ID работы: 13578754

Улыбка

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Раннее утро. Солнце еще пряталось за горами, птицы еще не начали свой дневной перезвон. Всё вокруг было заспанным и таким умиротворённым, что на душе становилось тепло и спокойно от этой приятной обыденности.

***

Отдалённая лесная полянка. Туман с неё потихоньку спадал, словно шаль — так невесомо, но грациозно. Роса ещё не успела высохнуть, поэтому слегка сияла на маленьких травинках и бутонах цветов, скатываясь потихоньку вниз. Клэр легонько поёжилась из-за утреннего холода: сегодня у неё особая миссия на этой полянке. Она, вместе со своим спутником — Вилардо, должна была нарвать различных трав и цветов. Некоторые послужили бы лекарствами, некоторые бы приправой к еде, а некоторые можно было бы продать на рынке. Всё же не только Сириусу тащить на себе груз кормильца и единственного источника дохода в их небольшую «семейку». Ведь после событий в особняке Сириус и Клэр решили жить вместе, как когда-то в далёком детстве. Вилардо же дал себе и Ноэлю обещание, что будет присматривать за ними столько, сколько посчитает нужным. Поэтому, обосновавшись в домике Клэр, они начали свою новую жизнь, стараясь забыть об ужасах особняка как о страшном сне. — Хей, Клэр, всё хорошо? — Вилардо оглядывал резко притихнувшую девушку, которая до этого не умолкала всю дорогу. — А..? Ой, прости пожалуйста, я просто немного задумалась. Знаешь, ведь именно на эту поляну я столько раз ходила раньше. Здесь такая атмосфера, да и цветы прекрасные! Тебе точно понравится!! Он ухмыльнулся и кивнул в знак согласия. Клэр же ринулась осматривать своё любимое местечко, попутно намечая нужные цветы. Она словно сияла в красках этого утра; маленькие солнечные лучики, которые смогли пробиться сквозь пышную крону деревьев, аккуратно обрамляли её лик, делая словно святой. Её лицо озаряла улыбка, тёплый взгляд девушки проникал глубоко под кожу, прямо в сердце, которое, как раньше казалось, было покрыто коронкой льда. И под ее сиянием оно постепенно оттаивало, начинало биться в бешеном темпе. Она смогла разбудить в нём старые, давно позабытые чувства, смогла открыть в нём новую сторону, о существовании которой он давно позабыл. Поэтому ему хотелось лишь утонуть в этих ощущениях, окунуться в этот сводящий с ума аромат цветов, который являлся её верным спутником. Хотелось и вовсе забыться, лишь бы не отпускать этот образ никогда. Задумавшись так, о своём, он и не заметил, как девушка подошла вплотную и, воспользовавшись его уязвимостью, накинула на его голову венок. — А тебе идёт, слушай!! Особенно лилии, прекрасно дополняют образ. Эх, жаль зеркальца нет с собой, я бы тебе показала прикид. Надо бы и Сириусу такой сделать, надеюсь, не откажется!! И, рассмеявшись, девушка легла на спину в позе звезды, прикрыв глаза. Её смех разнесся по всей долине, как колокольчик: такой же чистый и невинный. Как вдруг со стороны Вилардо она услышала тихий приглушённый смешок. Открыв глаза она увидела его лицо. Оно сияло, впервые она видела его улыбку. Такую нежную, искреннюю, обращённую именно ей. У неё получилось, она смогла пробиться сквозь его выстроенный образ нелюдимости, смогла найти среди всей боли прожитых лет ту самую лёгкость и весёлость самых юных пор. Клэр, оперевшись на руку подбородком, с интересом и наслаждением рассматривала его лицо, которое было ещё более прекрасным в этот момент. — И улыбка. Вилардо непонимающе взглянул на девушку, ища ответ в её голубых глазах. — Улыбка тебе тоже идёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.