ID работы: 1357827

Мгновение - огонь.

Слэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат. Пламенем объято небо, находя свое отражение в безмятежной морской воде. Прохладный ветер дотрагивается до кожи кроткими, легкими касаниями. Взмах крыльями еще и еще, выше и выше. Хочешь коснуться, обжечься - протягиваешь руки к солнцу, но пропускаешь сквозь пальцы только ветер. Тогда складываешь крылья и летишь вниз навстречу бушующему пламени. Летишь, путаясь, где верх, а где низ, в надежде коснуться этого манящего, прекрасного огня. Встреча с морем так приятна: прикосновения теплой после прохладного ветра воды обжигают кожу и наполняют тело теплом. На мгновение становится понятна реальность. Стоит только перевернуться на спину, расправить крылья и так лежать, глядя на полыхающие небеса. Миг блаженства. Торжество спокойствия души…Откуда-то из далека, из самой глубины разума, появляется желание нырнуть, а потом, подражая дельфину, выбросить тело из теплых объятий моря и снова устремиться к небесам. Желание незамедлительно воплощается в реальность, так быстро ускользающую, как переливающиеся огоньки воды, стремящиеся по коже и чешуе тела к морю, жаждя вернуться к родным истокам. Снова полет между огнями. От удовольствия кружишься, взмахивая крыльями снова и снова, нарочно теряясь в пространстве. Все вокруг становится так незначительно. Ловишь заостренными ушами тихие переговоры ветра и моря. Совершенно случайно брошенным взглядом видишь отражение в воде и в золотистой точке узнаешь себя. Резко взлетаешь выше, чтобы снова потеряться… Ощущение вторжения так невесомо, но так ощутимо…Оглядываешься в поисках нарушителя спокойствия и где-то там замечаешь подобное себе существо. Оно также наслаждается миром вокруг, полыхая синим. Перепончатые крылья переливаются при каждом взмахе, создавая впечатление полета бабочки на пламя свечи. Завороженно следишь за медленно приближающейся фигурой, забывая все вокруг и видя только это прекрасное синее существо, скользящее навстречу…Настороженно, медленно и так изящно полет переходит в танец по спирали в воздухе. Время замедлилось. Встреча золотистых глаз с глубокими синими. Две точки сошлись в бесконечном пространстве. Мысли о мире вокруг ускользают все дальше и дальше. И только одна еще остается. Та, дающая понять, что перед тобой это существо. Как же оно прекрасно. Расстояния не осталось. Рука дотрагивается до руки – прикосновение приветствия. Пальцы обжигает. Вспышка разума. Теперь руки такие горячие и нежные уже на плечах, шее и останавливаются на лице. Снова встреча глаз - золото тонет в глубине водоворота. Порыв - легкое прикосновение губ к губам. Становится невыносимо жарко. Крылья поднимают все выше и выше. Танец языков, рук и хвостов становится бешеным, необузданным. Чешуя об чешую – завораживающая и волшебная музыка…Реальность потеряна… Теперь только поток воздуха не позволяет упасть, устремляя вверх. Крылья сложены, а руки медленно выпутываются из волос и тягуче, как лава, спускаются к шее, затем все ниже и ниже… Язык, обжигая, вырисовывает неповторимые узоры нарочно на чувствительной коже, именно где отсутствует чешуя. Один миг – взрыв, теперь тела двигаются, вторя движениям неведомого, страстного танца, став единым целым. Разум сверкает яркими вспышками, разрываясь от контраста ощущений… Мгновение – и мир засверкал, как тысячи искр, а после также мгновенно погас. Наступил полет в никуда. Только ощущение тепла и слабый шелест крыльев. Два существа, в объятиях друг друга, летят вниз, не поддерживаемые теперь уже остывающим потоком. Взрыв воды рассекает пространство многочисленными каплями, переливающимися в последних, быстро исчезающих лучах Солнца. Потом наступает тишина. Море гладким одеялом накрывает Солнце, а из него, будто спеша пожелать спокойной ночи, выныривает два получеловека-полудракона, через несколько секунд растворяясь в наступившей полутьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.