ID работы: 13578877

85,5

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

85,5

Настройки текста
Война. Война решила измениться. С самого своего рождения я знал, что живу в стране, которая предала свой народ. Я помню год начала войны. Я помню, как кровь собиралась в ручьи и текла по улицам разрушенных городов. Я помню, как строили Стену. И я помню, кто остался за ней. Мой отец был альба. Он погиб, защищая страну, что позже предаст свой народ. Я унаследовал его черты лица и цвет волос. Но мама... У моей матери были красивые волосы. Каждое утро она подолгу расчесывала их, прежде чем идти на работу. Я-маленький очень любил запускать пальцы в мягкие теплые волны, прижиматься к ним лицом и вдыхать полной грудью самый родной запах. Запах ее огненно-рыжих волос. После строительства Стены я провел несколько лет в приюте. Светлые комнаты, добрые старые женщины, что смотрели за нами. Они кормили нас, одевали, учили и рано ложились спать. А ночью приют превращался в арену, где у тебя есть лишь два пути - дерись или умри. Полукровка, поросенок, восемьдесят пять с половиной... Эти прозвища срывались с губ таких же как я беловолосых детей. Срывались, вторя ударам. Они были обидными, примени ты их к альбе. Но последняя кличка... Ее я носил подобно знамени. Но уже позже, когда впервые дал сдачи. Как-то раз я сбежал из приюта, чтобы посмотреть на военный парад. Мне, конечно, всыпали по возвращении, но стройные ряды шагающих роботов, врезались в мою память уже тогда. Джаггернауты, беспилотные защитники Республики. Страны, что убила мою мать. Беспилотные? Забавно, что все в это верят... Я пошел в академию сразу по достижении совершеннолетия. Класс подготовки - куратор подразделения джаггернаутов. С отличием закончил курс. Я тогда думал, что получу свою личную маленькую армию. Получу и спасу маму... Но когда я сел в кресло и соединился с процессорами вверенного мне отряда... Я услышал ее голос. Да, джаггернауты никогда не были автономными роботами. Эти машины пилотировали люди, точнее те существа, в человеческой природе которых нас пытались разубедить голоса с экранов. А по истечению последнего срока машина становилась аллюминиевым гробом для пилота. Для моей матери. Она как будто погибла у меня на руках. Я слышал, как она умирает, слышал последние слова, последний вздох... И я никогда не забуду, кто отнял у меня маму. Пусть мои волосы цвета пепла, но я не хочу быть гражданином страны, что отправляет на смерть своих детей. Ни за что. ...но ведь мой отец отдал жизнь за эту страну?.. Нет. Мой отец стремился спасти не флаг и помпезный гимн, не праздничные шествия и парады, не фальшивые росказни о гумманизме, скрывающие геноцид. Мой отец защищал людей. И я пройду по пути его и мамы. Тому, кто это читает: прости, что я наполовину альба. Помни обо мне, брат. Документ обнаружен на теле бывшего куратора капитана Анджея Вреска. Труп был извлечен из уничтоженного джаггернаута, приписанного к оперативному подразделению "Омега", в данный момент полностью уничтоженному. Согласно информации, полученной от сил охраны правопорядка, лейтенант Вреск пропал при невыясненных обстоятельствах три года назад во время инспекции оборонительных сооружений в секторе 7 северного сегмента Стены. Обстоятельства его проникновения в оперативный район 86 расследуются. Примечание: джагернаут, в котором было обнаружено тело, был приписан к процессору с позывным "Следопыт", три года назад сменившему позывной на "85,5".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.