ID работы: 1357858

Влюблён по собственному желанию

Слэш
NC-17
Завершён
327
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 297 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 2 Незваный гость

Настройки текста
Доктор Ватсон уже закончил приём пациентов, но ещё сидел в своём кабинете, внося в истории болезней пациентов результаты сегодняшнего осмотра, когда зазвонил его мобильный. Вот уж чего он не ожидал, так это звонка Шерлока. - Привет, Джон, узнаёшь меня? – Раздался приятный низкий голос, принадлежавший мнимому больному. - Да, конечно, ещё бы, - сухо ответил Джон. - Мне надо с тобой встретиться. Я хочу извиниться. - А мне не надо, - произнёс Джон, всем своим тоном демонстрируя, что он желает поскорее завершить этот разговор. - А я упрямый и всегда добиваюсь своего, - продолжал настаивать Шерлок. - Проявите упрямство где-нибудь в другом месте, - отрезал Ватсон. - Я могу проявить своё упрямство в любом баре на твой выбор, - тут же нашёлся Шерлок. – Я очень жалею, что дал Вам свой номер телефона. Я ещё работаю и не могу больше с Вами разговаривать, - поняв, что иначе от этого нахала не отделаться, выпалил Джон и положил трубку. Телефон зазвонил снова, но Ватсон не стал брать трубку. Он никак не ожидал, что вечером этого же дня ему придётся снова беседовать с этим беспардонным человеком. Приехав домой, Джон поужинал вместе с Гарриет. Затем она уселась на диван смотреть телевизор. Просмотр заключался в том, что через каждые полминуты она переключала каналы. Вскоре Джон, не выдержав смены сюжетов на экране, ушёл в свою комнату, не желая убивать время подобным образом. Вдруг раздался звонок в дверь, и он пошёл открывать. На пороге стоял Шерлок. Сегодня был один из тех погожих октябрьских дней, когда осень отступила, и в город вернулось летнее тепло, поэтому Холмс был без пальто, в одном лишь костюме. - Привет. Я же говорил, что я упрямый, - по тому, как Шерлок выговаривал слова, сразу было ясно, что он изрядно подшофе. - Как Вы меня нашли? Что Вам нужно? – Спросил удивлённый Ватсон. – Я работаю в полиции и при желании могу отследить любой телефон и найти человека, которому он принадлежит, – показывая свой жетон, самодовольно заявил Шерлок. - Может, позволишь мне войти? - Нет. - Тогда, может, выйдешь сам? - Джон, кто там? – Раздался голос Гарри. - Ошиблись дверью, - прокричал Джон. - Что за деваха? Она хоть симпатичная? – Поинтересовался Холмс. – А давайте сообразим на троих, - он достал из-под полы пиджака бутылку дешёвого виски, из которой уже успел изрядно отхлебнуть по дороге. Шерлок действительно собирался попросить прощения и хотел помириться с добрым доктором, которого вчера так обманул и обидел, и пытался сделать это единственным доступным ему способом, распив вместе с ним бутылку алкоголя. - Как Вам не стыдно? Вы - низкий тип! – Джон вышел из себя и из квартиры на лестничную площадку. - Не смейте и думать о том, чтобы приблизиться к моей сестре! - Если бы ты знал, кто перед тобой стоит… Этот низкий тип раньше имел всё: престижную работу, машину, жену-красавицу, поездки по всему миру, а теперь у него ничего нет, кроме скучной работы. Он даже влюбиться не может. Только алкоголь и помогает. Что остаётся делать такому фрику? - Работать над собой и управлять своими чувствами, - ответил Джон. - Чего? – Недоумевая, переспросил его Холмс. - Мы работаем над чем и для чего угодно, но только не над своими чувствами. Они пущены на самотёк: обидели – обижаешься, оскорбили – психуешь, рассмешили – смеёшься… А где ты сам?! - С горячностью заговорил Ватсон. - Надо научиться самому управлять своими чувствами. Хочу – буду весёлым, хочу – буду обожать свою работу, хочу – влюблюсь! Понимаете? Он был убеждён сейчас в том, что говорил, как и тот психоаналитик, который лечил его от последствий ранения после возвращения из Афганистана. Тогда из-за психосоматической хромоты и тремора руки Ватсон был вынужден оставить работу хирурга. Джону тогда очень помогла рекомендованная психоаналитиком книга Луизы Хей «Сила внутри нас». Эта и другие книги Хей стали его Библией и помогли найти точку опоры внутри себя и начать жизнь заново, переквалифицировавшись в терапевта, и привыкнуть к гражданской жизни. Ещё Джон смог избавиться от психосоматической хромоты, которая стала практически незаметна. А вот с личной жизнью у него так и не сложилось. Со временем он стал относиться к этому философски и решил, что может быть вполне счастлив, даже будучи одиноким. К тому же, ему некогда было думать о своём одиночестве, ведь у него была Гарри и любимая работа, которая отнимала почти всё его время. Шерлок притих, призадумался, а потом вдруг спросил: - А ты счастлив? - Последнее время я много читаю и думаю, что можно найти счастье в себе самом. Я в этом уверен, - произнёс Джон, однако его голос при этом стал уже не таким уверенным. - Джон, помоги мне, - вдруг попросил Шерлок. - Я ведь понимаю, что гибну, - в этот момент он был действительно искренним. Он понимал, что катится в бездну, что осталось совсем немного, и пути назад уже не будет. - Спаси меня, а я тебе тоже чем-нибудь помогу, - сказал он и заглянул прямо в душу Джона своими необычными серо-зелёными глазищами. - Серьёзно? – Спросил растерявшийся Ватсон. - Да. - Ну ладно. Тогда начнём завтра, а теперь возвращайтесь домой. А эту бутылку отдайте мне, чтобы не напиться снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.