ID работы: 13579953

О Золдиках

Статья
G
Завершён
13
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

家家有本难念的经

Настройки текста
Примечания:

I. Первоначало корней ассасинов

Если рассмотреть мир Золдиков сквозь четырехмерное пространство, то гора Кукуру будет иметь координаты (0; 0; 0; 0), иначе говоря — Начало имени «Золдик». В реальном мире его прототипом служит гора Фудзисан, расположенная на территории Японии. Икона мира вулканов с национальной идентичностью — Фудзи, — эстетико-религиозный символизм, источник культурной подпитки, дающая первый шаг к разгадке генезиса убийц. Вулкан принято считать священным ками, с его историей туго переплетены и другие религиозные течения. Айны первыми возвели гору в нечто священное, дав ей имя — Фучи, айнского Бога огня и очага. Восхождение на саму гору по сей день является важным актом паломничества, куда, как и к любому священному месту, провожает Оши. Принято верить, что на вершине горы собираются духи и предки умерших, возносятся молитвы в их память. И чтобы объяснить еще непонятные природные явления, как это бывало в старинности, у народа появились сказки и мифы.

Японская богиня горы Фудзи

Коноханасакуя-химэ — японская богиня вулканов, легких родов и жена Ниниги но Микото, играющая важнейшую роль в понимании японской мифологии. Ōяма-цуми отдал двух своих дочерей, Ива-нага-химэ и Коноханасакуя-химэ, в жены Ниниги после его спуска на землю в Химука. Но Ниниги, посчитав старшую сестру уродливой, возвращает ее обратно к отцу. Автор «Кодзики» — «записи о древних вещах», старейшая книга, содержит в себе древние тексты и историю Японии, — заявил, что жизни императоров с того дня стали недолгими. Вдобавок к этому скажу, что книга была написана придворным ученым Оно Ясумаро в 712 г. н.э., и начинается от первых богов и момента сотворения мира. Точной исторической записью не является, но была создана с целью установить линию происхождения от правящих императоров VII и VIII вв. н.э. к синтоистским богам и верховной богине солнца Аматэрасу. Слова Ōяма-цуми после того, как Ниниги отказался от одной из дочерей, передав, что она некрасива: «Я отдал двух своих дочерей божественному внуку, чтобы его жизнь была долгой, как скалы, и цветущей, как цветение деревьев. Но он отверг Ива-нага-химэ, и потому будут его процветание и жизнь столь же мимолетными, как цветение деревьев». В браке принцесса забеременела в первую же ночь. Ниниги обвиняет Конохану в том, что ребенок — чужой, ведь иначе женщина не могла забеременеть после первой же ночи. В ярости, принцесса цветка сжигает родовой дом, из которого в последствии выходит целой, без единой царапины со своим малышом. Она родила посреди огня и хаоса, принеся в этот мир здорового ребенка, благодаря чему ее имя начнут отождествлять с Коясу-гами или же с ками легких родов. Данная легенда несет в себе множество тем, главная из которых — переход от божественного и вечного к смертному и земному. Ниниги связал свою судьбу с земным существом и на протяжении своей жизни он перенял ряд качеств смертного, от чего и сам превратился в смертного. В Японии никогда не было ярко выраженной границы меж ками и предками, поэтому в отражении озера мифов можно увидеть жизни людей того времени, или же тех, кому довелось родиться лидером. Уже появляются догадки? Если нет, я продолжу: вершину священной горы занимают Золдики, она — их собственность, так Золдик в прямом смысле возвышается над всеми остальными. Допуская факт, что Тогаши целенаправленно работал над картой мира hxh и в его работе можно найти множество символик (число 4, основанные на двенадцати китайских зодиаках Зодиаки, сам персонаж Куроро Люцифера и его паучьи лапки, цепи Курапики et cetera), то данное место для Золдиков могло быть выбрано не просто так. Пронзая все стороны жизни общества, мифы, будучи являясь частью культуры, несут в себе основные верования жителей. Золдик занял вершину святого, потому Золдик — не лишен веры, ибо Золдик верит в себя. И чтобы развернуть эту мысль, нам помогут сами Золдики.

II. scelus sceleris гения Золдика

В основе семьи Золдик лежат четыре стража направлений компаса, описанные в даосизме (нет, это не отсылки на «Адский рай»). Но что такое даосизм? Это одно из трех великих философий Китая, а два других — конфуцианство (儒教) и буддизм (仏教). Основатель учения о дао известен как Лао-цзы. По преданию, мать «старика» вынашивала его 80 лет, потому он и родился с белыми волосами, отсюда так его и называли — Старый мальчик. Некоторые ученые оспаривают его существование, а другие предполагают он жил во времена Конфуция. Так как древнейшее учения даосизма 道德經 было написано в IV в. до н.э. несколькими руками, однозначное суждение сделать невозможно, но в искажениях политических и исторических событий не разглядеть связи с Золдиками (да и с чего ей там быть), мы не будем углубляться в их достоверность, а лишь сразу рассмотрим философию даосизма. Исконно китайская религия, где дао означает «путь», и данный Путь — главная задача. Будучи являясь многослойной и сложной к понимаю для тех, чьи взгляды о религии строятся на авторитетных писаниях и ортодоксальных верованиях, Даосы возносили свою веру в святое и Высшее. На протяжении всей истории Китая, Даосы видят себя «частью традиции дао». От лица даосизма, у Дао четыре основные характеристики: 1. Источник 2. Непостижимая тайна 3. Всепроникающее священное присутствие (ци) 4. Вселенная как космологический процесс (природа) В силу своей непостижимости, безличный Дао проделал путь от первозданной недифференцированности к дифференциации, значит если весомый акцент делается тут на эманации и имманентности его «теологии», вера — монистическая и панэнтеистическая, а во вторую очередь анимистическая и политеистическая. Сами мастера придерживались целостного взгляда на мир, они выдвигали идеи, которые позже принимались нами как философские учения. Потому пытаться разделить даосизм на «философию» и «религию» не совсем корректно. Дао — путь, как само слово, может выступать как существительным, так и глаголом, дао — процесс реальности, этап разделения вещей и их дальнейшей трансформации. Это отражение глубокой веры в изменение и адаптацию, — это самая главная характеристика всего вокруг нас, а закономерности этих перемен символизируются фигурами, обозначающими 64 отношения коррелирующих сил и известными как гексаграммы в И-Цзин «Книге Перемен». А если уже упрощать, то Дао — это изменение этих сил, чаще всего обозначаемое просто как инь и ян.

Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все существа. Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образуют гармонию. Люди не любят имена «одинокий», «сирый», «несчастливый». Между тем гуны и ваны этими именами называют себя. Поэтому вещи возвышаются, когда их принижают, и принижаются, когда их возвышают. © Дао дэ цзин

Если толковать дальше, то дао можно понять как философскую традицию, где ученики мыслителя хранят его дао, передают будущему поколению. К примеру, Мэнций стал считаться ортодоксальным толкователем дао Конфуция, а Чжу Си считал, что он воскрешает даотун — передачу конфуцианского пути, который, по его мнению, был утрачен в предыдущие несколько столетий. Мыслители, придерживавшиеся этого, и их ученики пропагандировали Космическое Дао, которое, по их мнению, было лучшим руководством к жизни и правильному управлению, чем любое человеческое учение. И ныне, возвращаясь к мысли «в основе семьи Золдик лежат четыре стража направлений компаса», то она напрямую вытекает из слов самого Зено. Лазурный дракон Востока — Мэн Чжан, белый тигр Запада — Цзянь Бин, птица вермильон Юга — Лин Гуан, черная черепаха Севера — Гуй Мин, или 左青龍右白虎,前朱雀後玄武, — каждый из них представляет одну четверть зодиакального неба или одно из времен года. Сила самого Зено представляет из себя Дракона, его время года — весна, а стихия У-син — дерево. Всем известно, что дракон имеет наивысшую степень важности в Древнем Китае, вершина их святого. Фундаментальное значение дракона здесь — меньший ян, а «ян» символизирует белую энергию, положительность, тепло и солнце. Здесь можете провести параллель со словами Зено, что он избегает лишних жертв, как хотите, но Дракон действительно символизирует удачу и благословение. Безусловно мифы придают смысл существованию чего-то, они обосновывают культуру, историю, обычаи, устоявшиеся социальные структуры внутри общества. Такая символика прослеживается в силе, одежде, дизайне дома Золдиков, в их маленькой иерархии уже существует каркас, на который они полагаются. Сильва — Белый Тигр, олицетворяющий Запад и осень, бо́льший ян, а его стихия — огонь. В Древнем Китае его связывали с военными делами, ибо тигр выступал как символ армии и самой Силы. Его дуэт с отцом представляет из себя противопоставление в стилях дракона и тигра, ведь первый техничен, а второй развит физически и в сражениях полагается на грубую силу. А еще в эпоху Хань белого тигра высекали каменных рельефах гробниц вместе с лазурным драконом, дабы они отпугивали злых духов. Тигр — третье животное китайского календаря. Эмоционально напряженные и вспыльчивые, любящие искать новое, тем не менее добрые, щедрые и с чувством юмора при хорошем расположении духа, тигры всегда считались лидерами. Гуй Мин со стихией воды в hxh это Маха, бо́льшее инь и сезон года — зима. Долголетие черепахи отражается в его персонаже и в его сопровождении Иллуми и Каллуто на задание убить крестных отцов. Черепаха способна проникать в мир преисподней, а затем диктовать будущие события. Всюду считали, что панцирь черепахи тот самый ключ к ее долголетию, а согласна китайским легендам, хранит в своей плоти знания о небе и земле. В 1766-1122 гг. до н.э., то есть в эпоху Шан, панцирь животного использовалсмя для ритуалов предсказаний будущего. Северное созвездие в китайской культуре — это черепаха с обвивающейся вокруг нее змеей, известная также как Черный Воин. Между динамикой Иллуми, Каллуто и Махи можно увидеть символическую отсылку к даосскому божеству Чжэнь-у, чье имя и можно понять как «Истинный/совершенный воин», а его основной функцией является защита государства. И если тут принять Золдик в лице государства, Иллуми и есть та самая отсылка к Богу Севера Чжэ́нь-у. Так как его изображают вместе с черепахой и змеей, змея здесь — Каллуто. Отличия змей и драконов в китайской культуре, первая часто сравнивалась со вторым, но они различны. Ведь на самом деле драконы… не существуют. А змеи бывают ядовитыми, с чем в древние времена люди уже успели ознакомиться печальным образом. И пока Дракон — свет, змея на его фоне всегда будет гаснуть, люди будут видеть в ней черствость и равнодушие. Змея — хладнокровное существо, не имеющее голосовых связок, поэтому люди практически не слышат ее звуков, хотя она и шипит, что усиливает их предубеждение о ее равнодушии. Другое негативное представление о змее — таинственность. Она ползет без ног, приблизится не отбрасывая тени, исчезнет без следа. Древние люди были бессильны перед ней, из-за чего приносили жертвы, дабы задобрить ее. Теперь немного о Чжэ́нь-у. Даосский бог с одним из высших рангов. Он особенно почитаем мастерами боевых искусств и является покровителем Хэбэя, Маньчжурии и Монголии. Но поскольку часть носителей гуанчжоуского и миннаньского диалектов бежала на юг из Хэбэя с приходом династии Сун, также широко почитается в Фуцзяни и Гуандуне. По одной из исторических версий, был правителем Цзин Лэ в северных частях Хэбэя. На протяжении определенного времени, он жестоко перерезал множество живых, в том числе животных, после чего ощутил горечь и боль, и прогнувшись под тяжестью своих грехов, он уединился от всех на отдаленную гору для культивирования Дао. Однажды он помогал роженице, очищая ее одежду от крови в реке, когда перед его глазами возник облик богини милосердия Гуаньинь в китайском буддизме. Тогда он, во имя Искупления, вымыл свои желудок и кишки в речной воде, которая поначалу была черной из-за грехов, но со временем стала кристально чистой. Так Чжэ́нь-у потерял свои органы в реке, которые впитав в себя его грехи, превратились в черепаху и змею. Эти сущности вредили людям, Чжэ́нь-у пришлось вернуться на землю чтобы их усмирить, поэтому теперь, куда бы не ступала его нога, эти двое всюду его провожают. Легенды о нем в Китае, Малазии и Индонезии говорят по разному, но в классическом романе «Путешествие на Запад», Чжэ́нь-у — Северный Король, у которого в подчинении два генерала — «генерал-черепаха» и «генерал-змея». В глазах Древнего Китая концепция инь и ян выходит за понимания добра и зла, это одно целое взаимодействие, как мужское и женское начало, как день и ночь, все должно приниматься как гармония, ибо без нее сосуществование противоположных сущностей невозможно. И в связи со сложным устройством мира, есть подразделение в понятиях Четырех символов: «меньшее инь», «большее инь», «меньшее ян» и «большее ян». И если по сути подобные параллели прослеживаются лишь между теми, кто носил/носит титул Главы Золдик, то передача наследства на Киллуа, тому, кто был рожден с белыми волосами и является трансформатором, тем, кто сумеет превратить свой нэн в нечто знакомое им. Киллуа в этой динамике — центр, который противостоит Северу — Иллуми, Темному Воину, который несет в себе гораздо большую связь с Аллукой, нежели сам Киллуа. Потому что после самого первого появления Каллуто уже было ясно, исходя из имен детей Сильвы и Кикио, что есть еще один ребенок, которого не раскрыли. Потому что имена детей Золдиков идут по определенному шаблону, игре しりとり, что буквально и значит «занять тыл». В игре слова соединяются по последнему слогу предыдущего, на примере Золдиков: いるみ — みるき — きるあ — あるか — かると. Если рассмотреть имена на кандзи, то значения буквально говорят за себя сами. Иллуми 居る — быть/существовать, при том речь идет об одушевленных предметах, а в случае с Аллукой 有る — быть/существовать как неодушевленным предметом или как обращались к Аллуке позже члены семьи и сам Иллуми — «это». И чтобы не обделять вниманием остальных братьев, то Миллуки 見る — наблюдать/смотреть/изучать, Киллуа 斬る — убить, Каллуто 刈る — стричь/обрезать/подстригать. И почему же такая трагедия нашла Золдиков в лице Наники, пустоты без глаз, рта и лица? Аллука — четвертый ребенок семьи и как известно, четыре — Смерть. Если отказать ей в просьбе четыре раза, жертву ожидает лишь смерть. Но тень, отбрасываемая на Аллуку Иллуми, что вопреки поспешным суждениям о себе существует, как Личность. И снова, не отвлекаясь от Дао и цитируя основную идею даосизма: «Все живые существа, как и человек, хотят жить и боятся умереть. Они живут, как и мы. Не заботьтесь только о своей жизни и не обращайте внимания на других. Не убивайте других живых существ ради удовлетворения собственных желаний».

Небо и земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью. Совершенномудрый не обладает человеколюбием и предоставляет народу возможность жить собственной жизнью. © Дао дэ цзин

Можно ли снова вернуться и провести параллель между Зено, который старался избегать ненужных смертей, и Иллуми, который все же убивал тех, кто его целью не был? В учениях также говорится о добром отношении ко всем вещам: «Имейте сострадание ко всем вещам, распространяйте доброту и любовь на весь мир и не причиняйте вреда живым, распространяйте доброту и любовь на весь мир и не причиняйте вреда живым своими руками. Это добродетель, и она принесет вам благословение Неба. То, чего вы желаете достичь, будет успешным, и у вас появится надежда на достижение бессмертия». И Золдик — бессмертен, но нет, границы между жизнью и смертью для тех, кто живет убийством, все еще существуют, но само имя Золдик, как одно из Вершин мира hxh, нечто сокральное, чьих лиц мало кто видел, чью силу можно лицезреть за секунды до своей смерти, — равно именам Богов. Здесь Наника не будет обычным проклятием, ее существование идет против их имени, она грозит смертью чему-то великому. Иллуми был готов пасть за семью, за вечность Золдика. Были ли его действия во имя спасения семьи преступлением? Можно ли их назвать греховными по отношению к философии его предков? И что такое страдание в рамках Дао, будет ли оно ждать его, как последствие сотворенного им зла? Страдания и проблемы Зла в разных даосских сектах будут нести разные значения, но в целом природа — аморальна, а значит дела ей до человека нет. Смерть ничего более, чем часть природного цикла. Болезни и несчастья не выступают карой, а люди вокруг — жертвы, ведь Дао дэ цзин лишен сентиментальности. Для человека же самого будет лучше ступать по законам природы и не поднимать на нее своей руки, иначе столкнется с неприятностями. Хотя еще одно даосское верование заключается в связи между болезнями и проступками. Физическое тело блестающее отменным здоровьем говорит о чистоте души. Не только личные проступки вернутся в лице болезни, но и грехи предков. Так, в некоторых даосских группах некто может нести ответственность до десяти поколений. Не исключено, что кто-то действует во благо других, искупляя их грехи. В некоторых случаях босоногий даосский священник совершает самоистязание во имя всеобщего блага. А что его ждет в загробной жизни? Спасение? К сожалению, в даосских верованиях отсутствует единая система из-за 1. сосуществования конфуцианства и буддизма; 2. каждая секта формулировала свое понятие сама; 3. в самом начале китайской истории смерть и загробная жизнь были удел буддизма, поэтому почти все представления о загробном мире буддийские. Даосизм Линбао вобрал в себя многие буддийские представления о загробной жизни, а священники Линбао совершают ритуалы, связанные с загробной жизнью, как пример здесь, ритуалы передачи заслуг умершему. Даосские писания Шанцин содержат подробные описания небесного и, в меньшей степени, подземного мира; использование буддийской или санскритской терминологии в названиях некоторых из них — явный признак их буддийского происхождения. Концепция перерождения также стала одним из факторов позднего даосизма. Значит подобный концепт будет проще понять обращаясь к определенному историческому периоду, предшествовавшему становлению буддизма, но сразу стоит раскрыть, что ранние концепты дао были направлены на эту жизнь, а не на загробную. Ранние даосские группы были основаны на утопических идеях нового и совершенного общества. Для отдельных практиков, как фанши, так и даоси, и некоторых представителей высшего слоя общества, главным было бессмертие физического тела. Их не интересовало, что происходит после смерти. Они надеялись никогда не умереть. Они надеялись жить вечно в человеческом облике, обладая сверхъестественными способностями бессмертного. С поиском бессмертия был связан интерес к царствам бессмертных, которые, как считалось, находятся на земле — на горах, островах или в других местах, обычно невидимых для человеческого глаза. Но если ценна жизнь не загробная, а та, что в руках, здесь и сейчас, то где спасение? Спасение для даосизма (тут уже отсутствует влияние буддизма) — это участие в вечном возвращении Природы, уступка Хаосу, за которой следует спонтанное творение, в бесконечном цикле. Это не постоянное трансцендентное состояние или искупление, как это продиктовано в авраамических традициях. Для даосизма спасение — это не уход из этого мира, а полное единение с природой и космическими силами. Почему был выделен Хаос? В западной экзистенциалистской парадигме дуализм хаос/порядок наносит ущерб людям и природе. Но этому есть противоположное представление. Древнее даосское сказание о единой полярности хаоса и порядка. Данный концепт был уже затронут в уточнении инь и ян. В своей книге о китайской философии, Ронни Литтлджон упомянул, что Реальность не управляется Существом, обладающим разумом и намерениями. Реальность «творится» спонтанно, но при этом в ней проявляются закономерности и цели. Хаос — это пространство, в котором может существовать только Порядок. Полностью избавиться от Хаоса — значит не допустить изменений и трансформаций, а без изменений нет Порядка. Хаос ≠ Неупорядоченность. Навязанные природе человеческие представления о порядке = нарушение естественного порядка вещей. Есть одна метафора: человек пытается выпрямить кривые линии мира природы. Квантовая физика покажет, что нечто может существовать либо как волна, либо как частица — два совершенно разных экзистенциальных состояния. То, что кажется прямой линией, наблюдается как нечто иное; невооруженному глазу Земля видится плоской, но при более высокой перспективе мы можем наблюдать ее кривизну. Вычислительные техники, способные справиться с повторяющимися уравнениями, отображающими фрактальную геометрию, обнаружится, что то, что невооруженным глазом кажется «хаосом», имеет неявный Порядок. Рассмотрим удобный для этого пример. Представьте диаграмму Тайцзи, да, это тот самый черно-белый круг инь и ян. Допуская, что перед нами очень ранний фрактал, мы начнем вытягивать S-образную кривую инь и ян, сделаем ее твердой, прямой, и увидим, как фигура потеряла свой изначальный облик, ян отделился от инь, они потеряли взаимосвязь. Они разделились. Это — смерть, жизнь становится нежизнеспособной, она не может продолжаться по этой причине. С какой-то точки зрения, будучи самой являясь той еще неразборчивой задачей, Дао все же предлагает решения для неразборчивости внутри и вокруг себя путем принятия. В этой философии, как и во всем, есть недостатки, но в первую очередь даосизм дает надежду и ставит под вопрос ценностную относительность, которой руководствовались Золдики. Каждый из людей не может увидеть полноту картины вокруг, потому что в его голове существуют концепции «добро/зло», «правда/ложь», «истина/заблуждение», но если отбросить те убеждения, которые влияют на понимание Вселенной, то мир возникнет перед глазами такой, какой он есть. Потому что природа лишена этих понятий, она идет своим чередом, но лишь отсюда и строится понимание того, как в своей жестокости и лжи люди человечны, как сильно они нуждаются в оковах, в бесконечном размышлении о своей жизни и страхе от собственных мыслей. Вмешавшись в порядок вещей Природы, они нарушили его первозданную целостность, а после столкнулись с проблемами, которые по сути последствия их действий.

Когда все в Поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным, появляется и безобразное. Когда все узнают, что доброе является добром, возникает и зло. Поэтому бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое и низкое взаимно определяются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последующее следуют друг за другом. Поэтому совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние; осуществляя учение, не прибегает к словам; вызывая изменения вещей, он не осуществляет их сам; создавая, не обладает тем, что создано; приводя в движение, не прилагает к этому усилий; успешно завершая что-либо, не гордится. Поскольку он не гордится, его заслуги не могут быть отброшены. © Дао дэ цзин

И Золдики не могут быть исключением из правил, ведь в конце дня они — люди. С разных перспектив откроются разные мнения: они загнали других в угол, всех, кто их боится, или загнаны здесь они? Здесь Дао и ставит под вопрос искажение сознания и языка, ведь человек обладает уникальным свойством — ум. Когда дао выходит изо рта, оно пресное, безвкусное. Оно незримо, и его нельзя услышать. В действии оно неисчерпаемо. Дао критикует то, как человек использовал свой ум не для зеркала мира, а для диктования своих мыслей, названных «мудростью», люди открыли себя друг другу, позволив своему сознанию управляться другими, наша приверженность этой ложной мудрости привела к тому, что мы стали слепы к миру, каков он есть на самом деле, и к Дао. Человек следует законам земли. Земля следует законам неба. Небо следует законам дао, а дао следует самому себе. Золдик следует самому себе.

Золдик и Бессмертие

Вся вера Золдиков сосредоточена на себе, их замкнутый круг и концепт Семьи — и есть их «вера», ибо неважны другие процессы социальных аспектов, если они не затрагивают семью. Первым посеял зерно разрушения в Золдик — Киллуа, когда пошел против другого урока Дао о преданности, забрав из дома Аллуку и использовав ее во благо Гона, ведь для Золдика его поступок — предательство. Киллуа спас Гона, который не вписывается в их веру, это был очень эгоистичный поступок.

Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которые требуют от народа его любить и возвышать. Еще хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те правители, которых народ презирает. Поэтому, кто не заслуживает доверия, не пользуется доверием у людей. Кто вдумчив и сдержан в словах, успешно совершает дела, и народ говорит, что он следует естественности. © Дао дэ цзин

Virtus et summa potentia non coeunt, потому глупо искать луч света для своей жизни в глазах убийцы, чья сила держит под контролем людей у власти. Дао дэ цзин диктует, что: если дворец роскошен, то поля покрыты сорняками и хлебохранилища совершенно пусты. Знать одевается в роскошные ткани, носит острые мечи, не удовлетворяется обычной пищей и накапливает излишние богатства. Все это называется разбоем и бахвальством. Оно является нарушением дао.

III. utrum peccare aliquis nolit, an nesciat

Мир hxh имеет сильные расколы в Обществе между богатым и нищим, сильным и слабым, здоровым и больным, отражая в себе сущность в бескрайней жадности человека. Позволив себе поддаться компенсации в лице безбожной суммы денег, Золдик позволил себе потеряться в своей боли, они поплатились неумением жить в обществе. Притеревшись друг к другу, им не осталось выбора, кроме как возвести в Превосходство свое имя, Семья = все. В результате, одно упоминание их имени заставляет кровь стыть в жилах. И стоит лишь взглянуть раз на их жизнь, столь далекую от понимания простых жителей, ставится под сомнение вся концепция «Золдик — не лишен веры. Золдик верит в себя». Насколько рациональна их вера? Но… Что такое вера? Вера в какое-либо утверждение означает готовность действовать в соответствии с этим утверждением без дополнительных доказательств и сохранять приверженность этому утверждению даже при появлении контрдоказательств. Так люди человечны в своей Вере, пока они мыслят, они верят, а значит существуют. Из страдания рождается вера, а вера Золдик родилась из боли, которую они испытывают, находя свое убежище лишь в собственном имени, иначе они сойдут с ума. Перестав верить в «золдик», они потеряют свою душу, перестанут существовать. Иными словами — умрут. И как диктует Дао о законе Единой Полярности: Золдик забирает жизнь — Золдик расплачивается своей жизнью продолжая ее, такую нарушенную, с искаженной душой полной боли и отчаяния, своим заблуждением расплачиваясь перед другими. Вынужденный скрываться в тени, стать с нею одним целым, они продолжают порочный круг, как любое другое Общество, сосуществующее рядом. Золдик страдает, а значит Золдик существует.

«Вы думаете, мы делаем это для удовольствия? Мы же не получаем удовольствия от убийства. Я не хочу работать или умирать просто так». © Зено

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.