерк в это время же мог хоть ведром поклясться, что Рассказчик произнёс последнии слова явно с закатанными вверх глазами, но в его голосе на удивление не звучало какое-то большое разочарование или мелкая обида на действия Стэнли — И как ты уже наверняка заметил, она отличается от остальных, привычных комнат офиса, я считаю её отчасти забавной на самом деле, хоть и она сейчас только только на стадии разработки и не факт, что не изменится или что-то ещё. Стэнли разглядывал комнату, она была довольно минималистична на самом деле, кругом была в основном тьма тьмущая, но в ней стоял не сильно большой, красный диван, прямоугольный кофейный столик и довольно длинная тумба, на которой было что-то схожее на телевизор, а к нему был подключён тёмно-серый микрофон. Сев на диван, Стэнли ощутил, что он довольно удобный и мягкий, а после начал в руках разглядывать микрофон, что лежал на кофейном столике, он был довольно холодным, но это и неудивительно, это же ведь обыкновенный металл. Покрутив в руке ещё чуть-чуть микрофон, он положил его обратно и уже собирался пойти обратно к двери, так как ничего особо интересного в этой комнате больше не было. Но когда он хотел открыть дверь, то она никак не поддалась руке клерка. — Хм, Стэнли, возможно дверь заклинило, подёргай ручку посильнее, может откроется. — немного хмыкнув сказал Рассказчик, но с какой силой 427-й бы не дёргал дверь и в какую сторону бы не пытался её открыть, она всё никак не хотела открываться. — Зараза такая. — пробурчал на не открывающиюся дверь Стэнли. — Разделяю твои слова, Стэнли… — с такой же мелкой нервозностью в голосе произнёс Нарратор — Хэээ, ладно, возможно какой-то сбой, ты пока тут посиди, а я попытаюсь исправить его, если он всё же есть — с небольшой усмешкой сказал последнее он. Стэнли прошёл обратно к дивану, но сев, заметил немного привыкшим к темноте зрением какой-то прямоугольный предмет на самом краю стола, который толком то не освещался светом от телевизора. Когда он всё же взял его в руки и поднёс ближе к свету, то увидел, что — это пульт, скорее всего от этого самого телека. Случайно нажав на какую-то из кнопок, в комнате послышалась музыка, которая по ощущениям была довольно старовата, но всё же приятной на слух, а после того как клерк поднял голову, то увидел, что на телевизоре начал показываться текст явно предназначенный для этой музыки. — Да, Стэнли, как ты уже понял эта комната является таким в своеобразии импровизированным караоке, даже микрофон я сюда подключил специально для него! — с маленькой гордостью в голосе сказал Рассказчик, на что Стэнли слегка улыбнулся, забавно просто ему порой слышать эту маленькую гордость в этом голосе. Через некоторое время в голове у Нарратора возникла мысль: «Интересно было бы услышать как он поёт, с учётом того, что он вообще говорит только раз в сто лет, и его голос является чуть ли не вторым предшествием какова нибудь Бога», но после этого снова принялся за рассмотрение устранения ошибки этой двери. Песня похоже подходила уже вот, вот к середине, пока Стэнли немного думал, но вскоре сказав себе мысленно: «Ай, да ладно, всё равно кроме меня и Рассказчика никого тут больше нет, так что чего вообще здесь можно стесняться?», взял снова в руки микрофон и поднёс ближе к лицу, вновь глазами смотря на текст в телевизоре, он начал произносить предложения, что были там написаны. На удивление Стэнли, даже не смотря на то, что он говорил довольно тихо, его голос был достаточно громким из-за микрофона. Рассказчик же как услышал более громкий голос Стэнли слегка вздрогнул от неожиданности и посмотрел на экран где сидел второй, который уже слегка прикрыл глаза и уверенно пропевал строки песни. Пение у 427-го конечно было не самым лучшим, но и нельзя было сказать, что таким уж ужасным, но Нарратору всё равно хотелось продолжать слушать строки, которые доносились из его уст: Mr. Sandman, bring me a dream. Make him the cutest that I've ever seen. Give him the word that I'm not a rover Then tell him that his lonesome nights are over. Sandman, I'm so alone, Don't have nobody to call my own. Please turn on your magic beam Mr. Sandman, bring me a dream. Стэнли стал немного переводить дыхание после куплета, а после снова смотря на начинающийся новый, вновь начал петь: — Mr. Sandman — произнёс Стэнли. — Yes? — томно пропел Рассказчик слово, что было после этого в скобках. Но Стэнли не остановился и продолжил петь, хоть по его лицу и было видно, что он заметил, что Рассказчик тоже присоединился к нему. Через время оба забывшись в дуэте из голосов пропевали последний куплет, обоим хотелось в тот момент это немного продолжить. Стэнли чувствовал, будто бы голос Рассказчика сейчас пел вместе с ним прямо на этом же диване. Нарратор пел тоже не на сто процентов лучше Стэнли, но тем не менее довольно неплохо, от его голоса в этой форме клерк ощущал некое фантомное тепло, он осозновал частью разума, что Рассказчик вряд-ли сидит прямо рядом с ним, но от ощущения его голоса тело расслаблялось и не особо хотелось думать о чём то ещё кроме него и новых строчках. Похоже эта песня уже давно прошла и это уже другая, но оба практически не переставали произносить новые строчки, лишь изредка прерываясь и переводя дыхание для нового куплета. В конце концов, когда уже этот своеобразный марафон закончился, оба мужчины набирали побольше воздуха, но оба вряд-ли жалели о своём выборе пропеть все песни до конца. В воздухе слышались лишь тяжёлые дыхания, но эту (практически) тишину решил прервать Нарратор: — Фуух, Ст-Стэнли, мгкхм! Ох, давненько я так не решался распеваться — с мягкостью, но и маленькой усталостью сказал Рассказчик. — Ну ты конечно решил, так решил создать такую комнату… — с небольшой усмешкой произнёс Стэнли — Кстати, ты уже что ли починил ту дверь? — А, да, точно! — сказал Рассказчик только что вспомнив про своё не законченное дельце, на что Стэнли мягко засмеялся, последний конечно не видел лёгкий румянец на личике первого, но примерно представлял его такую тёплую улыбку, что отчасти слышалась в его голосе. В итоге Рассказчик всё же устранил проблему и Стэнли наконец вышел из той комнаты, но оба будут ещё долго помнить их совместный дуэт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.