ID работы: 13578921

напиши мой портрет.

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

ну какой я Звёздный Мальчик?

Настройки текста
Примечания:
Это мучение не может продолжаться вечно. Человек не способен очень долго умирать. Зачастую это происходит быстро. Пол мучается уже почти год. Джин тоже. Только Джин не болен. Вот, что их с Полом сейчас отличает. Симмонс последние несколько месяцев задавался лишь одним вопросом: почему именно Стэнли? Ведь он просто прекрасный человек, добрый, отзывчивый, весёлый. Все люди состоят из чёрного и белого. Инь-ян, называется. Но у Пола нет этого Инь-ян. Он состоит из белого цвета, только из него. А ещё он талантливый художник. Хоть и самоучка, но рисует получше любых выпускников нескольких художественных школ и колледжей. Также стоит отметить, что он прекрасный певец и просто чудесно играет на гитаре, что и помогло их группе стать самой популярной в США. А его улыбка — ну просто загляденье! И Джин просто не понимал, как он собирается без этого жить. Смерть медленно и неотвратимо отбирала у него самого ценного и дорогого человека. Хаим мог часами напролёт сидеть на кровати Пола, держать его за холодную руку и вслушиваться в тишину, желая услышать биение его сердца. Рак сломал жизнь Пола, просто развалил в щепки. Когда он узнал о диагнозе, он потерял сознание. Ему хотелось жить. Хотелось любить Джина, хотелось радовать людей новыми работами, на слово «рисунки» не повернётся язык, хотелось писать песни с группой и выступать. А Симмонс просто хотел понять, что эта блядская поджелудочная железа сделала Богу, что он решил наградить её злокачественной опухолью. Ничего. Просто так бывает, серийные убийцы, которые и так уже все Десять Заповедей нарушили живут долго и счастливо, а смерть тыкает пальцем в того, кто в своей жизни ни разу даже котёнка не пнул. Да что там, если Пол на улице видел какую-то бездомную кошку, или птенца, выпавшего из гнезда, то они обязательно оказывались или в приюте (в случае кошки, выпавших из гнезда птенцов Стэнли забирал домой и выкармливал), или, соответственно, дома. Котёнка Пол грел, кормил, приводил в порядок, потом писал объявление «Отдам котёнка в хорошие руки» и маленький пушистый комок проблем находил дом. Кто теперь этим будет заниматься?.. Симмонс закрывает глаза, чтобы позволить слезам спокойно вытечь. Он больше не может со спокойным лицом смотреть на почти уничтоженного Пола. В этом человеке теперь даже узнать-то Пола Стэнли нелегко. Невозможно. Джин сидит с закрытыми глазами минуты три, пока не чувствует прикосновение холодной руки к его щеке. Открывает глаза и видит чуть привставшего Стэнли, дрожащей рукой стирающего слёзы Хаима. — Нет, ты лежи, не вставай. Тебе чего-то хочется? Может, мне пойти тебе сделать чай? Ты же его так любишь. — с трудом сдерживая слёзы, ставшие комом в горле, спрашивает Джин. Пол качает головой. Этот прикованный к кровати парень, явно проигрывающий в неравной схватке с раком, больше не вызывает у Симмонса чувство радости, там счастья. Ну, может, радости за то, что он ещё жив. При одном лишь взгляде не него непонятная боль начинала разъедать сердце. При взгляде не него хотелось бежать. Куда подальше, чтобы не видеть такого Пола. Если бы этот рак можно было безболезненно вытащить, то Симмонс уже давно бы это сделал.

январь, 1980 год.

— Как я выгляжу? Пол поворачивается к Джину, демонстрируя парик. За этот год он стал будто старше на несколько лет. И поэтому сейчас в свои 30 с лишним он выглядел на 40, а может, и на все 50. Поэтому грим на нём смотрится очень необычно. Это мягко сказано. Очень мягко сказано. Чтобы хоть как-то скрыть возраст, на который он выглядел, ему пришлось использовать целую банку пудры и белил. Конечный результат оставлял желать лучшего. И заставлял плакать. Где тот Звёздный Мальчик, который мог зарядить своей энергией целый зал? Его нет и никогда не будет. Сердце Демона защемило. Где-то в глубине души полностью умерла надежда на то, что Полу станет легче. Но на награждение следовало бы идти полным составом группы, что парни и сделали. Джин вздыхает и переводит взгляд вниз. — Эй, тебе не нравится? — невинно спрашивает Стэнли. — Что случилось? От этих слов вырвались слёзы. Симмонс опустился на пол, громко плача. Шокированный Пол подсел рядом, обняв его. — Тише, малыш, что случилось? — поглаживая изящными и длинными пальцами волосы Джина, задаёт вопрос Пол. — Полли…как я буду? Без тебя? Стэнли задумался. Видимо, ему тоже это осознание прилетело. Он обхватил лицо Хаима руками и заставил посмотреть на себя. — Посмотри на меня. Ну, видишь, я живой? — Сейчас да. — Если ты будешь помнить обо м… — Ага, конечно! Человек жив, пока его помнят, что за бред?! Никуда душа не отлетает, нет никакого рая или ада, душа ложится в гроб вместе с телом! Нет, даже если есть какое-то, сука, переселение душ, то тебя никто вновь родившийся не заменит! — всё-таки Джин слабый человек, позволил своим эмоциям и крику выйти наружу. — Я понимаю…но…ах…верь мне. Когда я умру ты почувствуешь облегчение. — Стэнли заставил себя сказать последнее предложение, конечно он знал, что никто не почувствует облегчение, когда его не станет, но он положился на фразу из фильмов. — Не говори так! — вспылил Джин. — Просто заткнись. Сплюнь. — Какой смысл? Не сегодня, так завтра я могу… — на слово «умереть» не хватало духа. — стать прикованным к кровати. — Не станешь. — Самоуверенность — это не всегда хорошо. Посмотри на меня. Ну? Что видишь? Конечно, Джину хотелось сказать, что он видит, но обидеть Пола сейчас было для него ужасным преступлением. Так-то он не соврал, он приукрасил. — Я вижу моего любимого Звёздного Мальчика. — Издеваешься? Какой я теперь Звёздный Мальчик? Скорее уже Дед Звёздного Мальчика. — с горькой усмешкой сказал Стэнли. — Ты им всегда был и будешь. Не знаю, как для других, но для меня — да. — Спасибо, Джин. — Тебе спасибо.

март, 1980 год.

— Пол, а ты можешь написать мой портрет? — как-то днём спросил Джин. — У меня получится просто ужасно. — ответил Пол. — Да хоть попробуй! — Ты забыл, как у меня руки затряслись на награждении и я выронил награды? Если да, то очень смешно, это уже везде. И все KISS Army пытаются понять, что со мной и я ли это. — Я не обижусь. Стэнли вздохнул, но спорить с его любимым Джином не стал. Он сходил в коридор, принёс холст и краски, мольберт уже стоял в зале, со стола взял карандаш и ластик. — Ну что, садись. — пожал плечами Звёздный Мальчик и взял карандаш. Джин послушно уселся напротив холста и, подперев голову рукой, начал ждать результата. Обычно Пол что-то рисовал или писал час — полтора, но сегодня он справился за три. И Симмонсу даже не надоело сидеть. Главное, что он сидит с Полом. Который не молчал во время написания портрета: он даже сходил поменял холст. Но результат Джину понравился. — Да ты шутишь. Получилось просто ужасно! — с горечью вскрикнул Стэнли. — Это ты себя недооцениваешь. Всё у тебя нормально получилось. Мне очень нравится. Пол потом ещё долго просто выбросить этот портрет, но Джин даже за все деньги мира не уберёт его.

июнь, 1980.

— Эй, Полли, а помнишь портрет? Я… всё ещё храню его. — Джин смотрит в потускневшие за эти несколько месяцев глаза Пола и видит в них капельку понимания. Пол еле заметно качает головой, почти что с упрёком. Джин знал, что Стэнли не нравился тот портрет, но осознание того, что от талантливого художника ничего не останется, кроме этого портрета, не давало Симмонсу покоя. — Мы столько не успели сделать… Когда всё это навёрстывать, а? Да ладно тебе, я не злюсь. Просто обидно. Раньше я воспринимал тебя как должное, не подумай, что я тебя не ценил. Я просто думал, что так будет всегда. Что ты всегда будешь со мной. Вот, как меня за это «всегда» наказали. Я себя ненавижу… — прошептал Джин, но Пол, по-видимому, услышал. Он слегка пошевелил пальцами, что было похоже на жест «подвинься ближе». Симмонс послушался и поднёс ухо к губам Стэнли. — Никогда…не вини себя… — чуть слышно сказал Пол, его голос сейчас был похож на дуновение еле заметного ветерка. — Я ведь люблю тебя, ты это знаешь, Джинни?.. — Да…знаю. И я люблю тебя, мой Звёздный Мальчик. — Хаим легко поцеловал его в лоб и отодвинулся. Внезапно Джин почувствовал, что Пол сжал его руку. Он перевёл взгляд. Вокалист часто дышал, закусив губу до крови. На крик не хватало сил. Демон не понимал, что происходит, пока не вспомнил. Его отец работал онкологом и маленький Хаим несколько раз видел смерть от рака. Осознание зажглось, как лампочка, обжигая всё, что находится в голове. Слёзы ручьём потекли по лицу. Пол умирает. Джин не знал, что ему говорить. Хотелось кричать. Просто хотелось вытащить его, но это невозможно. Джин просто сидел и плакал, и, как в бреду, повторял «Пол, Полли». Он боялся. Очень боялся. Пол ослабил хватку. Сердце Джина замедлило ход и пропустило удар. Он схватился за запястье Стэнли и пытался прощупать пульс. Пот крупными каплями выступил на лбу, стало жарко. Пульса не было. — П…Полли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.