ID работы: 13577539

Зоопарк

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Приглашу тебя в субботу, сходим в зоопарк Пыльные медведи будут и орангутанг Мы с тобой покормим тигров вкусным эскимо Выпьем пепси мы два литра и пойдем в кино

— Да где он? — Шурик все поглядывал на свои часы и осматривался по сторонам. — договорись же, что встречаемся в час дня. — Здесь я, -Лева запыхался и остановился около Умана. — прости, что опоздал, опять задумался. Опоздавший хитро улыбнулся и проговорил: -А теперь, закрой глаза, — он что-то прятал за спиной. -Закрыл, а дальше что? — Шурик только улыбнулся. -Открывай! Это тебе, —Бортник протянул другу два браслета. Один из них был полностью черный, а по середине два белых камушка, другой был его инверсией — парные браслеты! -Лева-Лева, — парень посмеялся и надел браслет себе на руку. -Тебе понравилось? — парни зашли в парк аттракционов и сразу пошли к зоопарку, по пути купив мороженого. -Очень! — Саша еще раз глянул на браслет на своей руке. Отстояв дикую очередь, посидев на земле и понаступав всем взрослым и детям на ноги, они наконец-то прошли к животным, Лева сразу же потащил кареглазого к вольеру со львом. -Смотри какой грозный, — Бортник стал изображать льва, а Шурик все смеялся с него. Лев только отвернулся от них, от чего друзьям стало только смешнее. Дальше были тигры, Лева не раздумывая, дал тигру облизать свое эскимо, а потом получил только косой взгляд уборщицы предупреждение. -Да Левка, ему же нельзя такое, — Уман закатил глаза. -Зато вкусно, ешь-ешь, не слушай его, — парень только улыбнулся, а пустую палочку выкинул в урну. Следующее их путешествие лежало к обезьянам. — Шурик, он на тебя похож, — Бортник указал на орангутанга — или ты на него. Парень засмеялся, а Уман закатил глаза. Лева сейчас изображал из себя обезьяну. Через час их скитаний по зоопарку, они наконец-то вышли к парку аттракционов. -Пойдем на карусель, — Бортник указал на нее. — Тебе пять? — его друг усмехнулся с него и стал искать глазами более страшный аттракцион — пошли на горки или колесо обозрения. Леве понравилась идея с колесом обозрения и сейчас он бежал занимать для них с Шурой очередь. Парень подошёл гораздо позже своего друга, Бортник успел устать, поругаться с какой-то мамашей и ее ребенком, покурить и даже поиграть с котенком. — Ты идешь как какой-то пенсионер. Тебе сколько? Семьдесят лет? — Лева подколол Шурика и усмехнулся. Они купили билеты и сейчас садились в кабинку. На верху они остановились и стали разглядывать город, его было видно, как на ладони, поэтому Лева сразу стал показывать на свой дом. Потом он указал на дом друга, потом на их театральную школу и только самой последней была школа, ее он не любил, поэтому они с Шуриком сегодня ее как обычно прогуляли. После колеса, была карусель, Лева уломал друга и сейчас наблюдал за реакцией Шуры, которому на удивление понравилось даже. После этого похода Бортник долго подкалывал его, до того момента, как они решили пойти в комнату страха. Левка вцепился в Шурика и долго не отпускал его, ему было страшно, а Уману смешно с друга. В один из моментов, парней напугал актер, голубоглазый подпрыгнул что было сил, а потом побежал вперед на выход. Пройдя комнату страха, Шура получил их фотографии с другом, где у одного блаженное лицо спокойствия, а другой очень напуган. -На герой, оставь себе на память, — парень протянул фотографию Левке, тот только посмеялся с нее и убрал в карман. -И ничего я не боюсь! — он показал другу язык и закрыл глаза, кареглазый скрылся из вида Бортника, тот сейчас оглядывался по сторонам. -Бу! — пронеслось над ухом у Левы. -АААА! — парень подпрыгнул на месте и схватился за сердце — ты совсем?! -Так ты же ничего не боишься, — он щелкнул его по носу и посмеялся. После комнаты страха, они подошли к ларьку, где купили себе поесть. Это были две булочки, чипсы, сухарики и два литра пепси. Уселись парни на ближайшую лавочку, где быстро перекусили и пошли исследовать парк дальше. Вечером, когда уже часы давно перевалили за отметку шесть, парни собирались уходить. Шли домой и все обсуждали сегодняшний день, как опять будут выслушивать от классных руководителей «Уроки нельзя прогуливать и бла-бла-бла». Их это не останавливало, а только веселило, поэтому они так часто прогуливали. -Ну все-таки фотография смешная, — Бортник крутил ее в руках — ты такой спокойный и я такой напуганный. Парни остановились у подъезда Шуры, сейчас они курили сигареты и обсуждали планы на завтрашний день. Родители Умана собирались на дачу, поэтому Шурик оставался до конца недели дома один, а Лева уже собирался к нему в гости. Они попрощались и разошлись. Завтрашний день, сулил им новые приключения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.