ID работы: 13578756

Эмоции и Магия

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тренировка

Настройки текста
      -Ты не умеешь концентрироваться. Нана уже давно привыкла к холодным репликам своей наставницы, но всё же ощутила лёгкое недовольство. Сосредоточив в дрожащих от усталости руках остатки магической энергии, Нана из последних сил направила её на импровизированную цель - дерево, кора которого уже была изрядно потрёпанной. -Этого недостаточно. - с холодной надменностью сказала Мия, даже не удосужившись взглянуть на результат. -Я делаю всё, что могу. - не выдержав такое отношение, процедила Нана, всеми силами пытаясь сдержаться от более резких выражений. -В пылу сражения подобный удар никто даже не заметит. - всё таким же равнодушным тоном произнесла Мия - Ещё раз. Леонин сделала глубокий вдох и начала собирать остатки энергии, но ноги её подкосились и она упала на спину. -Не могу... - слабо сказала она, стараясь не смотреть на наставницу. Мия не ответила, повернувшись лицом к лесу. -Я буду ждать тебя здесь послезавтра на рассвете. А до этого ты будешь отрабатывать концентрацию магии. Нана взглядом проводила наставницу, едва сдерживая себя, чтобы не ответить ей парочкой ласковых слов. Мало того, что она из кожи вон лезет чтобы хоть немного продвинуться вперёд, так ещё и ей постоянно приходится терпеть такое безразличное отношение... В свои семнадцать лет, Нана добилась очень даже неплохих результатов в познании магии, уступая разве что Имперскому магу Хариту. Но Мие, конечно, нормально обучать искусству магии, когда она ни черта её сама не использует! Нана не раз ловила себя на мысли, что Мия требует от неё невозможного, потому что представления не имеет о том, что такое магия. Леонину не раз приходилось сражаться бок о бок с ней и она ни разу не видела, чтобы эльфийка хоть когда-нибудь использовала магические заклинания, но ведь что поделать - Нана от природы обладала чрезмерным количеством магической силы и её необходимо обуздать, чтобы не навредить себе и своим близким, а выбора у неё в плане учителя, особого не было...       С такими тяжкими мыслями, Нана сквозь боль заставила себя встать с земли. Тело ныло от перенапряжения, но она твёрдо решила продолжить занятие, ведь послезавтра с неё будет жёсткий спрос. Сделав глубокий вдох, девушка вновь попыталась сконцентрировать энергию и в этот раз у неё стало получаться. Продолжая собирать энергию в ладонях, она стала медленно направлять её в ладони, готовясь к выбросу... -Тренируемся? - раздался голос за спиной Наны. От неожиданности, Леонин высвободила сразу всю энергию , прямо в крону дерева, отчего оттуда опала небольшая часть листьев. Обернувшись, Нана увидела ухмыляющегося Харита. -Слабовато, конечно. - оценил применение Леонин. -Привет...- неловко пробормотала Нана. Ну вот почему, а? Почему он постоянно видит её в таком виде?! Спутанные длинные волосы, потрёпанная одежда, испачканные ладони в ссадинах и царапинах заставляли девушку испытывать неудобство, в то время как он выглядит безупречно: длинные серые волосы аккуратно связаны, лейтенантская имперская форма мага как будто с иголочки... -Ну привет.- слабо улыбнулся Харит, будто чувствуя её эмоциональный настрой. Тут взгляд его переключился на дерево. Секунду спустя, он проговорил: -Смотри. Замахнувшись правой рукой, он резко выпрямил её, будто стреляя в дерево, а мгновение спустя там образовалась сквозная, идеально круглая дыра. -Ну как тебе? - с лёгким намеком на самодовольство спросил Харит. -Вау...- с неподдельным восторгом выдохнула Нана - Мне ещё учиться и учиться до такого уровня... -Всему своё время. - подбадривающе заметил Харит и подошёл ближе к мишени - Слушай, а это дерево мне кажется знакомым... -Конечно знакомо. - ответила Нана следуя за ним - Мы тут играли в детстве, разве не помнишь? -Ух ты, точно...- ответил Леонин - А я этот памятник воспоминаний насквозь пробил. Нана не ответила, мимолетом погрузившись в воспоминания...

***

-Не поймаешь, не поймаешь!!!- звонко смеясь, бегала маленькая девочка, подзадоривая догоняющего её мальчика. -А вот это мы скоро узнаем!!! - Харит по-кошачьи прыгнул, но ему не хватило лишь пары сантиметров и он приземлился с пустыми руками. -Сказала же, не поймаешь! - весело прокричала ему Нана, но тут же нога её подвернулась и она упала лицом вниз. -Нана!!!- Харит, мигом посерьёзнев, побежал к подруге - Ты как? -Нога... - простонала девчонка. Харит осторожно ощупал её лодыжку и выдал вердикт: - У тебя растяжение, ничего страшного, жить будешь. - Больно...- прохныкала девочка и Хариту ничего не оставалось кроме как донести её на руках к ближайшему дереву, чтобы помочь ей сесть под ним. - Жди здесь, я скоро буду. Действительно, не прошло и пяти минут, как мальчик вернулся держа в руке неизвестную Нане траву. -Это лунный колос.- пояснил Харит, поймав на себе вопросительный взгляд - Он снимает боль. -Откуда ты всё это знаешь? - с неподдельным восторгом спросила Нана, на секунду забыв даже о больной ноге. -Мы же Леонины, как никак. - улыбнулся Харит - Тут наш дом, а дом уж свой мы должны знать, верно? -Верно...- кивнула Нана, наблюдая как тот привязывает ленточкой траву к её стопе. Боль сняло как рукой. -А у тебя есть мечта? - задала она внезапно возникший в голове вопрос, на что Харит не на шутку задумался. -Мечта говоришь?.. вдумчиво переспросил Харит - У меня скорее имеется цель, а не мечта. -Ого... - выдохнула маленькая Нана - И какая же? Харит явно засмущался, было заметно, что Нане предстояло услышать это первой. -Я стану Имперским магом, первым Леонином который будет служить на благо Империи!!! - с гордостью выпалил Харит. -Вау...- девочка и подумать не могла, что кто-то из её деревни захочет пойти на службу в далекую-далекую Империю, о существовании которой Нана знала лишь из рассказов родителей. -А у тебя есть цель? Или мечта? - любопытно спросил мальчик. Нана слегка засмущалась, но всё же решилась ответить честностью на честность. -У меня есть мечта, но только одна.- тихим голосом начала она, стараясь не смотреть в глаза Хариту - Я мечтаю о том, что даже когда мы вырастем, то... -Что? - нетерпеливо спросил Леонин. - То... То как и сейчас будем вот так всегда, вместе. - чуть смущённо сказала девчонка. Пару секунд Харит напряжённо молчал, но затем облегчённо рассмеялся и приобнял подругу за плечи. -Ну и мечта, легче лёгкого! Конечно же я буду рядом, обещаю!..

***

      Повзрослевшая Нана смотрела на Харита, который в свою очередь внимательно рассматривал дыру в дереве, проделанную им же самим. Интересно, он тоже вспоминает этот день, когда он пообещал что будет рядом?.. Должно быть ему сейчас слегка совестно, что он пробил это символичное для них обоих дерево насквозь. -Я думал что всё будет по-другому. - вполголоса сказал он. -Всмысле? - спросила Нана, подойдя поближе. -Я думал, что даже когда стану служить Империи, то смогу быть рядом с тобой, как тогда. - также вполголоса сказал он не оборачивая на неё свой взгляд. -Я всё понимаю. - Нана подошла ближе к нему - В конце концов, мы были детьми и не давали себе отчёта о том, что обещали. Харит все стоял к ней спиной, но голос его уже звучал чуть уверенней. -И всё же, Нана... - он медленно повернулся к ней- Прости меня. -Все в порядке, правда. - механически ответила девушка, стараясь не выдавать своего внутреннего волнения.       Наступило неловкое молчание, которое прервал Харит: -Ну ладно, я, наверное пойду, не буду тебе мешать. Удачи. -Стой!!! - окликнула повернувшегося парня Нана и подошла к нему вплотную. Секунду спустя, она крепко обняла его, и он с готовностью ответил на объятие. -Спасибо, что высказался. - прошептала ему на ухо девушка. -Тебе спасибо...- ответил тот, когда она отошла - Я загляну на днях, хорошо? -Буду ждать!- радостно воскликнула Нана вслед удаляющемуся магу.       Проводив друга взглядом, Нана отошла чуть поодаль, к другому дереву. На удивление легко, она собрала большое количество магической энергии в ладонях и со всей силы направила её в ствол, который с треском сломался пополам. -Вот оно что... - тихо сказала Нана - Ты уж прости меня,- с грустной улыбкой сказала она упавшему дереву, но вот с тобой у меня счастливых воспоминаний нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.