ID работы: 1357829

И снова лифт

Гет
R
Завершён
146
автор
Rahzel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В телепорте тесно. Слишком, слишком тесно. Гордон едва успевает забежать в закрывающийся подъёмник, своей медлительностью чуть не убивший их обоих. Сначала Аликс думает, что Гордон навалился на неё всем своим весом в спешке или по неаккуратности – но вскоре она понимает: по-другому здесь попросту не уместиться. Судя по чуть смущённой улыбке Гордона, он тоже не рассчитывал перемещаться к Кляйнеру в таком положении. Внизу снуют становящиеся с каждой секундой все меньше комбайны, безуспешно пытающиеся отключить телепорт или хотя бы убить тех, кто находится в нём. Но увы – энергетическое поле не пропускает пули, да и меткостью комбайны слегка обделены. Аликс прерывисто, словно успокаиваясь, выдыхает, чуть сползая по стенке телепорта, и подрагивающей рукой убирает в кобуру отмычку. – Успели, – довольно говорит она, устало улыбнувшись. Аликс не поднимает глаза – слишком смущает такая близость. Ответ, впрочем, не заставляет себя ждать: слышится тихий радостный смех. Переносицу едва ощутимо щекочет бородка Гордона, а его дыхание раз за разом горячит вспотевший лоб. Невольно подаваясь вперед, Аликс с трудом ставит на пол вторую ногу, до этого нелепо занесенную над полом, и чуть выгибает спину, пытаясь найти чуть более удобную позу. Попытки тщетны, и она лишь сильнее прижимается к металлическому костюму. И для Гордона Фримена это может быть куда более интимной деталью, чем непосредственно секс. – Прости, Гордон… – сдавленно бормочет Аликс, чуть отстраняя его. – У меня уже спина затекла. Гордон задумчиво смотрит на неё сверху вниз, не двигаясь с места. Немудрено, что телепорт в свое время сыграл злую шутку с кошкой – даже в одиночку Гордон занимал немало места, а уж сейчас ему попросту некуда поставить ногу. Скорее всего, хвостатая тоже в своё время не сумела уместиться на площадке. В руке Гордон всё так же крепко сжимает монтировку, словно готовясь в любую секунду атаковать врага. Нахмуренные – хотя уже и не так устрашающе и мрачно – брови у него до сих пор подрагивают, а по щеке медленно течет капелька крови. Гордон всё так же смотрит на неё. Смотрит умиротворённо и даже счастливо, губы растянуты в лёгкой улыбке – но тело напряжено до предела. Аликс ощущает это даже сквозь костюм – да и зачем врать, она сама напряжена ничуть не меньше. Такой всплеск адреналина мало кому удавалось получить. Рука Аликс невольно тянется к щеке Гордона, стирая кровь. Кровь и впрямь его собственная: вот и ранка на скуле. Кажется, это его единственное ранение – остальные литры крови, щедро залившие защитный костюм – скорее всего то, что осталось от комбайнов. И то, что в них самих осталось от людей. Подъёмник резко тормозит, зависая наверху. Аликс нервно вздрагивает. Пули продолжают настойчиво звенеть, встречаясь с преградой и энергетическим полем, которое в ответ лишь тихо искрит. – Поймали?.. – охает она, в тихой панике глядя вниз. Гордон быстро осматривает поле. То даже не изменилось – не исчезло, не начало мерцать, не заискрило, как бывало обычно. А подъёмник, тяжело покачнувшись, продолжает свой путь наверх, в этот раз двигаясь чуть быстрее. На плечи Аликс тут же ложатся руки Гордона, прижимающего её к стенке телепорта. Бородка, которая ещё совсем недавно щекотала переносицу, начинает приятно покалывать шею, а его твёрдые, обветренные губы – целовать её, быстро спускаясь с шеи к плечам. Руки же начинают настойчиво и неспешно стягивать куртку и майку. Первой мыслью, промелькнувшей в голове Аликс, была внезапная жалость – костюм Гордон сейчас снять не мог. В любой другой момент она могла бы оттолкнуть, отстранить его, но сейчас ей тоже хотелось выплеснуть накопившиеся эмоции – пусть даже и таким образом. Да и холодного душа, который поспособствовал бы быстрому приходу в себя, поблизости не было. Был лишь тесный телепорт, где едва хватало места им двоим. Только прохладный металлический костюм Гордона, с приятной на ощупь тканью на руках и в паху. Его руки, забравшиеся под футболку и расстегнувшие лифчик, сжимающие небольшую грудь и обводящие пальцами затвердевшие соски, холодили кожу. Жар, исходящий от паха, ощущался не менее сильно, и упирающийся ей в бедро вставший член она чувствовала даже сквозь плотную ткань собственных джинсов. Перчатки Гордон тоже не снял, и это возбуждало её ещё сильнее. Аликс заходится тихим стоном, заглушающим дыхание Гордона, явно сдерживающегося из последних сил, но тут же умолкает, когда тело вдруг начинает покалывать, а окружающие их стены медленно размываются, теряя очертания. – Это нарушение одного из главных правил перемещения в телепорте, – с неким разочарованием шепчет Аликс, осторожно отстраняя от себя Гордона. Тот понимающе кивает. Аликс улыбается. – До снятия энергетического поля остаётся всего ничего. Считай это выполнением нашего долга, – подмигивая, говорит она. Гордон сконфуженно отворачивается в сторону, щурясь от яркой вспышки. В сознании все переворачивается с ног на голову, а тело словно взмывает в воздух – настолько сильно ощущение невесомости. – И в следующий раз сними костюм. Перчатки можешь оставить, – говорит Аликс тихо, однако её голос Гордон слышит даже сквозь шум в ушах. Слышит – и уверенно кивает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.