ID работы: 13579503

Мир глазами Слави

Смешанная
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Шалость не удалась

Настройки текста
      Проснувшись рано утром, первым делом Славя, как и всегда, отправилась на пробежку. В завершение, она отправилась на пляж. Лето выдалось таким знойным, что даже в шесть утра было душно. Вода же сравнима с парным молоком и манила девушку к себе. Та разделась и, для начала, села на краю берега, спустив в воду ноги. Вокруг не было ни души. Слышалось только стрекотание кузнечиков и пение птиц.       Славя погрузилась в воду по пояс. Капли на ее коже блестели, отчего казалось, что она похожа на фею. Косы были такие длинные, что на две трети погрузились в воду.       — БОМБОТЬКААААА!!! — раздалось у пионерки за спиной, после чего обдало брызгами. Это была Ульянка.       — Что ты тут делаешь в такую рань?       — Купаюсь. Пока никого нет, мозно делать сто хотес и за это не поругают!       — Понятно… Ульяна, скажи, почему вас вчера не оказалось на площади? — спросила Славя. Девочка перестала прыгать в воде и сделала виноватое лицо.       — Ну… — ответила Уля, после чего резко нырнула под воду.       Ульянка стала брызгаться, выныривая в разных местах и хохоча. Это разозлило Славяну, несмотря на то, что она не ожидала внятного ответа от маленькой лгуньи. Очень редко доводилось слышать от нее правду. Уля много проказничает, из-за чего постоянно приходится выкручиваться враньем.       Тяжело шагая по воде, Славя двигалась к берегу. Рыжуха не стала преследовать ее и осталась баловаться в воде. Немного обсохнув, девушка направилась к домику Ольги Дмитриевны, в котором также проживал и Семен. Она тихонько зашла внутрь и, подкравшись к юноше, наклонилась к его уху:       — Сенечка, пора вставать, — шепотом сказала Славя.       Но дальше пошло все не по плану. Видимо, сон был очень чуткий, поэтому он тут же подорвался, отчего пионерке прилетело головой прямо в лицо. В планах девушки было только разбудить парня пораньше. Из вредности. Но никак не разбить нос.       От шума проснулась и вожатая. Перед ней предстала картина — на полу сидит Славя с окровавленным носом, а на кровати — ошарашенный Семен. Разбираться она ни с чем не стала и криком отправила их к Виолетте. Единственное, что успел нацепить на себя Сеня — это штаны, которые даже не успел застегнуть, из-за чего они периодически пытались с него свалиться. Пионерка же пыталась прикрывать нос рукой, отчего она была в крови.       Доковыляв до медпункта, они вошли внутрь. Медсестры еще не было на месте. В такую рань никто не работал.       — Наклони немного голову вниз, — сказал Семен, усаживая девушку на стул возле раковины. — Так, где-то тут должен быть пакет со льдом.       Отыскав холодильник, спасатель обнаружил в нем лед, но он был просто залит в пластмассовую форму. Необходимо было срочно найти куда его высыпать. В глаза бросился тканевый мешочек на завязках, лежавший на столе. Семен бросился к нему. Внутри зачем-то лежала какая-то трава. Парень ее выбросил и наполнил льдом.       — Держи, приложи его к носу и постарайся прижать крылья к переносице, — взволнованно говорил пионер, пока прикладывал мешочек к лицу Слави. — И дыши ртом.       Пионерка продолжала молча сидеть. От боли в голове был лишь туман. Семен не стал ее трогать и сел на кушетку неподалеку.       Через некоторое время в окне показалась Виола. Она явно не ожидает сейчас увидеть в медпункте двух пионеров. Причем, что один из них полуголый, а другой сидит у раковины с кровотечением.       — О боже! Что у вас случилось? — испуганно сказала медсестра, зайдя внутрь. Ее сонливость как рукой сняло.       — У Слави кровотечение из носа. Я случайно ударил ее головой... — ответил Сеня.       — Какой кошмар! Надо проверить нет ли перелома.       

***

      Виолетта Церновна осмотрела пионерку. Возможно, иногда она любила непристойно пошутить, подурачиться, но свою работу всегда выполняла на отлично.       — Трещин нет, смещения нет, только ушиб. Будет болеть несколько дней, — вынесла вердикт медсестра. — Возможно будет небольшой синяк. Сенечка, очень хорошо, что ты сразу приложил ей лед. Иначе бы нос еще и опух. Итак, Славочка, зайди ко мне после завтрака, я тебе дам мазь, которая поспособствует быстрейшему заживлению твоего носика. Хорошо?       — Да... Хорошо, — тяжело произнесла девушка.       — А ты, Сеня, проследи, чтобы она два дня никак не напрягалась и не наклонялась. В противном случае сосуды не выдержат и лопнут снова.       — Будет сделано, Виолетта Церновна, — отчитался Семен.       — Вот и отлично, а теперь идите, мои хорошие.       Медсестра проводила пионеров своими разноцветными и, как обычно, хитрыми глазами. Одному только богу известно, что она придумывает насчет их.       Зайдя в домик вожатой, где Сеня, наконец, смог полностью одеться, и умывшись, парень с девушкой направились в столовую. Семен внимательно следил за тем, чтобы никто не сбил Славю с ног или не кинул случайно в нее какой-нибудь предмет.       На завтрак была рисовая каша с рыбными котлетами. Пионерка пыталась есть, но каждый укус отдавался болью в носу. У нее так и не получилось доесть свою порцию. Котлета же досталась Пирату, который был безмерно рад лакомству.       — Откуда ты знал, что делать, когда у меня пошла кровь из носа? — спросила Славя, у рядом идущего Семена. Ее действительно интересовал этот вопрос, потому что на данный момент новоприбывший производил впечатление рассеянного, недалекого и безответственного человека.       — Просто у меня часто идет кровь из носа, поэтому делал все на автомате. Эта проблема у меня еще со студенчества.       — Как это со студенчества?       — Ааа… Это у нас в школе шутка такая. Представляем, что мы ходим в престижный ВУЗ. От этого больше мотивации для учебы.       — Интересно.       Приближаясь к медпункту, в который они шли за мазью, Славя спросила:       — Чем ты вообще увлекаешься? Ольга Дмитриевна приказала нам сегодня тебя обязательно записать в один из кружков. Лучше будет, если выберешь что-то по интересам.       — На гитаре играть люблю… Наверное.       — А чего так неуверенно?       — Просто понял, что давно этим не занимался, а больше-то ничем и не интересуюсь по жизни.       — Это печально. Музклуб должен помочь тебе это исправить. У нас там Мику, она научит тебя играть что угодно и на чем угодно. При этом девочка очень добрая и милая, но такая болтливая…       — Что ж, попробовать стоит.       — Вот и славно.       В медпункте их встретила Виола, как и ожидалось. Она рассказала как правильно и как часто наносить мазь. После чего пионеры держали путь в направлении музыкального кружка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.