ID работы: 13579432

Чем кончаются сказки

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Герда? - девочка обернулась, подумав, что ослышалась. Она уже потеряла надежду, решила, что напрасно пришла сюда и все ее мольбы остались безответны, Кей замёрз и она не сможет сделать ничего, чтобы согреть его. Но нет, Кей, ее милый Кей стоял напротив и смотрел на нее изумленными глазами. Он узнал ее! - Герда, ты плачешь? Кто посмел тебя обидеть?       Кей сделал шаг в ее сторону, желая привычно обнять, защитить, но рухнул как подкошенный. - Кей! - Герда бросилась к названному брату. - Кей!       Радость от чудесного спасения тут же сменилась обжигающе-холодным страхом. Герда упала на колени рядом с Кеем и помогла ему приподняться. - Больно... - прошептал Кей. Глаза Герды вновь наполнились слезами. - Вставай, Кей, ну же, - она трясла мальчика, хлопала его по ледяным щекам, растирала ладони. - Идем, пожалуйста!       После нескольких неудачных попыток Кей с огромным трудом поднялся. Он опирался на Герду, чтобы не упасть вновь, но ноги не держали его. Герда подбадривала его, не замечая, что сама едва стоит на ногах, ослабленная долгим и опасным путешествием. - Давай, еще шажочек, - они наконец-то были вместе, их ждала бабушка. - Ноги разойдутся, ты научишься! - Герда... - Кей посмотрел на нее жалобно. - Т-так холодно, Герда. - Еще чуть-чуть и мы окажемся в безопасности. Нас ждут друзья, нам помогут. Там будет тепло, ты будешь в порядке, - Герда попробовала сделать еще шаг, но ноги Кея словно приросли к ледяному полу. - Кей, миленький, пожалуйста! - Давай отдохнем, Герда, - попросил Кей и девочка сдалась. - Если мы посидим чуть-чуть, это же не страшно, правда? - она помогла Кею лечь и устроила его голову у себя на коленях. - Ты только не засыпай, Кей, обещаешь? Нельзя спать, пообещай мне...       Кей слабо улыбнулся и хотел было что-то ответить, но изо рта вырвалось только облачко пара. Герда гладила его по волосам, радуясь тому, что кожа Кея не кажется больше такой холодной. Значит, все будет хорошо, ему уже лучше. Они совсем немного отдохнут и навсегда покинут это страшное место, вернутся к родным. Герда плакала, вспоминая пережитое. Плакала, радуясь тому, что наконец-то нашла Кея. Слезы текли по ее щекам, расцветали ледяными узорами на коже. Герда не замечала ни этого, ни того, что острые льдинки, которые Кей прежде пытался собрать в одно слово, режут ей ноги. Она больше не чувствовала холод. - Дома все как прежде. Бабушка дремлет с вязаньем, устав от работы, чайник шумит на плите. Наш снежный болван давно растаял, но мы обязательно слепим нового! Твое любимое вишневое варенье никто не трогал, откроем банку, когда будем праздновать твое возвращение. Нам столько всего нужно сделать! А маленького Ганса снова побили злые мальчишки, он так плакал... - Герда продолжала шептать, не замечая, что Кей закрыл глаза и не отвечает. - Я познакомлю тебя с Эльзой и Клаусом, это мои новые друзья, они очень славные ребята! И маленькая Разбойница тоже, просто у нее раньше никогда не было друзей и она не знает, как себя вести. Но мы же ее научим? Сказочник сочинил новую сказку, он обещал, что на этот раз она не будет страшной и грустной. Мы сядем у камина, бабушка будет вязать, а мы слушать. И розы снова зацветут...       Герда опустила голову и прислонилась лбом ко лбу Кея. Она прикроет глаза только на минутку...

***

      Когда Сказочник ворвался в снежные покои, его встретила леденящая душу тишина. Только эхо собственных шагов, усиленное многократно, возвращалось к нему, когда он исследовал бесчисленные комнаты и коридоры. - Герда! Кей! - Сказочник бежал по замку, зная, что времени у него в обрез. Нужно было найти детей прежде, чем явится Королева. - Где вы, ребята? Герда!       Он распахнул очередные двери и замер в ужасе. На полу, в центре огромного зала, застыли неподвижно две маленькие фигурки. Герда обнимала Кея, словно стремясь закрыть его собой, защитить от опасности. Они казались совершенно безмятежными, счастливыми и... - Герда... - Сказочник судорожно сглотнул. Нет, не может быть... - Кей!       Он никак не решался подойти ближе. Быть может, это просто ледяная скульптура, которую королева сотворила в насмешку, а дети сбежали и давно уже на пути домой? Не может же быть, что... - Слишком поздно, сочинитель, - раздался сзади сухой и безразличный голос. - Он слишком долго пробыл в замке Королевы, а без защиты, которую она ему подарила своим поцелуем, его сердце не выдержало холода. Девчонка своими руками убила Кея. И сама... Просто замерзла насмерть. - Нет... - Сказочник оглянулся и увидел Советника. - Да, - мужчина в богато расшитом сюртуке опирался на изящную трость. - Люди чертовски слабые создания, особенно дети. Они: а) - боятся холода, б) - не могут в одиночку противостоять могущественным силам и властителям мира сего, и, наконец, в) - вся эта ваша сила любви - одна сплошная бессмыслица. Что вы на это скажете, господин сочинитель? - Вы... Вы погубили их, - прошептал Сказочник, чувствуя, как заходится сердце в груди. - Если бы она отступилась, если бы не ускользнула из моих рук, была бы сейчас жива, - пожал плечами Советник. - А кто ей помог бежать, напомните? Уж не вы ли, сочинитель? - Зачем вам это все? Неужели из-за каких-то роз вы... - слова застряли в горле, но Сказочник заставил себя закончить. - Убили... Убили этих детей, которые только начинали жить? - Уж не вы ли утверждали, что эти розы особенные? - Советник криво ухмыльнулся, но его ухмылка, больше похожая на оскал, быстро сменилась безразличием. - Я не прощаю оскорблений. Можете не сомневаться, ни королю, ни атаманше с их паршивыми дочурками это с рук не сойдет. Даже глупым птицам, что вздумали им помогать. Они все заплатят мне по счетам. - А я?       Сказочник отвернулся от воссоединившихся Кея и Герды. Вечность, которую Кей тщетно искал в осколках льда, сама пришла к ним, укрыла в ледяных объятиях. Больше никто не разлучит два маленьких любящих сердца. "Простите меня, дети, если сможете" - подумал он, и обратился к Советнику: - Вы же так мечтали прикончить меня. Ну же, закончите начатое! Теперь меня ничего здесь не держит! - Вздор, - Советник снова улыбнулся и эта улыбка, тонкая, едва заметная, была еще страшнее прежней. - Вы так рвались спасти этих детей, исправить свою сказку... Убить вас значит избавить вас от страданий. А кто тогда расскажет бабушке, что она никогда не дождется своих внуков? Кто поведает эту душераздирающую историю другим глупым детишкам?       Сказочник медленно опустился на колени, закрыв лицо руками. Рана, полученная во время схватки во дворце, вновь кровоточила, но эта боль была ничтожной в сравнении с той, что терзала его сердце. - Не все сказки заканчиваются хорошо. Запомните это на будущее, господин... Сказочник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.