ID работы: 13578880

Буквы в свете светлячков

Фемслэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 167 Отзывы 80 В сборник Скачать

Прощай.

Настройки текста
Примечания:
Дни до сдачи шли слишком быстро. Сердце Энид, казалось, выпрыгнуло еще вчера. И пусть Уэнсдей успокаивала ее, повторяя, что у них все готово, блондинке все равно не сиделось на месте. Даже сейчас, сидя за партой, она стискивала под столом прохладную руку. Группы выходили к доске одна за одной. Время текло ужасно медленно. Учитель указывал на ошибки, помечал что-то в тетради и кивал. - Я же говорил, меньше текста, Том. - Произнес мужчина, подчеркивая что-то. За окном солнце, оно падало на парты и привносило в тусклый кабинет хоть немного радости. - Ничего слышать не хочу, садись. - Мужчина вызвал следующую группу. - Нет. Это ужасно. Нужно было тратить больше времени! От его слов становилось лишь страшнее. Уэнсдей большим пальцем поглаживала напряженную ладонь. И Энид, постепенно, становилось легче. Она разглядывала книги, слушала доклады остальных, ожидая своей очереди. - Уэнсдей Аддамс и Энид Синклер. - Произнес грубый голос и девушки вышли. Энид нервно села за стол, пару движений рук, и на экране загорелась презентация. Слайд на нем не яркий, но приятный глазу. - Сегодня мы расскажем вам, о... - Начала Уэнсдей, и на ее приятный хриплый голос обратили внимание все. Энид переключала слайд за слайдом. Учитель внимательно разглядывал картинки и кивал, помечая что-то. Текст был передан Энид, и та продолжила. Ей казалось, что время шло до боли медленно, ее голос охрип от волнения, и текст вновь отправился в руки Аддамс. Мужчина вновь пометил что-то в тетради и вернул взгляд на презентацию. - Вы уверены, что год верен? - Перебил учитель, в надежде подловить девушек на ошибке. Но Уэнсдей кивнула и объяснила: - Даты расходятся, но лишь из-за древнего пожара в древнеримской библиотеке. Все же, если судить по записям, именно эта дата будет верна. - Девушка пожала плечами и выжидающе уставилась на учителя. Тот, словно нехотя, кивнул и дал ученицам продолжить. Когда доклад был окончен, мужчина тяжело выдохнул и присел за свой стол. Энид встала рядом с ним и нервно бегала глазами по классу. Он долго что-то записывал, а затем поднял взгляд на класс и кивнул. - Вот как нужно делать доклады. - Он взглянул на учениц. - Садитесь, пять. Энид с облегчением выдохнула, вынимая флешку. Уэнсдей усмехнулась, когда они садились за парту. - А ты нервничала. - Да... - Она кивнула. После них было еще множество докладов, но девушки их не слушали. Энид лишь обратила внимание на доклад своих подруг. Тем поставили по тройке, и девушке это показалось несправедливым. Но она высказалась по этому поводу лишь в их комнате, когда уроки окончились. - Это нечестно! - Повторила она, закрывая сумку с вещами. - У них был замечательный доклад. - Они не раскрыли суть. - Пыталась достучаться до нее девушка. - Их тема не была раскрыта полностью. Уэнсдей закрыла свой чемодан и тяжело выдохнула. Завтра отъезд. А после каникул останется последний год учебы. Это было странным ощущением. Девушка взглянула на свою пустую половину комнаты и поджала губы. - Но они же старались. - Все в том классе старались, Энид. - Уэнсдей подошла к своей девушке и помогла застегнуть той рюкзак. - И все равно это нечестно... - Она опустила голову. Но Уэнсдей положила пальцы на чужой подбородок, приподнимая голову и заглядывая в голубые глаза. Энид завороженно вглядывалась в черноту чужих глаз. - Ты говоришь так, только из-за того, что они твои друзья. - Аддамс мотает головой. - Ты не можешь мыслить трезво из-за этого. - Возможно. - Соглашается блондинка. Ее подбородок отпускают. Энид сглатывает и приподнимается. Ее глаза бегают по комнате. Здесь ни украшений, ни вещей, ничего. Пусто, словно здесь никого и никогда не было. В голове не успокаивающемся штормом шумит один и тот же вопрос. Она смотрит на девушку и сглатывает. Блондинка поворачивается к ней и шепчет: - Уэнсдей... - Ее руки нервно пытаются найти себе место. - Ты ведь приедешь сюда после каникул? Верно? Аддамс обводит ее туманным взглядом. Она делает последний шаг и чувствует на своих губах чужое дыхание. - Куда же я денусь? - Зная тебя... ты можешь просто не приехать. - Энид опускает голову. - Я вернусь. - Кивает Уэнсдей и вновь хватает чужой подбородок, стискивая его пальцами. - Обещаю. И поддается вперед. Целует, как в первый раз. Сжимает ткань чужой футболки, притягивая девушку ближе. Губы горят словно от ожогов, а Энид кладет руки на талию брюнетки, не позволяя ей отодвинуться не на сантиметр. - И все же, твой вкус в книгах - отвратителен. - Шепчет Аддамс в самые губы. - Но ты ведь добавишь романтики в свою? - Она ухмыляется, целуя девушку в уголок губ. - Вернусь сюда, только чтобы ты прочла это. Уэнсдей вновь тянется к губам, впиваясь в них с большей силой. Они уедут от сюда завтра, но приедут осенью вновь. И Уэнсдей допишет свою книгу, добавит в нее так много романтики, как только сможет, лишь бы Энид была рада. Девушка привезет ее и подарит несносной блондинке, просто чтобы та была счастлива. Но она продолжит считать, что романтика отвратительна. Скажет это вновь и поцелует блондинку в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.