ID работы: 13577549

Это всё-таки любовь или зависимость?

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
gorocrash бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Люблю/ненавижу

Настройки текста
Примечания:
— Блять, — блондин небрежно отряхивает кед, с которого падают грязные капли обратно в проклятую лужу и на мокрый асфальт. — Вроде июнь, а погода в хлам. — Будь внимательнее, — Чонгук подходит к младшему и тянет за ворот толстовки ближе к себе. — Мы почти дошли, не бубни. — Мне совершенно похуй, — устало усмехается, глядя вперёд на парочку, остановившуюся под козырьком магазина, спасаясь от усиливающегося дождя. — Ещё поцелуйтесь, — скривившись, парень намекает на омегу и альфу, крепко обнимающихся и не дающих им пройти внутрь небольшого продуктового на конце города. — Что это сегодня с нашим влюбленным мальчиком? Что за отвращение во взгляде ангела, а? — ещё один друг Чимина, идущий по левую сторону, высказывается, до этого молча наблюдая за тем, как самый старший ведёт Пака за рукав по дороге. — Не смешно, Хо, — мельком взглянув, намекает замолчать папочка сей небольшой компании. — Ой-ой-ой, извини, папуль! — смеётся, хлопая по плечу названного. — Не прощаю, — улыбается, поддерживая настрой знакомого.       Чимин тихо вздыхает, поправляя ворот худи и становясь в сторонку, пока старшие пошли покупать сигареты. На автомате доставая телефон из заднего кармана светлых джинс, омега включает мобильник, проверяя на наличие новых сообщений из телеграмм. Пролистав около семи новых уведомлений из чата и ничего не ответив, убирает телефон назад. — Я не имею право так поступать с ним, — шепчет под нос, откидывая голову, дабы размять шею. — Но я продолжаю это делать изо дня в день.       Дверь магазина негромко хлопает, и Хосок подходит к другу, приобнимая за талию: — Не расскажешь мне тоже, что у вас происходит? — без подъёбок, как несколько минут прежде, спокойно и искренне просит, желая помочь.       Втроём они отходят за гаражи, находя местечко возле деревьев с белыми потрёпанными временем лавочками, чтобы сильнее не промокать. Чонгук достаёт из сумки зажигалку, отдав пачку новых сиг любопытствующему другу и сказав открыть её.       В воздух, смешиваясь с запахом проливного дождя, выпускаются струи дыма Мальборо. Табак оседает в лёгких, а пепел на грязной земле, прямо в чью-то лужайку с цветами.       Знали бы некогда близкие люди, с кем связался их невинный ребёнок. — Мы с ним отдалились, — выдаёт с истерическим смешком Чимин спустя две минуты молчания. — Точнее как…я перестал ему отвечать, перестал писать сам. — Почему? — омега заинтересовано слушает, подталкивая к подробностям. — Юнги что-то сделал? — Нет, что ты! — спешно опровергает выдумки друга, махая маленькими ладошками с множеством колец на них. — Он всё тот же мой прекрасный хён! — А что тогда? — Да Господи! — не выдерживает старший. — Чимин считает, что больше не любит его. И отпустить при этом не может, опять-таки понимая, что это будет ошибкой, — Чонгук стряхивает пепел, продолжая, — И правильно он думает. Бросив Мина, он потеряет всё. Жестоко? Возможно. — Ты не прав, Гук, — несмело хрипит омега. — Нет, я прав, — мотает головой, выкидывая окурок, — Я говорю, что у тебя в мыслях, то, что ты боишься признать, — шипит словно змея, устав уже от всей ситуации, заварившейся между влюблёнными неделю назад. — Ты боишься потерять даже не самого Юнги, а его заботу, поддержку и, в конце концов, любовь. — Чонгук, успокойся, ему неприятно, — Хосок вмиг оказывается рядом, кладя руки на грудь старшего, оттягивая того подальше от напуганного блондина. — Ты однажды сказал мне, что в ваших отношениях он любит сильнее, — не замолкает, игнорируя руки омеги, сдерживающие его. — И опять же, ты знаешь, что это правда. И я это знаю. — Чон, блять! — прикрикивает между ними двумя. — Прекрати уже плеваться ядом. Что на тебя нашло-то? — Оба каждый день мне пишут в директ. Один, — кинув взгляд на Чима, — с истериками, записанными в голосовых. А второй — с просьбами рассказать о состоянии его суженного, потому что тот ему не отвечает, — Чонгук отталкивает чужие руки от себя. — А я разрываюсь, понятно? — Понятно, — подтверждает омега, стирая непрошенную слезу с щеки. — Чим, я боюсь, что ты зарежешься, а он сопьётся в итоге, при том, что он даже не пьёт, — уже спокойно добавляет Чон. — Вам нужно просто поговорить. — Мы говорили. Не помогло, как видишь. — Ты не говоришь всей правды ему, — не спрашивает, Чонгук и так в курсе. — Ему не стоит знать её, ради его же счастья. — Вы оба о чём вообще? — Хосок вздыхает, понимая, сколько упускает из нити диалога.       Пак грустно улыбается, молча протягивая руку. Чонгук хмыкает, доставая из пачки сигарету и передавая вместе с ней зажигалку. — Ты либо удивишься, — выдыхая сизый пар изо рта, — либо скажешь, что это было ожидаемо.       Чимин затягивается, уже не сдерживая слёз. У него нет сил. А хотелось бы отсутствие чувств. — Давай, жги, ангел, — усмехается Чон, готовясь слушать. — Не называй меня так.       Его так только хён называет, искренне веря, что тот не пьёт, не курит и вообще он божественное существо с самым добрым сердцем. — «Ну, как говорится, все мы грешны…» — подумал так Чимин пять дней назад и закурил первую в жизни сигарету.

***

От: Хён♡ Чимин~и, я не прошу многого. Просто скажи, что случилось? 02:12       Время уже перевалило заполночь, а альфа даже и не думает ложиться. Очень удивительно для него, ведь к шести ему на работу. Но сегодня Юнги, по-видимому, это мало волнует, и он активно продолжает допытываться до своего парня, желая узнать правду: за что с ним так поступают, и откуда к нему появился такой холод? От: Хён♡ Если ты перегорел в отношениях, то просто скажи мне. Не мучай ни себя, ни меня, ангел 02:16       Чимин вновь прочитывает сообщение через строку уведомлений, не заходя в телеграмм. Сомнений не было: его альфа умеет разбираться в людях, а блондина выучил за время их отношений от кончиков пальцев на ногах до волос.       Пак встаёт с рабочего стула и подходит к окну, настежь открывая его. Комнату заполняет свежий тёплый летний воздух, и омега прикуривает сигарету, одновременно с этим ходя по комнате в поисках бутылки с водой. Минералка находится на прикроватной тумбочке, спрятанная за стопкой прочитанной литературы по психологии. Светловолосый с горем пополам открывает новую бутылку левой рукой и достаёт из пачки успокоительных одну таблетку. Ладони уже трясутся, а голова болит нещадно круглыми сутками. — Чёртов тремор с истерикой, — капсула падает под стол, а пепел с сигареты на ковёр. — Твою ж мать.       Чимин доходит вновь до подоконника и стряхивает пепел с седьмого этажа куда-то вниз, не глядя, сразу возвращаясь к рабочему месту за новой гранулой. Запив благополучно успокоительное, омега скидывает табачий окурок вслед за пеплом и закрывает окно. Слёзы текут, обжигая нежную кожу щёк и около глаз. Перед собой всё мутнеет и расплывается, не давая нормально сесть на кровать, из-за чего Чимин падает. — Сука. — парень шепчет негромко, очень уставше и будто смирившись со всем происходящим.       С трудом переместившись на мягкую постель, Чимин берет в руки телефон с тремя непрочитанными сообщениями. Всё из того же чата. От: Хён♡ Чимин, не игнорируй меня только. Я же знаю, что ты читаешь всё 02:24 Хочешь, можем взять паузу в отношениях? Если тебе будет легче 02:29 Ангел, ответь что-нибудь. Объясни, что происходит в твоей голове 02:35 — Это будет ошибкой, — мямлит вслух, отправляя сообщение и выключая мобильник. — Но по-другому закончиться и не могло.

От: Чим~и Юнги, мы расстаёмся. Без пауз, без разговоров. Я не смогу передать тебе то, о чём думаю. Даже если объясню, ты меня не поймёшь, и исход будет индентичен. Ты имеешь право считать меня после подобного плохим человеком, но я больше не хочу ничего того, что было между нами. Я не люблю тебя, всё очень просто. Извини. 02:40

      Телефон летит куда-то на ковёр, а Чимин, выключив светодиодку, ранее освещающую комнату, заворачивается с головой в одеяло, истощно крича и захлёбываясь в слезах.

***

— Ты сделал что?! — громко удивляется младший Чон, стоя позади сидящего на кресле Чимина. — Хуйню он сделал, — возмущённо пыхтит Чонгук, размешивая в специальной пластмассовой тарелочке красную краску кистью, — его вообще одного оставлять нельзя, блять. — Ну расстался и расстался, — спокойно вещает Сокджин, лёжа на кровати и болтая в воздухе ногами. — это был его выбор. Ещё лучше найдёт парня. — Такого, как Юнги?! — скептично поднимает брови самый старший. — Не пизди тут. — В чём-то Джин прав, — заступается Пак. — это были мои первые, но не последние отношения. Не всю же жизнь мне было суждено быть с ним. — А ты вообще помалкивай, пока не смешал тебе чёрную краску с красной и не сделал цвет детской неожиданности! — угрожающее приказывает Чонгук.       Блондин послушно замолкает, готовясь к покраске. Они собрались своей небольшой компанией на квартире Кима, дабы обсудить всю ситуацию с уже бывшим Чимина и заодно обновить тому образ. За апгрейд цвета причёски Чонгук и Хосок взялись обеими руками и предложили окраску в красный с чёрными кончиками, эдакий плавный переход. Омега был и не против. — У меня где-то в ящике комода завалялся запечатанный пистолет для проколов, — издалека начинает, проверяя реакцию присутствующих. — Может, бахнем для полноты и завершения нового образа две серьги в хрящике ему? — Гук только тепло усмехается, предвидя дальнейшие события. — Чим, ты же давно хотел, разве нет? — Джин! — восторженно визжит, вставая со стула и с разбегу заваливаясь на друга. — Ты лучший! — Э?! — отходит от ступора Хосок, — Мы вообще-то тоже вклад вносим немалозначимый! — Конечно, Хо, — по-доброму смеётся младший, спеша его тоже обнять.       В спальне так и не прозвучит негромко, лишь в мыслях тихо промелькнёт: «Юнги бы не одобрил».

***

      Спустя два дня Чимину стало легче. Он дышал намного свободнее, чем прежде; горло не сковывало холодными и железными руками, будто кандалами, совести. Он продолжал считать, что поступил правильно, и мнение не собирался менять. От: Сучонок Ким:) спишь, заноза? 00:46

От: Кимчи Вы ошиблись номером. До свидания. 00:49

      Ответив отстранённо, как он думал, Чимин глупо улыбнулся, сидя на подоконнике и подогнув колени к груди.       По руке, в которой был телефон, прошлась вибрация, и Пак включил экран, читая сообщение и сразу печатая ответ. Как и ожидалось, Тэхён воспринял подобный ответ, как зелёный свет для их очередной перепалки на грани заигрывания и флирта. От: Сучонок Ким:) передайте тогда нужному мне абоненту, что мне необходимо с ним поболтать, заранее благодарю) 00:51

От: Кимчи Не поведуете, о чём будет светская беседа или тайна? 00:51

От: Сучонок Ким:) тайна. Не желаешь прогуляться, м? Тогда расскажу) 00:51       Не дав осмыслить написанное, приходит ещё одно, не менее интригующее предложение. От: Сучонок Ким:) я внизу. В прямом смысле внизу, у подъезда. Выходи? 00:52

От: Кимчи Я никуда не выйду ночью, придурок 00:52

От: Сучонок Ким:) ненадолго, заноза. Это важно, мне нужно поговорить. 00:53 и да, до утра это подождать не может, ори сколько хочешь 00:53

От: Кимчи Я же сказал, что не выйду, отстань 00:53

От: Сучонок Ким:) я днём уезжаю из города, хочу увидеться с тобой напоследок. Объясню, когда спустишься 00:54

От: Кимчи Скотина. 00:54

      Чимин спешно спускается с подоконника, открывая форточку и выглядывая вниз на зелёные лавочки возле подъезда. И впрямь, на одной из них сидел, склонив голову над телефоном, Ким Тэхён собственной персоной. Глубоко вздохнув пару раз, омега громко орёт ожидающему: — Теперь так скажу, раз по переписке не понимаешь, — на ор оборачивается альфа, в удивлении вскинув брови, — проваливай, мать твою! — Ты пьян, или у тебя дома никого нет? — усмехается, — А может, всё вместе? — Может. — Спустись, заноза? — смягчившись и тепло улыбнувшись, просит. — Придумай что-нибудь новенькое! — фыркнув в лёгкой обиде. — Подлюка? — смеётся, глядя на вытянувшееся в шоке личико и собравшиеся в трубочку в возмущении губы. — Я тебе ничего плохого не сделал! — Тебе напомнить, как ты сдал меня на химии учителю и я получил незачёт по итоговой? — Скотина. — закатывая больно сильно глаза. — Твоя очередь экспериментировать с прозвищами, — улыбается в тридцать два зуба. — Да спустись ты к нему уже, и дайте поспать нормальным людям! — выдает недовольно сосед с третьего этажа, стоя на балконе и наблюдая за молодёжью. — Сейчас, — кивает Киму, отходя от окна и не слыша последующей благодарности от младшего альфы.

***

— Так почему вы расстались, если всё было так хорошо? — интересуется, смотря вдаль.       Придя на любимую набережную, которая открывала прекрасный вид в любое время года, они присели на одну из лавок.       Чуть поодаль обрыв, ночной воздух освежает, а чужая рука лежит на пояснице, даря тепло коже, покрывшейся мурашками.       Это место хранит слишком много хороших и не очень воспоминаний. Сколько же всего произошло именно тут. Тут, где всегда видны звёзды глубокой ночью, а днём палит жаркое солнце. — Не сошлись характерами, — спустя затянувшееся молчание отвечает. — Пиздишь, — хмыкает коротко, повернув голову в сторону омеги, чья макушка уже лежала на его плече. — Никак иначе, Тэхён, — подняв тяжёлый и усталый взгляд на собеседника. — Но ты не лучше. — Не спорю. — Как там Тай? — поднявшись, шепчет, боясь ответа. — Расстались, — заворожённо смотрит в серые, отдающие холодом, глаза, а ведь карие идут ему больше. Они пустые, как и их чувства. — Я говорил, что отношения, построенные на мести, не продлятся долго. — Но сам начал встречаться с Юнги мне назло. — Не сравнивай нас, — дрожащим голосом. — Ты в сто крат хуже. — Он слишком хорош для тебя. — А ты слишком ужасен. — пустив слезу по щеке. — В этом твоя любимая горечь, заноза.       Поддавшись вперёд и притянув за талию, Тэхён целует потрескавшиеся губы. Чимин отчаянно стонет, отвечая на поцелуй. Небольшие ладошки оказываются на голой шее, оставляя кровавые царапины, выплёскивая всю свою ненависть к этому человеку. — Красный — однозначно твой цвет, — оторвавшись, признаётся.— Отражает твой буйный нрав, скрывающийся под маской спокойствия. И проколы совершенно не лишние, они подходят тебе, как никому другому. — Я надеюсь, что тебя больше не увижу, Ким, — надломленно, вновь вгрызаясь в губы, и кусая нижнюю.       Омега бьёт его по спине, когда тот пересаживает его на свои колени. — Это твоё единственное желание, которое я исполню, — между ними обрывается ниточка слюны. — Уже завтра. — Ненавижу тебя, — тихо-тихо, это только дня него предназначена такая сладкая ложь. — Это ты виноват. — Ты привык перекладывать ответственность на других, — неодобрительно качает головой. — Не я расстался с хорошим человеком, не я, заноза. — Если бы не ты, то я всё так же был бы с ним! — Я не лез к тебе, пока вы были вместе. Не ври. — Врёшь ты. — Мы оба.       Омега встаёт и убирает руки со своих ляжек, впрочем, не сильно удерживающих его уход, направляясь прямиком на выход с набережной.       Вот так безмолвно. Им слова уже не нужны. Диалог окончен. — Вернись к нему, он любит тебя искренне, — кидает в спину, зная, что это уже ни на что не повлияет.       Ещё одно воспоминание, которое будет хранить это место. Оно будет отзываться в груди той болью, режущей по не заживающим ранам, проливая алую кровь.       Любить его, осознавая, что ничего из вас не выйдет.       Но Чимин выбрал быть любимым нелюбимым человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.