ID работы: 13578759

черничные объятия запаха сигаретного дыма.

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

частичка начала.

Настройки текста
Примечания:
В диапазоне около десяти метров был слышен славный и несильный звук шелушения листьев мандариновых деревьев. Он был приятен на слух и участвовал в успокоении души. Звук рассеивающихся спокойных морских волн словно успел обустроиться в ушах, сопутствуя шелесту листьев позади. Также не переставала всячески скрипеть палуба, звуками досок, развевающегося на ветру паруса и всего другого. Громадная смуглая ткань паруса с вырисованной эмблемой пиратского флага с черепом в соломенной шляпе шуршала на звучащем ветру, и сразу бросалась в глаза. Все эти звуки и вещи создавали приятную и тёплую атмосферу, которая явно запомнится надолго. Создавалась эдакая морская эстетика путешествия в открытом море. Стоит посмотреть в воду тёмно-синего цвета, замечался вырисованный на водной глади белый круг — отражение полной луны. На небе не было звёзд, почти всё небо заполонили густые и тёмные, ночные облака, конечно же кроме луны. Песнь звуков раздавалась в ближайшей округе, создавая морскую симфонию. Так сказать морскую какофонию. В воздухе растворился рисунок дыма, который рисовался губами. Парень стоял на «хвосте» Гоинг Мерри, облокотившись о перилла. Сзади, в нескольких метрах находилась мандариновая роща, которая пьянила своим ароматом цитруса, а чуть выше была мачта, на которой закреплён парус. Он прикуривал оставшуюся в меньше половины сигарету, скорее даже докуривал окурок. Делал он это не спеша, медленно, долго. Вдруг, неожиданно, послышался скрип досок. Кто-то направлялся к нему. Юноша не особо обратил внимание, лишь стряхнул небольшой пепел в море. Пришедший остановился рядом, не глядел на курящего. Вдруг, пришедший желтоволосый, и также нарушивший одиночество темноволосого заговорил: — Ты всё время тратишься на эти маленькие окурки… Почему бы тебе не начать новую сигарету? — спросил Санджи, доставая короб табачного из кармана. Брюнет прикрыл глаза, вдохнул дыма из нелепо маленького окурка, подержал несколько секунд и спокойно выдохнул, открыл глаза, выкидывая окурок в огромное море. В пространстве, на ветряном порыве растворилось дымовое облачко. На парне было лёгкое пальто тёмного цвета, а под ним чёрная водолазка, закрывающая горло. Он снял пальто и кинул на стул рядом. Дальше длинноволосый просто уставился в море, в далёкий силуэт морского горизонта. Мужчина в синей рубашке, с «банановыми» волосами достал из кармана коробку сигарет и посмотрел: одна штучка. Он ловко взял её, поджёг огнём стальной зажигалки и сунул коробку с зажигалкой в карман. Затянулся, закрыл глаза, выдохнул, подождал, открыл их. Лишь спустя полминуты темноволосый решился ответить, не отводя свой пристальный взгляд от необъятного синего горизонта. — У меня больше нету сигарет. В голосе не было разочарования, печали, просьбы поделиться; он просто думал. Думал, как бы больше не закурить. Санджи взглянул на парня, поднёс сигарету к своим губам, вдохнул, рассмотрел уставившееся в море лицо молодого юноши, и через какое-то время тихо выдохнул. Он потёр переносицу. Не долго тёр, после чего молча передал начатую сигарету своему собеседнику. Он поднёс её к нему и метнул взор обратно на море. Брюнет опустил взгляд к сигарете, и неуверенно коснулся её. Когда он полностью взял её, стал рассматривать. Он чувствовал, что держит в руках что-то ценное. — Что такое? — спрашивает парня Винсмок. Тот просто качнул головой, говоря, что ничего такого. Аскар закурил. Серые клубы густого дыма образовались в воздухе, скользя и извиваясь через лицо зеленоглазого. Санджи пристально наблюдал за ним: смотрел на его длинные до плеч тёмные волосы, рассматривал его веснушки на лице, всматривался в изумрудные и кристаллически-чистые глаза и особенно подмечал его белую, словно сахар кожу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.