ID работы: 13579503

Мир глазами Слави

Смешанная
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. И грянул гром средь бела дня!

Настройки текста
      Этим утром Славя позволила себе поспать немного подольше, так как сторожить сегодня столовую, во время набега на нее голодных пионеров, она не собиралась. Утренняя пробежка позволила ей взбодриться и распутать все мысли, которые собрались в кашу после вчерашнего дня. В этот раз умываться ей пришлось в компании сонных пионеров, что было непривычно, но и не напрягало.       Придя в столовую, девушка заприметила пустой столик в углу, и, взяв причитающуюся ей порцию еды, направилась к нему. Спокойствие ее завтрака нарушила фигура, которую Славя почувствовала за собой.       — Я ждал тебя, — садясь рядом с пионеркой, сказал Семен. Его голос был удручающий. — А ты не пришла.       Наступило давящее молчание. Славяна никак не ожидала, что кто-то нарушит ее одиночество. Особенно неожиданно было то, что им окажется Семен.       — Мне показалось, что я тебе не нужна, — кое-как выдавила девушка.       — Ключевое слово "показалось". Кроме тебя я в лагере никого не знаю, многие даже не в курсе, что я приехал. А ты сразу помогла мне во всем. Я не рассчитывал на экскурсию по лагерю, но надеялся, что хотя бы до Ольги Дмитриевны поможешь дойти.       — Тогда не надо было закрывать окно у меня перед носом, когда я пришла навестить тебя, — спустя некоторое время обиженно сказала Славя.       На лице парня читалось раскаивание. Он понимал, что совершил ошибку, но время отмотать назад нельзя.       — Извини... Я не силен в общении с девушками. Да и в общении в целом.       — Извинения принимаются, — холодно ответила пионерка.       — Может я могу исправиться и рассчитаться с тобой за вчерашние трудности?       Славя одновременно испытала противоречащие эмоции: смущение, радость и обиду. Смущение, потому что она впервые получила знаки внимания со стороны противоположного пола; радость, в связи с тем, что у юной пионерки было особое любопытство по отношению к Семену и она по прежнему хотела подружиться с ним; и обиду, так как складывалось ощущение, что от нее просто хотят откупиться. После девушка посмотрела на обидчика, чтобы понять его чувства, но челка все так же не давала разглядеть глаза, а губы его были в привычном безэмоциональном состоянии. Из-за сложившейся картины Славя уже собралась ответить отказом, но ее взгляд привлекли руки пионера — пальцы то бегали по столу, то перебирали воздух, то ковыряли предметы на столе. Все это было свидетельством его переживаний.       

«Что же скрывается под твоей маской?»

      Девушка решила дать ему шанс. Все же ничего плохого в их общении нет, к тому же он еще не успел себя проявить, а отказать можно в любой момент.       — Через два часа у склада, — все еще сохраняя холодность ответила Славя.       Семен заулыбался и заметно расслабился. Было необычно видеть на его лице хоть какие-то эмоции. Доев завтрак, он куда-то быстро убежал, а Славя собралась на встречу к рыжему дуэту.       Прежде чем уйти из столовой, она попросила у поварих остатки чего-нибудь рыбно-мясного. Те выдали ей свежайшие рыбные головы. Как обычно завернув за угол, девушка начала звать своего пушистого друга:       — Пират! У меня кое-что есть для тебя! Кс кс кс!       Из-за кустов показался черный хвост, а за ним по частям стало появляться и остальное тело. Покинув укрытие, Пират побежал навстречу уже знакомой пионерке, держа хвост трубой. Казалось бы, такое ужасное блюдо для нас было кулинарным изыском для уличного бродяги. Сделав благодарственные 3 круга вокруг ног Слави, кот убежал обратно по своим делам, а девушка направилась в сторону пляжа.       Несмотря на то, что было уже не столь раннее утро, все еще дул прохладный летний ветерок, но солнце начинало ощутимо припекать. На пляже ветер был значительно сильнее, из-за протекающей реки Волги. В тени дерева показались знакомые девушки. Удивительно, что те, кому правила не писаны, пришли вовремя.       — Касдый в насей банде лад, сто Славка вступила в нас отляд!       — Ульяна, стихосложение — явно не твое. Тут и смысл должен быть, и рифма. А у тебя все из этого отсутствует, — с ухмылкой ответила Алиса, которая явно чувствовала свое превосходство.       — Больно надо! — недовольно ответила Уля.       — Сегодня, по плану в 4 часа, встречаемся у Ленина. Улька, с тебя то, о чем мы договаривались, Славя, ты как обычно делаешь вид, что подметаешь, и следишь за проходящими мимо.       — А что планируется? — поинтересовалась Славя.       — Нитего стласного! Просто хотим плостядь укласить немного к плазднику, — широко улыбаясь, ответила Ульяна.       — Ну что, все всё поняли? — уточнила Алиса.       — Так тотьно товалисть! — воскликнула Уля.       — Отлично, теперь все свободны.       Славя начала задумываться — а правильно ли она делает? Для чего им нужно было столько активированного угля? Похоже ли происходящее на веселье? Но она быстро отпустила неприятные мысли, оправдывая решение тем, что она просто себя накручивает. Это новый для нее опыт, возможно поэтому она так беспокоится.       Тем временем пионерка уже почти дошла до склада, где они с Семеном должны были увидеться. Девушка не имела представления как встреча должна пройти, о чем они будут говорить. На горизонте Семена не было видно, поэтому Славя стала под козырьком здания, чтобы скрыться от уже палящего солнца.       

***

      Казалось, что девушка стоит тут уже вечность. Тень потихоньку двигалась, ведя за собой пионерку, а Семена так и не было. «Какая же я дура», — подумала Славя. — «Зачем я соглашалась? Будто не знала, чем это кончится». Через пару минут стал вырисовываться знакомый силуэт. Пионер двигался в сторону девушки, но Славя не смотрела в его сторону.       — Привет… Снова, — неловко сказал Семен.       — Привет, — ответила девушка, медленно поворачиваясь к нему, показывая свое недовольство. — Ты опоздал.       — Да… Но не без причины, — Семен достал из-за спины венок, сплетенный из розовых астр.       — Как… Красиво, — пионерка явно не ожидала получить сейчас в подарок что-то подобное.       — Я подумал, что тебе понравится. Мне кажется это венок подчеркнет твою… Твои… В общем, будет красиво на тебе смотреться, — сказал Семен, надевая венок Славе на голову.       Девушка была довольна подарком до тех пор, пока не подумала, где он мог взять эти цветы. «Розовые астры растут только возле музыкального клуба!» — подумала пионерка.       — Семен…       — Ну что ты Семен, да Семен… Зови меня Сеня, Сенька. Мы же не на собеседовании.       — Сеня…       — Да.       — А где ты взял эти цветы?       — Нуу… — с лица Семена стала сползать улыбка.       — Ты не сможешь мне соврать, потому что я знаю, где садила их и как долго за ними ухаживала, — сказала Славя, пока брала в руки рядом стоящую метлу.       По лицу Семена как обычно нельзя было понять какие эмоции он испытывает. Догадывается ли, что снова напортачил. Девушка хотела верить в то, что он делал это не чтобы ее позлить, а наоборот. Но, видимо, думать он может лишь в одном направлении, не задумываясь хорошо это или плохо, к чему это может привести, для него существует лишь сам факт действия.       Метла взмыла в воздух и Семен принялся бежать. Его спасали лишь длинные ноги, потому что в легкой атлетике он явно проигрывал Славяне. Они бежали через весь лагерь. Пионерка периодически выкрикивала угрожающие фразы и даже попадала метлой по ногам. Так продолжалось до тех пор, пока они не забежали в лес, где Семен резко остановился и развернулся лицом к девушке, выставив перед ней руки. Славя не успела среагировать и налетела на парня со всей скоростью, после чего они упали на землю. Юная пионерка моментально стала похожей на помидор, но уже не от злости, а от смущения. Это значило лишь одно — план Семена сработал. Шоковая терапия позволяет одни чувства заменить на другие. Она стала впопыхах пытаться подниматься, но из-за этого падала обратно. Парень помог Славе встать, после чего она торопливо засобиралась покинуть это место.       — Постой! — крикнул ей вслед Семен. — Ты же мне и шанса не дала.       — Это и был твой шанс! — не оборачиваясь, грозно выкрикнула Славяна.       — Шанс получить метлой по голове? — сказал он с улыбкой. — Да, это было незабываемо! Но может теперь нормально проведем время вместе. Ты ведь еще не видела самого главного.       — Самого главного? — девушка остановилась и повернула голову влево.       — Именно так, — подходя к Славе сказал Семен.       Он взял ее за руку и потащил за собой в лес. Это выглядело подозрительно, но девушка почему-то была относительно спокойна. Несколько раз повернув направо, ребята вышли на небольшую лесную поляну, близ которой располагался пруд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.