ID работы: 13578587

Все дороги ведут к тебе

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
Примечания:
Аланур сидела в гостиной своего дома и предавалась унынию. Всего каких-то несколько часов назад она имела несчастье увидеть театр одного актёра под названием «Я выбираю семью» в исполнении Зии Карлы. Последний раз она чувствовала себя настолько опустошенной из-за того же самого человека. Его слова о том, что происходящее между ними должно закончиться, вообще-то так и не начавшись, очень сильно пошатнули её внутреннее равновесие. Женщина зареклась тогда, двадцать восемь лет назад, что больше не позволит ни одному мужчине так поступать с собой. Хотя, если подумать, своего обещания она не предала, это снова сделал с ней Зия. Аланур горько усмехнулась, возводя глаза к потолку, пытаясь больше не растрачивать слезы на него. Как же жалко и ничтожно это выглядело с его стороны. Допустим, он наговорил ей всей этой чуши после огромного количества намёков, взглядов и дурацких встреч «во имя детей». Но что значит попытаться поцеловать её после объявления о том, что будет жить под одной крышей со своей повернутой женой? Где было его это желание днями раньше? Они столько раз оставались наедине, у него было столько возможностей, пока он всё окончательно не испортил. «Чёрт, он тебя бросил, а ты сожалеешь о том, что вы перед этим не успели нормально поцеловаться...» — пронеслось язвительное заявление в голове женщины. Аланур выплеснула остатки вина из бутылки в бокал, стоящий на журнальном столике, и залпом его опустошила. Впрочем особого облегчения ей это не принесло. Зудящие мысли в голове стали тише, но продолжали копошиться в недрах черепной коробки. Подумав о том, что возможно, вторая бутылка принесёт ей большее облегчение, поднялась с дивана и направилась в сторону кухни. Но тут женщина услышала звонок в дверь. Она напряженно стала думать, кого могло принести к её порогу в такой час. Аслы была в этом, будь он неладен, доме Карлы, Кэти она отпустила, чтобы не подвергать бедняжку пыткам своим характером, подпитанным сегодня злостью и алкоголем, а Бесте, получив при разводе законные права на свой дом, поехала туда. Хозяйка дома уже было хотела не открывать дверь, ведь особо не горела желанием ни с кем разговаривать в этот вечер, но раздался второй звонок, потом третий, и ей всё же пришлось пойти и открыть дверь. Как же хорошо, что в руках женщины не было ни бутылки, ни бокала, ведь они бы тогда вдребезги разбились, выскользнув из её рук. Потому что стоящий на пороге незваный гость поверг в шок и выбил почву из-под ног. — Ну здравствуй, дорогая, — мужчина широко улыбнулся. — Что ты здесь забыл? — Аланур мгновенно пришла в себя, пуская в ход все защитные реакции. — Какой же тёплый приём ты оказываешь своему супругу, — язвительно отозвался тот. — Я и забыл, какой милой ты бываешь. — Возвращайся туда, где был всё это время, — женщина хотела закрыть дверь, но её собеседник с глухим стуком хлопнул ладонью по поверхности, останавливая. Ему также хватило сил и наглости распахнуть проем окончательно и перешагнуть порог. — Что ты себе позволяешь? — Аланур встала перед мужчиной, не давая пройти внутрь. — Всего лишь хочу взглянуть на наш семейный очаг, — состроил приторное выражение лица и невесомо дотронулся до её щеки. — Ещё раз посмеешь ко мне прикоснуться, Мурат, и я сломаю твою руку, — женщина толкнула своего незваного гостя в грудь, заставляя попятиться и оказаться на улице. — Ох, жизнь моя, кажется ты совершенно не в духе, — беззаботно продолжил играть любящего мужа. — Хорошо, что всё-таки решил сегодня прийти без чемодана, а иначе лежал бы где-нибудь без сознания, — Мурат Йылдыз рассмеялся, глядя Аланур прямо в глаза. Она начинала злиться все больше и больше. Видимо сегодня судьба решила вдоволь над ней поиздеваться. Не успела выпроводить одного бывшего, как на пороге появляется второй. — С каким ещё чемоданом? — её взгляд сейчас был способен что-нибудь поджечь. — Даже не заикайся о том, что собираешься здесь жить. Это мой дом. Мой! Я ни за что не дам тебе здесь находится! — Осмелюсь тебе напомнить, моя сладкая, что официально нас все ещё связывают узы брака, — мужчина говорил таким тоном, словно объясняет ребёнку, почему небо голубое. — А это значит, что я имею право быть в этом доме, жить в этом доме, ну и конечно, быть рядом со своей женой. Как там говорится, и в горе, и в радости? Аланур истерически рассмеялась. Она схватила Мурата за рубашку, смяла ткань, сжимая кулак, и притянула так, чтобы его лицо находилось на уровне с её собственным, ведь разница в их росте была довольно приличной. Расстояние между ними было не больше, чем вытянутая ладонь. — Делай что хочешь, иди куда хочешь, но не смей больше показываться передо мной, — прошептала женщина, глядя ему прямо в глаза. — Документы на развод я пришлю по почте, — разжала руку и захлопнула дверь прямо перед его носом. Мурат Йылдыз так и остался стоять как вкопанный. Конечно, чего-то такого он и ожидал. Его не было больше десяти лет, а сейчас он приходит к своей бывшей домой и заявляет, что возвращается в семью. Реакция женщины совсем его не удивила. Но вот собственные чувства... Когда она схватилась за одежду и приблизилась к нему, сердце начало биться чаще. Он смотрел в её глаза как заворожённый. Она всегда была прекрасна, но с годами, кажется, стала ещё красивее, если это было возможно. Во время их совместной жизни Аланур ясно давала понять, что не любит его, да и не сможет полюбить. А самого Мурата хоть и расстраивала подобная холодность, это нисколько не мешало ему испытывать к ней чувства, может и не такие сильные и возвышенные, но тем не менее чувства. Очерченные чёткими рамками, их отношения ограничивались вежливой заинтересованностью и моментами близости, которые были обусловлены лишь тем, что оба жили в одном доме и находили друг друга привлекательными. Мужчина печально усмехнулся и направился к машине. Эту ночь придётся провести в отеле, но завтра утром он непременно появится снова, и на этот раз войдёт в дом. Это будет сложно, но он всеми силами попытается восстановить былую связь и снова стать членом семьи.

***

Аланур прислонилась спиной к двери и схватилась руками за голову. Нет, это уже слишком. Ну не может быть такого, чтобы это всё разом свалилось на неё. Да ещё и в один и тот же день. Что такого могло случиться с Муратом, и что могло ему понадобиться, раз он решил вернуться столько лет спустя? Делами дочерей он интересовался крайне редко, звонил им раз в несколько месяцев и отправлял подарки на день рождения. Может ему нужны деньги? Но тогда бы он не стал обозначать желание жить вместе как раньше. Женщина никак не могла понять истинных мотивов бывшего мужа. И такое состояние она ненавидела больше всего. Состояние, в котором ты не обладаешь должным количеством информации и вынуждена гадать, какой следующий шаг ожидать от человека. В голове вдруг стали всплывать отрывки из её неудавшейся жизни в браке. Она не выбирала Мурата, за неё это сделал отец. Аланур ничего не смогла тогда сделать с этим, была слишком молода и недостаточно сильна характером, а вдобавок слишком опустошена предательством, как оказалось ложным, со стороны Зии. Вот и последовала за течением. Поначалу супруг пытался управлять ею, но быстро осознал, что ничего не выйдет. Поняв, что надеяться можно только на себя, девушка стала чётко обозначать свои границы и отстаивать принципы, тем самым показывая чего она стоит и чего заслуживает. Их супружество было далеко от идеала. Между ними не было любви, не было душевной теплоты, но была страсть. Когда-то Аланур практически не позволяла Мурату к себе прикасаться, но со временем привыкнув к его присутствию и узнав немного лучше, стала моментами уступать его напору. В конце концов, жизнь продолжалась, а обета непорочности она не давала. Да и её муж был вполне хорош собой, и женщина не собиралась проводить остаток дней в слезах по своей первой любви, хоть и трепетно хранила эти моменты в глубине души. Но годы шли, и несмотря на то, что особого беспокойства этот брак никому не доставлял, находиться в роли "соседей с привилегиями" становилось всё тяжелее, особенно для Мурата, который ждал, что когда-нибудь сможет занять место в сердце Аланур. Недомолвки приводили к ссорам, а те порой и вовсе переходили к скандалам. Не хотелось подвергать детей такому испытанию, но было решено разойтись, чтобы не истязать друг друга унылым вынужденным сожительством. В последние месяцы перед расставанием мужчина вёл себя ужасно, опускался до оскорблений и пытался присвоить часть имущества, принадлежащего жене. Женщина тоже не стеснялась ни в словах, ни в действиях, указывая ему на место. В итоге он собрал вещи и уехал, а она спокойно вздохнула и продолжила жить, особенно и не вспоминая о муже. На такой неприятной ноте их брак, хоть и неофициально, подошёл к концу. Отогнав от себя нахлынувшие воспоминания, Аланур всё-таки отстранилась от двери, к которой прислонилась от внезапного потрясения, и пошла за вином, как и собиралась до прихода Мурата. Только такая компания способна помочь ей пережить остатки этого дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.