ID работы: 13579743

Алые лилии Мессии

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из окна дул свежий ветерок, несущий новую надежду и будто знающий, что его ждет новая эпоха. Что как прежде уже никогда не будет… Он легкими порывами развевал волосы парня стоящего напротив окна и невидящим взглядом смотрящего вдаль. В луга, реки, небеса… На спешащих на церемонию людей. В сердце снова слабо кольнуло. Удивительно, ведь он думал, что его сердце уже разбилось и он больше не способен что-либо чувствовать. Но нет, видимо боли много не бывает, такова человеческая сущность. Издалека доносились слабые звуки музыки доносимые все тем же нежным ветерком. Парень поднял голову, его глаза стали более сфокусированными, но…живыми ли? Мысли терялись друг в друге, улетали вместе с весенним ветром вдаль, туда где никто больше не сможет сделать больно. И лишь несколько мыслей, даже можно сказать чувств, не покидали его, крепко цепляясь за сознание зеленоглазого. «Как? Вот как прикажете ему жить дальше? Как творить новый мир, чинить сломаное когда он сам разбит в мелкие осколки». Предел он этого не понимал, но Юфимия научила его одной важной вещи. Чтобы сделать кого-то счастливым - нужно самим таким быть, ведь невозможно показать другим то, о чем не ведаешь, научить тому, что сам не умеешь, дать то, чего нет. И как прикажете делать этот мир лучше, когда он сам едва ли не мертв внутри. Это чувство неизбежности заполнившее его изнутри, чувство способное выветриться только чудом… Но чуда не произойдет. Он это знал наверняка. Ему очень хотелось забежать к ещё не покинувшему безопасную зону Лелушу, закричать что тот должен, ОБЯЗАН жить, что он просто не может так умереть… Но все уже давно было решено, он это знал, это кололо его душу жесткими иглами, но от правды не сбежать, как не пытайся. Он мог бы просто не сделать того что задумано, заставить Лелуша жить, но… Тогда он предал бы его мечту. Мечту о новом мире, его доверие, его план и весь этот пройдены путь. Остановись он сейчас все жертвы могли бы быть напрасными, и Юфи…тоже. Он уже однажды сказал Лелушу «Раз лжешь, то лги до конца! Сделай так, чтобы все твои жертвы не были напрасны, исправь мир своим злом». Если бы Сузаку отступил после всего - он бы себе не простил. Хоть простит ли он себе то, что собственноручно убил Лелуша? Вряд-ли. Но на это уже нет время и права жаловаться, он обязан это сделать. Ради мечты Лелуша, ради мира, ради всех… И он не может отступить, не сейчас, не тогда когда все уже готово. Остался лишь один шаг, и все закончится… Одно движение руки, один отблеск лезвия, один раз расширившиеся зрачки напротив и одно спасибо. Он не мог отступить, это было его наказание, его ноша за современные грехи и он это знал. Осталось лишь немного и ни Лелуша ви Британия, ни Сузаку Куруруги не будет существать, эти имена останутся лишь буквами на строчках газет и их писем. Он Зеро. Теперь Зеро. Только сейчас он понял каково было Лелушу нести эту нишу. Для народа Зеро был герой, спаситель. Но никто не знал как тяжела и одинока эта ноша… Убивающая личность, кровавая и грешная, полная надежд народа и не имеющая права умирать, даже если очень захочется… Послушался звонок настенных часов. Время пришло. Колени парня немного затряслись, но он быстро собрался. Сжал все мышцы тела до безумия, превратив ноги и руки в стальные стержни. Сегодня он не имел права на слабость. И ждать больше нельзя было… Парень неспешно надел завершающий элемент - маску, обжигающую свои холодом лицо. Он не знал как можно одновременно скатывать две эти вещи, но и не пытался понять, что на это уже не было как и смысла. Маска которая отныне станет его лицом, снимаемая лишь на недолгие мгновения сна, принятия душа. Ведь никто не должен знать его тайну теперь. Да, теперь… Теперь он так одинок как никогда. Но в его сердце на всегда останутся люди которых он любил и которые любили его, стоящие словно солнце и глубокие словно океан. Юфи и Лулу… Лулу… да. Это ведь не будет странно назови он его так разок? «Да какая до этого уже разница?!» Его самого разозлили такие абсурдные мысли. Уже через миг ему предстоит убить Лулу, а он мучается вопросом как того назвать правильно. С улицы начал донеситься более громкий шум, гул толпы и… Музыка возвещающая о выходе Короля. Пришел час и для Спасителя. На негнущихся, все также стальных ногах парень двинулся к выходу.

***

Ветер бушует сильнее обычного, как будто знает что здесь и сейчас совершить история. Множество людей спереди и по бокам… И виднеющийся вдали Лулу.. Нет, Лелуш ви Британия. Кулак сжимается. Время одновременно несется как сумксшедщее, ведь ещё только что он сидел в своей комнате одевая этот тяжелый зеровский «доспех». А вот уже здесь… Но при этом звуки толпы, движения людей, весь мир вокруг почти застыл. Лишь глаза далеко видневшегося Лулу смотрят на него, прямо вперед, будто в саму душу, говоря: «Пора. Я верю в тебя Сузаку. Я надеюсь на тебя, Сузаку. Сейчас я вверяю тебе всё, Сузаку. Нанали, мир, и себя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.