ID работы: 13578285

шахматы

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
фанфик:"шахматы" Мы живëм в прекрасном мире. У нас есть школа, работа, деньги. И всë вроде бы хорошо, но представьте на одну минуту, какой бы был мир, если бы этого не было. Я думаю мы все знаем игру "шахматы". Но те кто не знают, расскажу вам правила этой игры. Существуют пешки, короли, королевы, слоны, ладьи и кони. Суть игры в том, что два соперника играют за свою армию пешек, кто то за белых, кто то за чëрных. Чтобы победить нужно поставить мат противнику, для этого надо закрыть короля так, чтобы он не мог никогда уйти. А чтобы было бы, если б наш мир был шахматной доской, а люди разделялись на роли. Кто то был бы королëм, кто то женой короля, кто то солдатом и так далее. Чтобы царило в этом мире? <<Идëт 384 день войны. Как же всë надоело. Еды осталось немного, так что думаю до победы не доживу. Король ранен, а пешек становится всë меньше, и меньше, и меньше... >> -писал в дневнике один из пешек. У пешек нет имëн, есть только прозвища. У этой пешки прозвище Аква. Что с испанского "вода".Почему же так? Он часто плачет или ноет о том, что ему всë надоело. На королевство белых напали чëрные, которые решили завоевать территорию. Уже как год идëт эта беспощадная война между двумя королевствами. Никто уже не знает, что делать. Только короли борются, борются не жалея крови... <<Здравствуй, Аква. Что ж ты такой грустный? >>-спросил у пешки офицер. Офицер- это тоже самое что слон в шахматах. <<Ну да.. У нас же щас такой праздник идëт, смеяться можно, не правда ли, офицер? >>- спокойным, но сарказным голосом сказал Вода. <<Да что ж ты беспокоишься? Скоро всë закончится, вон, король уже план придумал как захватить большую сторону>>- сказал с насмешкой офицер. <<Поскорее бы это закончилось>>- так же спокойно сказал Аква. <<Ой, ты зануда>>- сказал офицер. Аква лишь посмотрел на него и ничего не ответил. Большинство пешек воспринимали борьбу как конец света, а главные руководители как какую то забаву, которая им нравилась. Аква отличался от всех, он не считал это забавой, не считал это концом света, для него эта война была как сумасшедствием. Никогда он не испытывал такой злобы. Пока не встретил одну девушку... Когда в очередной раз чëрное королевство начало нападать Аква стал близек к их башне, а точнее ладьи. Около этой башни стояла пешка. Еë прозвище было Фиори. Она была прекрасна. Аква и Фиори сразу столкнулись взглядами когда Аква подошëл к башне. Взгляд Аква был усталым, без надежды, а взгляд Фиори был иначе. Он был сильным и с надеждой на победу. Это были дан противоположности. Как только Фиори увидела Аква она сразу хотела его убить, чтобы было меньше пешек, но офицер дал ей другой приказ, чтобы воссоздать план. <<Но офицер, там пешка, еë надо истребить!! >>-кричала Фиори. <<Слушайся офицера! Я сказал зажать всадника, зажимай! Или я непонятно говорю?! >>-кричал офицер <<Очень непонятно! >>-сказала Фиори. <<Blocca il cavaliere, idiota!>>-крикнул офицер. <<Сapito>>-сказала Фиори и пошла в другую сторону. Подслушив их разговор Аква подумал: <<Боже... Иногда мне кажется, что они сами себе усложняют задачу. Очевидно же, что возле всадника королева, еë же убьют. Надо спасти беднягу>> Аква подбежал прямо к Фиоре. <<Тебя убьют. Там королева стоит>>-спокойно и тихо сказал Аква. <<Вижу. Но этому старому хрену всë равно не объяснишь>>-сказала Фиори даже не посмотрев на белую пешку. <<Тебе надо уходить>>-сказал Аква. Повернув голову, Фиори отошла и от Аква и думала, что сейчас еë точно убьют, но Аква стоял на месте. <<Почему ты не нападаешь? Ты что, недопешка какая то?! >>-дрожащем, но сильным голосом спросила Фиори. <<А смысл это делать? Не мне, не тебе не будет приятно. К тому же только суету наведëм. >>-спокойно сказал Аква. <<Ты прав. Я Флори>>-сказала пешка. <<Аква>>-ответил Аква. С этого момента они стали дружить. Прошëл ещë год войны. За эти дни они помогали друг другу. Пока на поле они вдвоëм и остались. Короли, офицеры и две пешки. Всë поле было в трупах. Фиори и Аква смотрели на друг друга. <<НАПАДАЙ, ФИОРИ! ЧТО ТЫ ЖДËШЬ?! Я ТЕБЯ ПРИКРОЮ>>-кричал офицер чëрных. <<АКВА, НЕ СТОЙ, ОТБИВАЙСЯ! >>-кричал офицер белых. Пешки смотрели на друг друга. Просто посмотрев они поняли друг друга. Оба пошли друг другу на встречу. <<Невероятно... >>-сказал король белых. Пешки обнялись. Взяв друг друга за руку они сказали королям: <<Два года длилась эта война. И для чего? Королевств не стало, все пешки погибли. Это было зря потрачено. Мы предлагает перемирие и создание нового королевства. Это будет разумнее всего. >> Они смотрели на своих королей и ждали ответ. <<Вы согласны. Чëрный король, я предлагаю перемирие! >>-сказал Белый король. <<Я согласен! >>-ответил Чëрный. А теперь задумайтесь, зачем ссоры, конфликты, борьбы? Любую ситуацию можно решить словами или договорами. И стоит ли тратить злость и силу на это? Но одно я знаю точно, без конфликтов мир бы не существовал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.