ID работы: 13580073

Эндерменология

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я лорд Кактус, завел этот дневник для исследования странного существа, которого повстречал сегодня вечером. Он похож на разумного эндермена, вероятнее всего разумного, он крупнее других эндерменов, не в плане роста, а в плане ширины. Повстречал я его, когда ходил за кабанами в лес, мне крайне сложно ними не везло, как и с другой живностью, даже кролик не попался. Я так провозился до вечера, уже в этот момент начали вылезать из укрытий монстры. Я почти сразу же направился домой… Ну хорошо не почти сразу, я все так же надеялся на хорошую добычу. Я позже об этом пожалел. По звукам и грохоту было похоже, будто сзади меня огромный зверь, можно было бы сравнить с существом во время рейдов деревень. Обернувшись, я увидел лишь светящийся в непросветной тьме фиолетовые глаза, и огромное, мать его, тело. По габаритам он был примерно как десять меня, если не больше… К сожалению, лук против него навряд-ли сработает, мой меч уж тем более для него будет как зубочистка. Ещё ближе ко мне подойдя, я увидел золотые доспехи и огромный меч (странно что у эндермена есть такие вещи, но о догадках попозже.). Осмотрев мое не самое лучшее положение, и кажись поняв, что я для него безвреден, он начал говорить, говорить на человеческом. Хоть с ошибками, будто наслушавшись разговоры людей и начав их проецировать. Но если выкинуть ненужные слова и странную орфографию, можно было понять, что он зла то мне не желает. Теперь по моей душевной милости, это существо живет у меня. Это была краткая предыстория. По первому взгляду, кажется это разумный эндермен. Хоть по габаритам он не похож на типичного «дикого» эндермена, но глаза, кожа, строение и далее точно схоже. Он явно разумен или хотя бы походит на разумного… Только откуда он взялся? Это отдельное семейство эндерменов? Разумных эндерменов… Или это мутация? Возможно, он случайно заимел зачатки мозга и начал учиться у людей. А та броня на нем, которую он почему-то до сих пор не снимает, либо украдена у какого-нибудь кузнеца, либо втихаря сделана. Хотя второе звучит глуповато. Откуда бы он взял все необходимые вещи для этого? Все это очень и очень странно… На данный момент об разумном эндермене я мало что могу сказать, только если описать его морфологическое строение исходя из своих наблюдений. По своей сути эндермены вытянутые, имеют худощавое тело, так же у них явно видны кости, возможно кости у них состоят из минеральных солей и органических веществ (как и у человека). Руки длиннее ног, возможно так сложилось из-за экологических особенностей их места жительства (как я помню, в эндермире растут лишь деревья с причудливыми хорусами, их плоды находятся довольно высоко, возможно, поэтому у эндерменов эволюционно сложилось такое строение рук). Рот длиннее, чем у обычного человека (их рот способен открываться на 1-2 метра, когда у нас лишь на 40-45 сантиметров), опять же, я точно не знаю с чем это связано и не могу это обосновать (возможно их глотка способна расширяться, чтобы потреблять большое количество еды). Так же, что разительно отличает их от человека, это находящиеся наружу объемное сердце (или похожее на сердце), я точно не знаю для чего оно им нужно, даже близко не могу предположить. Это все что я могу о них записать, я продолжу свои наблюдения…

***

Всю ночь я не мог заснуть. Возможно из-за моей нервозности. Знаете, довольно страшно спать в одном доме с огромным монстром, которому не понятно что в голову взбредет. Я всю ночь пролежал с раскрытыми глазами и дровосетским топором в обнимку (он дает мне этакой… уверенности? Как будто к моим параметрам добавляется пару процентов силы. Хотя это глупо звучит…). А возможно это из-за странных звуков, которые издает мой жуткий сосед. Оказывается эндермены издают звуки во время сна, похоже чем-то по смыслу на храп. Сам звук похож на типичный эндерменский скрежет, который они издают во время агрессии, только в этом случае он более спокойный и тихий. Хотя все равно раздражает и не дает спать. Мой новоприбывший сосед даже во время сна не соизволил снять золотую броню и не вынимал из своей руки меч, хотя у него и так были не особо комфортные условия (да я положил его на пол, у меня не было выбора! Либо на пол, либо он спит со мной на одной кровати, а это может быть смертельно). Всю ночь я был занят разными мыслями на счет анатомии эндерменов. Что они вообще едят? Максимум, что мне приходит в голову, это плоды растущие в энде. Но они же не смогут хранить их у себя на пазухе. Так что им надо питаться чем-то людским, что-то похожее на их привычный рацион еды в Энде. Но чем? Возможно утром я это узнаю. Ну надеюсь что узнаю.

***

Эта адская ночка крайне меня потрепала. Теперь целый день у меня болит голова и шумит в ушах. Так, а если отойти от привычных жалостливых мыслей, то я вероятнее всего узнал рацион эндерменов, ну почти… Он ел фрукты (в основном персики, вероятнее всего они приближены к хорусам, вот он их и жевал), это слишком типично. Так же ел мясо, а точнее свинину, что довольно интересно. Свиное мясо само по себе довольно жирный продукт. Но вот зачем ему есть вот такое, я точно не знаю. Если вам будет интересно, я с ним не ел, я смотрел за ним издалека, так будет безопаснее. Это все он нашел в моем погребе (вот гаденыш, не хватало чтоб он всю мою еду сожрал!). После он решил поизучать мой дом (и его покритиковать за непрактичный интерьер, откуда ты, мать его, знаешь в каких условиях удобно жить людям?!). Мы с ним пересекались словечками, но не сильно, ничего толково он мне не рассказал (только пару раз оскорбил меня, за то что мой род такой жалкий. Прошел лишь день, а я желаю его поскорее выселить).

***

Ужасная идея была селить этого громадного монстра у себя. Он явно не до конца понимает человеческую природу, хоть это и странно… Он черт возьми воспринимает меня как мягкую игрушку! Он тягает меня за щечки, ощупывает мое тело. Это неприятно. Но если отойти от жалоб. То я и вправду не видел ни разу пухлых эндерменов, они всегда были худощавые, даже у этого виднелись кости, хоть грудь, руки и ноги были широкие. У них вообще нет жира? Тогда не особо разумно. Или их жир кучкуется в каком-то необычном месте? Это и предстояло мне узнать. Поэтому я с ним обедал. И не потому что я хотел сблизиться с этим существом! Это все ради исследовательских целей! Я же ученый как никак! Ах да, он еще называл себя Клайдом и просил так к нему обращаться. Явно он услышал это имя из рта человека. Чертов подслушиватель (Он следил за мной когда я писал дневник! Я наблюдаю за ним ради науки, а ему это не зачем! Еще сегодня я проснулся от пронзительного взгляда фиолетовых глаз. Это было жутко).

***

Возможно я смогу ответить на свой вопрос. На груди у них фактически не сердце, а лишь скопление жира. Ибо после обеда оно чуть увеличилось. Получается, в это «сердце» уходит все запасные элементы. Возможно там находятся их основные органы. По моей теории это нужно, чтоб пересекать пространственный континиум. (они же все-таки умеют телепортироваться. Я в общем не физик, но в теории это должно работать.) К сожалению, я не смогу сделать подробное изучения этой части тела, навряд-ли Клайд позволит его резать, так что обойдусь догадками.(обычных эндерменов мне страшно резать и ловить в целом.)

***

Оказывается эндермены отвратительно холодные. У Клайда холодные руки, они будто плавились под моими. Ну как и доспехи, но это и так понятно. Возможно, эндермены привыкли в прохладной погоде Эндер мира, поэтому их тело автоматом охлаждается. Только вот вопрос, если он привык к климату Эндер мира, значит он прямиком оттуда… Как он попал в наш мир? Почему и для чего он здесь находится? И почему Эндер мир настолько пуст и в нем нету ни одного разумного эндермена. Но он все равно мать его не собирался снимать свою броню! Сколько раз я бы его не просил, он всегда будто на параде, со своим золотым кинжалом особенно, везде с ним носится. Ну и да, вы правильно поняли что мы стали с ним сближаться, довольно сильно сближаться… Меня это чуть насторожило.

***

У эндерменов есть язык. Недавно, я с Клайдом прогуливался по лесу. Мы просто собирали ягоды, ничего сверхъестественного. Вдали мы увидали стайку эндерменов. Клайд решил к ним подойти. Со стороны это выглядело, будто они о чем-то страстно беседуют. Но подойдя обратно ко мне, Клайд сообщил, что хоть они умеют говорить слова, но не умеют выстраивать осмысленные предложения. (Это если бы я вам сказал: «Голубика шкаф дверь, камень лягушка азбука.»). Как я расслышал, язык у эндерменов похож на их шипение и скрежет разной тональности. Если исходить из этой истории, у эндерменов возможно есть устоявшийся язык, на котором пытался заговорить с ними Клайд. Но ничего осмысленного он от них не получил. Это странно… Получается есть какая-то популяция или вид эндерменов, которые разумны. Они создали свой язык, создали инструменты, возможно они где-то живут… И значит Клайд не единичная мутация. Возможно мутация зародилась у одного эндермена, распространявшись получилась популяция, которая создала свою собственную культуру… Но где все остальные разумные эндермены? Я пытался задать такой вопрос Клайду, но он лишь молчал, а потом отвечал, что знать мне это не нужно. (Вот гад, я его приютил, я его кормлю, я его на свою постель пустил, а он мне никакую информацию не дает!)

***

Было довольно безрасудно подходить к каждому эндермену, в надежде что он состоит в популяции «разумных» эндерменов. Но каждый раз у них были попытки напасть на меня, на этом все. К счастью, Клайд их отпугивал, и еще отругал меня, что я веду себя как дурак и суицидник. Знаешь ли, если надо было умереть ради науки, я б умер! И это мой девиз. Насчет этого эксперимента… Он явно не увенчался успехом, наверное слишком мало «разумных» эндерменов, или они находятся слишком далеко от моего места жительства. Как жаль.

***

У эндерменов есть религия, как бы странно это не звучало. Обычно, когда мы сидели и обедали, Клайд закрывал глаза и что-то неразборчиво шептал, только после этого ел. Я предположил, что это возможно как молитва перед едой. Но только сейчас осмелился спросить. Эндермены благословляют всевышнего, создавшего эндерменов и бескрайний Эндер мира. По одной из легенд, всевышний не мог поселить эндерменов с людьми, считая свои создания выше обычной земли, поэтому он создал свои земли как можно выше. (это легенда оскорбительна) Проводником ко всевышнему является Эндер-Дракониха (он обращался к ней в женском роду). Как раз ее и благословляют, капсулу с ее дыханием использовали как амулет, его могли дарить при любой важной дате, хоть свадьба, хоть рождение, хоть смерть. Считалось, что с помощью этого элемента всевышний направляет эндермена на лучший путь. Эндер-дракониху могли видеть только достойные эндермены, и он мне хвастался, что ее лично лицезрел. (ага, как-будто я ее не видал) А глаза эндерменов являются религиозно скрытым. Считается, что сначала всевышний слепил один круг и его поцеловал, так получился один глаз эндермена. Так он провернул и со вторым, и уже из глины и двух кругов слепил полноценного эндермена. (еще с помощью глаз эндермены телепортируются, они направляют место телепортации и с помощью прищура перемещаются) Поэтому принято глаза скрывать за тканью, чтобы другие не увидели личного благословения всевышнего. Эта ткань тонкая, из нее все было видно, но окружающим глаза были не видны. Возможно, поэтому дикие эндермены раздражаются, когда смотришь в их глаза. (хотя странно что культурный знак «разумных» эндерменов касается «диких»). На мой вопрос, касаевшего сегодняшнего эндер дракона, который летает вокруг островов эндер мира, он ответил четко «Это её озверевшая часть.» (И что мне с этой информацией делать?)

***

Неловко про это говорить, но мне придется. Изначально, эндермены бесполы, в буквальном смысле. У них нету половых признаков. Но во время возбуждения, они могут приобретать либо мужские гениталии, либо женские. Женских гениталий я не застал, вероятнее всего они похожи на вагину. Но вот мужские. У них два члена. А точнее, один член, впрыскивающий сперму или что-то наподобие спермы, второй что-то наподобие яйцеклада, который откладывает жемчуга энда. Да они появляются из того самого места. Теперь как мне ими пользоваться после этой информации? Но это не самое веселое. Жемчуга вырастают в полости кишечника, выросшие версии походят на яблоко, они склизкие на ощупь. А потом да, они проходят через задний вход. Как сказал Клайд, мне крайне повезло, что среди них не было оплодотворенных. У эндерменов для оплодотворенных жемчугов есть кармашек на животе, куда он помещается и вырастает. А в моем случае его бы засунули в анус. Что неприятно…

***

Эндермены чертовы сороки. Клайд уже столько блестящих камней принес в дом, говоря что таких в его мире нету. Камни для них являются крайне дорогим и ценным. Ибо на островах их было мало. Многие эндермены специально одевали блестящие украшения, одевались в одежду с блестками, чтобы привлечь к себе внимание. У них даже есть комната для брачных игр вся обклеенная разными драгоценными камнями, которые имеют сексуальную энергию. Довольно бесполезный факт, но пусть будет.

***

Возможно, вы крайне удивлены, новыми чистыми листами в этом дневнике. Прошло довольно много времени с того момента. 5 лет. или 6 ть… Это не важно. Я перестал сюда писать, так как больше нечего было. Ничего нового об эндерменах я особо не узнавал, к моему сожалению. А описывать нашу рутинную семейную жизнь, нуу, не особо хотелось. Клайд не только любитель собирать камни, но еще и брошенных детей. Одного белобрысого его безответственный отец подкинул, наверное чтобы мы точно не отдохнули. Другая белобрысая сбежала из адского замка, Клайд ее нашел в аду, теперь она живет у нас, конечно же. Третий акуленок, ему крайне повезло, он был крайне слаб и в игре за выживание явно проигрывал, еще бы чуть-чуть и его братья с сестрами сожрали с потрохами, но Клайд его доблестно спас. Четвертый вообще безбашенный ребенок, от которого у меня глаз дергается и рука тянется к топору, его подобрали из деревни захваченной зомби, он был инфецирован, да, но на удивление мог хоть как-то размышлять (хотя я не уверен, что он умеет думать, после того как он нам весь дом разнес). Пятый подобран тоже из деревни, только была она потаскана рейдерами, ребенок дикий, увидя Клайда, он сразу начал размахивать кинжалом. С ним пришлось повозиться, он ни в какую нам не доверял, нападал и цапал своим ножиком. Еще пятый, но уже не подобранный, а родной, к моему крайнему сожалению. (У эндерменов нету особенных отличий от обычной человеческой беременности, и это мать его хорошо) Но я пишу не похвастаться вам, какой я многодетный отец (а точнее многодетная мать). Оказывается все это время у Клайда был ребенок. Вам крайне не повезло не видеть ту слезливую сцену воссоединения семьи. У них не особо были интересные разговоры, я не особо вслушивался. (И как тут вслушиваться, когда у тебя каждые пять секунд орет и плачет младенец.) Единственная особенность в имени его сына. «Обсидиан». Да, у эндерменов крайняя помешанность на камнях, они так своих детей называют. (настоящее имя Клайда- «Золото». Он решил просто взять человеческое имя, чтобы ко мне быть ближе. Теперь понятно почему он щеголял в золотых доспехах.) Обсидиан крайне священный камень для эндерменов, его во-первых не так легко им добыть, во-вторых, из него был построен замок священной драконихи. Так что назвать таким именем могли не все, лишь приближенные к драконихи. Ребенок с таким именем показывает статусность семьи. И много я о тебе не знаю, Клайд.

***

В записях я нашел экспедицию в эндер мир, была она сделана пару веков назад. Исследователи нашли эндер портал и решили туда направится. Но, они так и не вышли. Логично предположить, что их убили эндермены. Но зачем и почему? Возможно эндермены в целом агрессивно настроены к другим разумным расам, судя по легенде, они считают их низшими. Странно что тогда этому не придали огласки или значения.

***

Первая часть моих записей была напечатана на научных газетах, мои исследования побудили многих исследовать и интересоваться эндерменами. Один мальчуган в пустыне нашел доски с эндерменским языком и странными картинами. Многие ученые пытались разгадать текст, но только у меня есть такая возможность, так что именно тут я смогу написать точный перевод той таблички: «Священное преписание о святом духе драконьим. Маленький малыш, приближенный к обычным эндерменам. Единственный проводник к богу. Да будь ты благословлен за твою храбрость и доброту.» Если вы ничего не поняли, то я тоже, сначала. Оказывается эта табличка об сыне эндер драконихи. Он хотел жить как и все обычные дети, но был закован в замке, где его и воспитывали со всей строгостью. Малыш тайно пробирался в ряды эндерменов, общаясь с ними. Из-за чего возможно получал жестокие наказания. Он как раз и был проводником к божеству. Ибо сама эндер дракониха к эндерменам не выходила, ее видели только избранные. И то, они мало с ней общались. Она была самовольно закрыта в замке, закрыла там же и своего сына. Как говорил Клайд, у них часто возникали конфликты. Большего я не смог вынудить. Не Клайда, не Обси не хотят рассказывать подробностей. Уже какой день я пытаюсь хоть что-то вытащить, хоть какие-то подробности вытащить, никак не получается. Они говорят, что не хотят вспоминать те времена, к сожалению, мне придется учесть их комфорт. Рядом с этими записями я постараюсь выложить расшифровку азбуки эндерменов, небольшой словарь и грамматические особенности, чтобы исследователям было легче изучать ископаемые. К сожалению это все, надеюсь именно ты сможешь раскрыть эндерменские тайны.

Лорд Кактус/Сантос

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.