ID работы: 13577479

Дейенерис -Аметистовая Императрица

Статья
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дейенерис -Аметистовая Императрица

Настройки текста
Легенды об Азор Ахае и Обещанном Принце имеют много общего ,но первая -асшайская легенда , вторая -родовая Таргариенов. Начать с того , что Доктрина Исключительности ,сформулированная Джейхейрисом I (и не дающая кое-кому на сайте покоя ) констатировала всего-навсего непреложный факт : Таргариены отличаются от других людей. Фраза "от крови дракона " -не просто болтовня ,но данность. У Рейниры и Дейенерис недоношенные и пострадавшие от магии дети ,имели явные признаки драконов : чешуя ,хвост ,крылья. Возможно дети Таргариенов лишь в последний месяц в материнской утробе принимали вид людей,до этого пребывая в стадии драконов. Да и управляли Таргариены драконами явно не только голосом. Дейенерис мысленно призвала Дрогона на Арену Миерина ,и он прилетел. Пресловутый "драккарис" в сериале нужен был для зрелищности и не более. То есть Таргариены ,это драконы -оборотни ,по типу варгов. По одной из легенд , драконов привел некий "народ Тени " и научил валирийцев обращению с драконами (скрестил ?) И весьма любопытно , что одно из имен Азор Ахая -Инь Тар.Сама Дейенерис в сериале ,когда говорит на валирийском ,произносит свое родовое имя Таргарио , а поскольку Валирия во многом списана с реального Рима , то мы уверенно можем предполагать , что Таргарио- Род Тара ,семья Гарио ,то есть Таргариены -прямые потомки Инь Тара /Азор Ахая Впрочем более подробно тут : https://ficbook.net/readfic/13025281 Дейенерис видела "драконьи сны " -в том числе о прошлом. В частности королей с волосами цвета серебра ,золота ,платины. И глазами цвета опала,аметиста ,турмалина.. Первое в истории человечества Планетоса государство называлось Империя Зари ,первым правителем был..Бог-на-Земле. Потом Опаловый Император ,Турмалиновый..Аметистовая Императрица. Цвет аметиста-различные оттенки фиолетового ,такого же цвета глаза у валирийской знати ,это их отличительный признак. Считается ,что в "драконьем сне " Дейенерис видела своих предков. И предки эти-императоры Зари.Боги и полубоги. К слову с такой-то родословной Дейенерис ,все эти Старки ,Ланнистеры ,Аррены и прочие Талли-Тарли,всего лишь жалкие выскочки. С точки зрения иерархического общества-то. Саму Дейенерис за цвет волос иногда называли Серебряной Королевой. Так вот ,не было ли пророчество об Обещанной Принцессе (в валирийском "принц" и "принцесса "звучат одинаково ) в полном виде пророчеством о возрождении Аметистовой Императрицы ? https://vk.com/wall-197570745_11851. Итак ,Дейенерис Бурерожденная ,это Азор Ахай (то есть ее прямой предок Инь Тар ) и Нисса-Нисса. И она же-возрожденная Аметистовая Императрица последняя законная правительница Империи Зари. И последняя законная Королева Семи Королевств .Возрожденная Первая Мать Драконов и Первая Драконица. Возрожденная для восстановления Валирии ,Империи Зари и гармонии в мире..Ну и для возрождения драконов. И для настаивающих на "таргариенском "происхождении Джона Сноу.. Ведь он совершил ,то ,что в легендах о наступлении Долгой Ночи ,зовется Предательством Крови. С которого и началась Долгая Ночь Кстати мне попадалась любопытная теория о связи Безликих с Великим Иным https://7kingdoms.ru/talk/posts/1707878 ,и тогда некая Арья Старк получается фигурой Великого Иного ,как и ее братец Бран Сломленный https://dzen.ru/a/X3wmAEBBbx5bke8g Торжество ставленников Великого Иного ,то есть зла , повторное Предательство Крови -вот ЭТО по мнению старкофилов ,идеологически выдержано ? Кстати Старки вовсю требовали себе едва ли не божественных почестей.. Но это же нормально. Они ж не Таргариены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.