ID работы: 13578624

Тайна Мелколапки

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7 "Похождения по и за лагерем"

Настройки текста
Примечания:
- Ну наконец-то! - Проворчал чёрный кот, с не довольной миной, выходя из палатки целительницы, внезапно обернувшись. - Роза, а ты могла лечить на быстрее, а? - Ты не понимаешь, Ночник? Я не могу ускорить лечение таких глубоких ран! - Проворчала Роза. - Пф... А по-моему, это очень даже легко, просто ты неумеха! - Раз так, то лечи себя в следующий раз сам, если такой умный! - Целительница отвернулась, в последний раз бросив на Ночника раздражённый взор. Пока кот смотрел за быстро тающим силуэтом сестры, Мелколапка немедленно отдалилась, чтобы не быть следующей. Понять Ночника даже можно; Мелколапка отделалась небольшим шрамом на загривке и небольшой ранкой на задней лапе, а чёрного кота на передней лапе, боку и даже на губах. Воительница решила проведать Одноглазую. Светло-серая кошечка неторопливо вошла в детскую. Там пахло молоком и материнским теплом. - Привет, Одноглазая! Ты как? - Ох, здравствуй, Мелколапка! Всё отлично. Роза говорит, что пополнение совсем скоро. - Улыбнулась лежащая на боку кошка. - На самом деле бы им правда поторопиться, ведь Листик и Капелька ещё не едят мясо... Листик и Капелька — были сыновьями умершей при родах Длинноухой. А их отец умер ещё за долго до появления братьев. Светло-серая воительница грустно посмотрела на котят, мирно играющих вместе. Один раз им все-таки дали мышь, но племя прекрасно понимало, что это не правильно, и так им питаться пока нельзя. Листик был рыжим, и очень ярким по характеру. Мог взять и просто так укусить кого-то. Одним словом — Воин. Капелька же был полной противоположностью брата; серенький и непримечательный котёнок, который не лез не во что. Но не смотря на все противоположности, братья были добры друг к другу. Листик всегда защищал серого котёнка, а тот в свою очередь прикрывал рыжего, если тот во что - то вляпался. - Да. Мы не можем продолжать их кормить мясом. Это не правильно...-Ответила Мелколапка. - "В ближайшие несколько дней" - цитировала Одноглазая слова целительницы. - Надеюсь, их рождение не будет в пору Голых деревьев... Ладно, давай закроем эту тему? Я слышала, что сегодня Совет, верно? - Да, ты права. Я надеюсь, что Лисозвезд не вцепится в Разломанную звезду, как это чуть не произошло в прошлый раз. - - Что? - Ой, извини...Я забыла, что тебя там не было...-Извинилась собеседница- Лисозвезд и Разломанная звезда начали обвинять друг друга в краже добычи. Старейшины уже разминаются, готовятся к битве... - Оу, ну если война правда будет, то... - Да, котята в опасности, да и врятли ты сможешь защититься, вынашивая котят, Одноглазая. - Я может быть и перебралась в детскую, но это не значит, что я ослабела. - Всё возможно, но если никто не сможет защитить детскую — то тебе придётся драться. - Понимаю. Но, мы же не знаем точно, верно? - Ну, да. Ладно, я больше не буду мешать. Пока! - Пока, Мелколапка! Кошка вышла из тесного помещения и направилась к куче со свежей добычей, чтобы перекусить перед Советом, на который ей разрешили появится. Мелколапка уже тянулась за сочной мышкой, как вдруг, её кто-то сбил, и она уронила аппетитную добычу на пыльный пол. - Хей! - Тут же возмутилась она. бегущий остоновился, и медленно обернулся. Оказывается, их было двое. У первого были пронзительные голубые глаза и рыжая шерсть, а вторая была черного окраса и с испуганными жёлтыми глазами. - Вот сами теперь это и ешьте! - Прошипела Мелколапка на двух зашалившихся оруженосцев, и указывая хвостом на из топтаную мышь. - Ой... - Прошептала Черничка. - Извини, Мелколапка! - Не растерялся Тыковка. - Я повторять не собираюсь! Сегодня вы это есть и будите! - Ругалась кошка, которая не ела со вчерашнего дня. Она жутко разозлилась. Казалось бы; простая причина, но такой скандал... - Тыковка, Черничка? - Спросил подошедший Палочник. - Что происходит? Оруженосцы попятились на зад, откуда пришёл бурый кот. - Они растоптали мой обед. - Не унималась воительница. - Вы чего творите? - Приподнял бровь воин. - Неужели у вас, совершенно никакого уважения к дичи? - Ну дичь как дичь, а что с того? - Дерзко заявил рыжий оруженосец. Позади него стояла Черничка, которая своим взглядом шептала "Не надо, хуже будет!", "Остоновись!", "Зачем?", "ТЫКОВКА, НУ ТЫ И КОНЧЕНЫЙ!" - Дичь как дичь значит? - Настроение Палочника вдруг стало ухудшаться. - Вы отняли чужую жизнь. Вы отняли чьих-то родителей и детей! И после этого, это простая дичь?! Тыковка промолчал. Кажется, он все-таки задумался над словами наставника, и замолчал. - На Совет не пойдете. Ясно? Хоть оруженосец и был удивлён, недавними словами, но дерзость не ушла. - Это решать Разломанной звезде. - Значит я попрошу её не пускать вас. Тыковка разъярённо посмотрел на бурого кота, а Черничка бросила лишь грустный взгляд на воинов, и взяв мышь, удалилась к палатке оруженосцев. Тыковка пробурчал что - то типо "Нечестно..." - Может, мы погорячились? - Я так не думаю. Они уже давно так себя ведут, и это просто неприемлемо. Понимаешь, я же просто хочу, чтобы они были доблестными войнами. - Ну, в чем - то ты даже прав, Палочник. Внезапно, со скалы раздался предводительский клич. Ого. Уже стемнело? Так быстро? Ведь недавно ещё был день...Ладно, это не сильно интересовало Мелколапку, и она просто послушалась предводительницу, вставая в строй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.