ID работы: 13579503

Мир глазами Слави

Смешанная
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Время перемен

Настройки текста
      Благополучно дойдя до пункта назначения, Славя постучала в дверь, однако ответа не последовало. Тогда девушка решила обойти медпункт, чтобы заглянуть в окно и проверить есть ли кто. К ее удивлению Виолы на месте не было.       — Видимо ушла кого-то лечить. А что тогда с Семеном? — пробубнила себе под нос Славяна.       Она решила заглянуть в окно комнаты, которая предназначалась для длительного пребывания пациентов. Самое интересное было то, что кровать всего одна. Видимо считалось, что в пионерлагере, сосредоточении здоровья и спорта, не может быть больше одного больного пионера.       Посмотрев в окно, Славя увидела там того, кого искала и по непонятным причинам замешкалась. Быстро вернувшись в строй, она постучала по стеклу и окно распахнулось.       — Семен… Я тебе бутерброды принесла, подумала, что раз ты с дороги и весь день тут лежишь, то наверное проголодался сильно.       — А Виола только ушла в столовую мне за едой… Но больше не меньше! Думаю никому от этого хуже не станет. Спасибо, Славя.       — Не… — не успела ответить пионерка, как окно стало закрываться. — За что…       Девушка какое-то время еще стояла и наблюдала за тем, как Семен ест. У него были достаточно острые черты лица, но не слишком. В целом выглядел как обычный парень, не урод, но и не эталон красоты. Однако что-то в нем все-таки такое притягивающее было. Но что? Его глаза? Они всегда необычно блестели и их почти не было видно из-за его длинной челки. Возможно как раз это играло ключевую роль в восприятии Семена, так как добавляло скрытности и без того загадочному человеку. А все эти загадки до безумия хотелось разгадать.       Между тем Славя уже направилась в столовую, чтобы отнести посуду. По дороге она стала думать о том, зачем вообще навязывается Семену. Он был всего лишь очередным приезжим пионером, которого повесили на нее, чтобы избавить себя от лишней работы. Это немного разозлило ее и девушка вспомнила как ее раздражает быть правой рукой Ольги Дмитриевны.       Настало время что-то менять. Сколько можно постоянно прогибаться и делать то, что совсем не нравится? Славя не напрашивалась на эту должность, а даже наоборот. «Вот сейчас отнесу посуду и пойду в домик… Лежать, да, просто лежать!» — подумала пионерка.       Оставив посуду, Славя пошла к себе в домик. В домике никого не было, поэтому девушка позволила себе развалиться на кровати в удобной позе. Как же приятно лежать как обычный советский пионер, приехавший в лагерь отдыхать, рассматривать потолок, вещи на полках, происходящее на улице и млеть от жары. Но все равно что-то было не так. Нет, Славю не беспокоило, что она не подметает площадь или собирает мусор на пляже. У нее в мыслях крутилось лишь одно — Семен. Откуда он приехал? Почему? Как могло такое произойти, что он поступил посреди смены? Почему он был так одет? Почему он был таким растерянным? Но ее мысли прервала вошедшая в комнату Алиса, что было даже хорошо, потому что от этого всего у Слави начала болеть голова и стало казаться, что пионеры на улице менялись характерами.       — Сегодня что снег пойдет? Как понимать то, что средь бела дня, наша Славя лежит на кровати? — сказала Алиса, выражая искреннее удивление.       — Ой, Алиса, не гуди, лучше скажи, что вы с Ульяной собираетесь вечером делать.       — Хах, вопрос твой интригует конечно, но у меня к тебе встречный — тебе это надо, чтобы при случае сдать нас Ольге?       — Боже, нужны вы мне больно, чтобы следить за вами и стучать на вас. Я спрашиваю из личных интересов.       — Ты что это к нам в банду вступить решила?       — Типа того.       — Это любопытно, — улыбаясь сказала Алиса. — Но ты учти, что попасть к нам не так и просто, нужно пройти обряд посвящения.       — И в чем же он заключается? — сильно подняв правую бровь, поинтересовалась Славя.       — А вот это ты узнаешь в 19:00 на набережной у липы.       — Что ж, по рукам, — улыбаясь сказала Славя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.