ID работы: 13579004

Где-то в другой Вселенной

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Гарри верил в параллельные вселенные. Не то чтобы это было странно в магическом мире, где о их существовании было доподлинно известно, но для Гарри это всегда было поводом усомниться в собственной нормальности. Особенно сейчас. Когда он до безумия желал оказаться в одной из этих вселенных. Он даже не знал, в какой хочет оказаться больше — в той, в которой он не любит Драко Малфоя, или в той, Драко Малфой любит его.       — Я… я думаю, что мог бы полюбить тебя просто за то, что ты есть. Мог бы… но очевидно, не в этой вселенной. — на лице Малфоя было написано сожаление. Он сожалел о том, что не любит Гарри. И ему даже было бы это приятно, если бы где-то внутри него не рушилось буквально всё.       — Не в этой вселенной… — эхом откликнулся Гарри. Потом собрался с силами, — Что ж… тогда, думаю, мне стоит пожелать тебе счастья. И удачной свадьбы.       Он сказал это улыбаясь так искренне, что самому стало тошно. Он сказал это улыбаясь так, будто бы не любил Драко до сумасшествия. Будто бы это была просто лёгкая влюблённость, которая пройдёт через пару месяцев. Будто бы это не было притворством для того, чтобы Драко не беспокоился о нём.       — Ты не придёшь? — огорчённо спросил блондин.       — Нет, прости. Снова командировка, — извиняющимся тоном ответил Гарри.       У него не было командировки.       — А ещё, мне нужно прийти в себя, после того как ты жестоко разбил моё сердце! — патетично добавил он, заставляя Драко рассмеяться, и изо все сил не показывая, что это совершенно не шутка.       — Могу утешить тебя тем, что где-то в другой вселенной… — улыбнулся Малфой.       — Да… — горько усмехнулся Гарри, пряча лицо за волосами.       Где-то в другой вселенной, они с Драко сейчас лежали на траве в саду Малфой-менора и целовались, счастливо улыбаясь друг другу в губы. Где-то в другой вселенной, Драко смеясь кидал в Гарри подушкой каждый раз, когда тот шутливо угрожал уйти от «злого мужа, который его обижает». Где-то в другой вселенной Люциус азартно спорил с Гарри о новых законах, пока Драко обсуждал с мамой что стоит добавить в экспериментальное зелье. Где-то в другой вселенной Драко впечатывал Гарри в стену, затыкая его поцелуем, стоило тому заикнуться про то, что он совсем не такое совершенство как Малфой и однажды, слизеринец тоже это поймёт. Где-то в другой вселенной Драко действительно приводило в ярость даже предположение о том, что он не любит Гарри до потери пульса. Где-то в другой вселенной они отдыхали вместе на море, и любили друг друга прямо на тёплом песке. Где-то в другой вселенной Гарри бережно обнимал Драко успокаивая после очередного кошмара, и Драко ни за что бы не признался, что в этом кошмаре Гарри никогда его не любил. Где-то в другой вселенной они отмечали годовщину свадьбы…       В этой вселенной Гарри Поттер методично напивался под горько-понимающим взглядом портрета Северуса Снейпа, пока Драко Малфой приносил клятву верности Астории Гранрасс. По щекам Героя Магической Британии текли слёзы, но он лишь тихо шептал самому себе: «Это просто чувства, это пройдёт, это обязательно однажды закончится.» Шептал, шептал, шептал… и не верил. Как не верил Северус Снейп, вспоминая как сам когда-то так же пытался себя в этом убедить. В этой вселенной им обоим не повезло полюбить не тех людей. Но они были счастливы… где-то в другой вселенной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.