Спустя полчаса В комнате Грифера и Читера
Грифер сидит на своей кровати, Читера на своей нет. Кровать Грифера поменьше, чем у Читера, ведь он всего лишь «брат» «хозяина». Грифер понял, что он сильно голодный. — Топо-о-о-о-овский! Компо-о-о-о-от! Топовский пришёл через минуту. — Чего тебе надо?! — Я есть хочу! — И что? Я причём? — Мне Читер всё рассказал. Ты по роли повар. А мы должны играть свои роли, а не то умрём. — Аргх! Ну и чего же вы соизвольте?! — с раждражением и неким гневом сказал Топовский. — Хах. Я хотел бы сегодня пельменей со сметаной и чай с мёдом. — А если не будет сметаны или мёда?! — А вот это уже не моя проблема. Компот, который пришёл чуть позже Топовского, наблюдал за всем этим со стороны, не говоря ни слова. Поэтому его заметили только к концу спора. Увидев, что его заметили, Компот сразу же задал вопрос, который его интересовал. — А я тебе зачем? — Как зачем? Ты ведь, если я не ошибаюсь, по роли слуга? — Ну да. — Отлично! В таком случае… Он не успел договорить. Из основного зала послышался голос Жителя Андрея. — Хей, ребят! Тут небольшая стопка карт и записка. Все сразу же направились к тому месту. Житель стоял, держа записку в руках. — Что там? — спросил Топовский? Вместо ответа Андрей просто протянул записку Топовскому. То взял её и зачитал вслух. — «Чтож, вы, похоже, уже освоились. Как вам ваш новый дом? Хотя, в прочем, это не так важно. Вам не кажется, что пора разбавить эту скучную обстановку повседневной жизни в особняке? Даже если вам так не кажется, то у вас всё равно нет выбора. Я решил, что вам нужно немного поиграть. Думаю, каждый из вас знает правила игры, реквизит для которой я вам предоставил, так? Что же, сейчас всё, чего мне от вас хочется, это то, чтобы вы сыграли в эту игру.» Пока Топовский читал, Читер смотрел на карты. — Ребят, это карты для мафии. — Я люблю играть в мафию. — сказал Грифер. Он взял карты. Помешал их. Грифер подошёл к Компоту. — Число от одного до пяти? — Четыре. — Хорошо. Возьми четвёртую карту из колоды. Компот сделал, как сказали. Он посмотрел на свою карту. Он доктор. Так Грифер подходил к каждому, пока не осталась одна карта, которая досталась Гриферу. Он посмотрел на свою карту. — Ребят, я ведущий. — сказал Грифер, показав карту остальным. — А теперь начинаем. Город засыпает. Всё закрыли глаза. — Просыпается мафия. Небольшая пауза. — Мафия сделала свой выбор. Просыпается комиссар. Ещё одна небольшая пауза. — Комиссар сделал свой выбор. Просыпается доктор. Компот открыл глаза. Он указал на Топовского и закрыл глаза. — Итак, доктор сделал свой выбор. Город просыпается. В эту ночь был убит Читер. — А с хуяли меня-то сразу?! — раздражённо спросил Читер. — Мёртвые не говорят! — со стёбом в голосе сказал Топовский. Но тут выключился свет и слышится звук выстрела. Когда свет включился на месте Читера было лишь кровавое пятно. — Что?! Что это за чёртовщина?! Это что, мафия, но с убийствами по-настоящему?! — испуганно сказал Андрей. — Я не хочу больше играть! — воскликнул Топовский. — Максим! Не слушаемся — убивают! — сказал Грифер. — Так и тут убивают! — возразил Компот. — Это замкнутый круг… — тихо и с нотками отчаянья сказал Топовский. — Нам нужно продолжать… — сказал Грифер. Молчание… — Прийму это за «да». — Грифер вздохнул. — Город засыпает. Просыпается мафия. Мафия сделала свой выбор. Просыпается комиссар. Комиссар сделал свой выбор. Просыпается доктор. Компот открыл глаза. Сейчас ему было труднее делать выбор, ведь теперь он знает, что от него зависит жизнь не только его, но и других. Подумав, Компот показал на Топовского. — Доктор не может выбрать этого человека. «Что?! Повторно выбирать нельзя?!.. Ладно… Тогда…» Компот указал на Андрея. — Доктор сделал свой выбор. Город просыпается. Этой ночью был убит Топовский. Выключился свет. Звук выстрела. И вместо Топовского было лишь кровавое пятно на полу. — Чтож… — тихо сказал Грифер. — Андрей, поздравляю, ты победил. Только вот, есть одна проблема… Вы оба знаете слишком много! Грифер быстро достал из кармана брюк пистолет и направил его Компота, целясь прямо в голову. - Так всё это время похитителем был ты! Да ты не друг, а чёртов предатель! - Поверь, это уже не имеет значения. Для вас уже ничего не имеет значения. - Но... Зачем тебе всё это!? - спросил Житель. - Понимаете ли... Иногда просто Гриферить деревни так надоедает... И в один день мне в голову пришла идея. А что если я поднимусь выше, чем просто грифферство!? - Ты сумасшедший! - выкрикнул Компот. - Тебе бы сейчас повежлевее быть. - Грифер улыбнулся, закрыв глаза. - Да пошёл ты! Грифер положил палец на курок. - Что скажешь на последок? - Я тебя ненавижу! Выключается свет. Прозвучало два выстрела. У Компота появилась резкая боль в голове. Сознание помутнело. Компот почувствовал, как он падает на пол. Последнее, что он услышал, была фраза Грифера. -Весёлая была игра... Согласен? После этого сознание покинуло его.Спустя неизвестное количество времени.
На удивление для самого себя, Компот всё же очнулся. Он был в кровати в комнате того дома, что снял. Всё изумруды, которые он потратил на аренду этого дома лежали на тумбочке. Он потрогал свою голову. Она болела. Но на ней не было дыры от выстрела. Всё, что на ней было, это лишь пара шишек. Он заметил на тумбочке ещё кое-что. Это была записка. Компот взял её в руки и начал читать. «Хах, прости, мы тебя разыграли. И, чтобы потом не отвечать тебе на вопросы, скажем всё здесь: эти дома принадлежат Читеру. Рекламу он смог разместить потому, что он Читер (ну, это ведь было очевидно...), тот дом, в котором мы тебя держали был ещё давно заброшен. Кровь была поддельной. Пистолет был настоящим, но Грифер стрелял в потолок. Откуда у него пистолет лучше не спрашивать. Можешь пока временно пожить здесь, чтобы отойти от произошедшего.» Компот хотел бы встать с кровати, но у него не было на это сил и поэтому он просто уснул с мыслями «Мои друзья сумасшедшие...».