ID работы: 13577820

После съёмок

Смешанная
PG-13
Завершён
93
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

🎬🎬🎬

Настройки текста
      Глядя внимательно на Якова, Немо видит его виноватое лицо, отчего у него щемит сердце, прежде чем со стороны звучит громкое:       — Снято!       Юноша выдыхает с облегчением, прежде чем видит, как расслабляются мышцы на лице Якова и как он подходит к нему. Выглядит он куда более спокойно, нежели обычно, прежде чем заметить с усмешкой:       — Это было напряжённо. Как думаешь, в следующей части моего героя не убьют? Может, твой герой будет вынужден убить моего ради мести?       — Ты параноик, прямо как твой персонаж, — закатывает глаза тот в ответ, прежде чем слышит в ответ несколько заносчивое:       — Ну не просто же так меня взяли на эту роль.       Немо не перестаёт улыбаться, глядя на юношу. Чертовски повезло, что их всех — группу друзей детства — взяли сниматься в сериале и даже дали возможность использовать реальные имена для фильма. Правда, Вальтеру проходится использовать большую часть времени прозвище Немо из-за сюжетного поворота с амнезией, но это не такая и проблема, так как Яков поддерживает его, помогая привыкнуть к прозвищу, даже зовёт его так практически всё время, замечая, что Вальтер — не самое подходящее ему имя, родители явно выбирали неправильно. Того попытки парня забавляют, однако он не спорит, принимая тот факт, что юноше, похоже, действительно пришлось по вкусу это прозвище.       — Ну что, господин шпион, раз съёмки пока окончены, пойдёшь со мной отметить это дело в кафе неподалёку? — предлагает Яков с усмешкой, на что Немо отзывается с лёгким румянцем, целуя в тот момент его в щёку:       — Не называй меня так. Это лишь мой образ для фильма.       Стоящая в стороне Дорис довольно улыбается, глядя на них, и даже пихает в бок Оливера, чтобы посмотрел.       — О, голубки воркуют! — подмечает Руф насмешливо, обнимая за пояс не спорящую как на съёмках Хельгу. — Только посмотри! А все ещё гадают, почему у них в фильме такая химия. Половину сценария из-за них пришлось переписывать.       — Я всё ещё недоволен, что отказались снимать сцену, где я целую Немо в кастеляной, — закатывает глаза Яков, по-хозяйски приобнимая юношу за пояс, на что тот с неловкой улыбкой выдыхает:       — Ну Яков...       Хельга вздыхает при взгляде на Руфуса, прежде чем положить руку ему на голову, замечая:       — У тебя совершенно язык без костей. Твоё счастье, что у Якова не такой скверный характер, как в фильме.       — Иногда может быть ещё хуже, — с непонятной мрачной усмешкой высказывается тот, принимая протягиваемые Дорис салфетки и стирая грим в виде огромных мешков под глазами. — Существует ли вообще такой сильный недосып и почему мой герой не валится с ног с ним?       — Я не уверен, — пожимает плечами Оливер, прежде чем отправиться в гримёрку переодеваться: создатели фильма сильно постарались над образом его героя, наделив его поистине необычной, мягко говоря, внешностью.       Стоящий в стороне Ганс же в тот момент, едва Элиас покидает свою гримёрку, подбегает к нему и берет его руки в свои, взволнованно глядя на него и заботливо интересуясь:       — Как твои глаза? Не слишком устали от линз в этот раз? Непросто изображать слепого, но ты прекрасно справляешься.       — Что ты, намного удивительнее, как ты не забываешь про заикания своего героя, — усмехается тот в ответ, мягко улыбаясь. — И я в порядке, всё хорошо. В этот раз качество у линз действительно хорошее, они не так сильно утомляют глаза.       Ганс не скрывает своей радости, обнимая его и нашёптывая что-то нежное, в то время как Вольфганг, заглянув в деловую записную книжку, уточняет:       — Как думаете, в следующих фильмах будет шанс прорекламировать мои ориджиналы с Фикбука?       — Думаю, авторы сценария не пустят возможность, — похлопав его по плечу, высказывается Руфус, а чуть в стороне машет рукой идущий с группой ребят парень с фиолетовыми волосами, покрасившийся специально для съёмок.       — Увидимся на премьере, ребята! — выдаёт он, прежде чем получить тычок в бок от идущей рядом Софии, в то время как Сэм качает головой, а Том с ажиотажем обсуждает с братом возможные сюжетные повороты следующей части.       — Увидимся, Лиен, — отзывается с улыбкой Вальтер, маша в ответ, в то время как Яков замечает, уперевшись локтем в его плечо:       — Так мы идём в кафе или что?       — Да, конечно, — тот мило улыбается своему парню, повернувшись к нему и забрав салфетку, оттирая остатки грима. — Боже, вижу тебя в таком виде — и сразу хочется отправить к врачам, чтобы выписали тебе хорошее снотворное, а потом спать.       Яков не удерживается в тот момент от смешка, а Ганс замечает, обнимая Элиаса за плечи:       — У меня так же, Вальтер: стоит мне увидеть Элиаса в этих линзах — и я думаю о том, что нужно найти ему собаку-поводыря на случай, если меня не будет рядом, а ещё придержать, как бы он с возвышенностей не свалился.       — Как будто я не хочу отправить тебя к логопеду, когда ты играешь свою роль, — с доброй насмешкой парирует юноша со светлыми волосами, в то время как Дорис хлопает в ладони, замечая:       — Всё это действительно так волнительно! Как думаете, в следующей части фильма всё будет так же интересно и ярко?       — Надеюсь, — отзывается на её предположение Яков. — Если сюжет будет настолько плох, в пятом пусть лучше объявят меня мёртвым: я не желаю сниматься во франшизе, которая не может держать планку.       Немо кивает, слегка трепля его по волосам и выслушивая ворчание со стороны своего бойфренда, пока Руф прижимает Хельгу к себе, причитая довольно:       — Нашу любовь уж точно никуда не денут, верно, дорогая?       — Полагаю, ты прав, — кивает та, вздыхая. — Надеюсь, мы сможем снять фильм как можно скорее: в конце концов, ради них ты откладываешь "переход", продолжая играть свою роль.       Руфус серьёзно кивает, а Вольфганг машет, прежде чем поспешить к выходу:       — Ладно, давайте дальше без меня: мне ещё нужно написать новый ориджинал. Да, про Руф и Хельгу, не смотрите на меня так. Ну ладно, я пошёл.       Попрощавшись, он торопливо уходит, а Яков тем временем интересуется у Немо, за руку ведя его за собой к выходу:       — Ну что, в кафе — а потом в нашу квартиру? Или сразу пойдём домой? Нужно решать, чтобы я знал, нужно сегодня готовить ужин или мы можем взять его в кафе с собой.       — Без разницы, — пожимает плечами юноша, изо всех сил стараясь поспеть за ним. — Для меня главное то, что я могу провести много времени с тобой вместе. Думаю, ты согласен со мной.       — Конечно, — усмехается Яков, ласково ведя ладонью в перчатке по его щеке. — Тогда отправляемся домой. Хочу в полной мере насладиться твоим обществом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.