Ты - не мой Рик

NC-17
Завершён
218
автор
Фэндом:
Размер:
33 страницы, 14 043 слова, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
218 Нравится 37 Отзывы 34 В сборник

Часть 4. Теперь у тебя не осталось и шанса

Настройки
      Морти сам не знал, что им движет. Как бы плохо ему ни было, какая опасность бы ни ждала впереди, он всегда следовал за своим Риком, не задумываясь. Наверное, это в крови у всех Морти? В любом случае, он просто не мог позволить Рику остаться наедине с его же собственной тьмой. Даже если тот решил положить свою сраную жизнь на поиск неуловимого врага... Они всегда были вместе - и в горе, и в радости, и даже в порывах мстительного безумия. Они становились только ближе с каждым днем - Санчез начал больше доверять ему и открываться, да и Морти уже не был таким беспомощным и робким, как в начале их знакомства... Верный пес. Тот, с кем можно пойти в разведку, незаменимая правая рука... Любовник, наконец! Мальчик даже не думал, что поступает плохо, когда после какого-то очередного удачного ограбления запрыгнул на шею Рика, жадно целуя его в губы. Для него это было естественное проявление радости, затопившей его с головой - конечно, через секунду стало дико стыдно, и он взмолился о мозговыносяшке, закрывая руками пылающее лицо - но дед только усмехнулся в ответ. А потом схватил его в охапку, так, что ноги оторвались от земли, и засосал от всей души... Что ж, они оба оказались извращенцами, но они принимали друг друга такими, какими есть - и для Морти этого было более, чем достаточно. Чего только не было между ними в гараже, в спальнях, на заднем сиденье корабля, кроме самого главного... Рик постоянно избегал этого, дожидаясь, видимо, какого-то особенного момента. И почти ведь дождались! Но увы, сучий случай испортил все...       Теперь Морти, глядя на черноту космоса за бортом, мечтал выброситься нахуй из окна прямо туда. Рядом с ним за штурвалом, насвистывая себе под нос, сидел враг. Фальшивка, жалкая пародия на Рика - парня уже тошнило видеть это молодое лицо без морщин и мотоциклетную куртку вместо белого халата. Он пока не нашел возможности сбежать и потому еще терпел совместные, господи прости, приключения... Скрипя зубами, он вынужден был признать - Прайм оказался сильнее, чем его Рик. Бегал быстрее, дрался лучше, не задыхался при беге, никогда не жаловался на больные колени или поясницу... Морти бы все отдал, лишь бы услышать сейчас знакомые ворчание и ругань. Но он был в плену, и с этим ничего не поделаешь... - К-куда мы летим? - еле выдавил из себя он, чтобы нарушить молчание. - В бордель, - ухмыльнулся уголком рта Прайм. - Давненько никто не смачивал слюной мой большой, длинный... А тебе когда-нибудь сосали, Морти? Морти поднял брови и резко обернулся, подумав, что ослышался. Но похититель смотрел на него так, будто реально ждал ответа, и он нахмурился, сложив руки на груди: - А т-тебе какое дело? - Не дуйся, пиздюк, просто скажи, да или нет? - Н-ну... допустим, - мальчик снова отвернулся к окну и желчно добавил: - Правда, больше, чем ты, никто и никогда сосать не сможет!       Они высадились на планетоиде, перед зданием с горящей в темноте неоновой вывеской в виде сердца. На рецепшн сидело нечто, похожее на слизня с накрашенными кроваво-красным губами-варениками, которое при виде Прайма всполошилось и что-то радостно загулило, махая студенистыми щупальцами... - Жди здесь, - махнув рукой на диван, мужчина сцапал ключи со стола и практически побежал по коридору, на ходу снимая куртку. Видать, действительно давно никто не сосал...       Не зная, куда себя девать, Морти осторожно присел на край дивана. Мимо постоянно ходили инопланетяне всех сортов - кто снимал номер, кто сдавал, многие бросали на него случайные взгляды. И ему это не нравилось, совсем не нравилось. Зажал его как-то в туалете один такой король фэнтезийного государства... В голове вдруг что-то кликнуло, и Морти едва не подпрыгнул с криком "эврика" - вот он, тот самый шанс! Похититель будет занят еще долго, а значит...       Пытаясь сохранять спокойный вид, мальчик встал. У него слегка дрожали руки - пришлось сжать их в кулаки. Как раз из мотеля вышла целая толпа одинаковых, похожих на ходячие булыжники существ - он спрятался за ними, прокрадываясь мимо слизня-вахтера. Булыжники сели в один корабль размером с микроавтобус и отчалили, а Морти оказался один на почти пустой парковке. Ему уже заранее было совестно за то, что он собирался сделать, но иначе он просто не мог... Этот инопланетянин выглядел, как большой бурундук в костюме. Морти крался за ним, прячась за чужими тачками. В его потной ладони был крепко зажат кусок бордюрного кирпича - удар оказался коротким и точным. Бедолага-бурундук упал без сознания к его ногам, и Морти, вздохнув: - Вот блин, - полез в его карманы за ключом. - П-простите, сэр...       В салоне этой машины крепко пахло желудями. Запрыгнув внутрь, парень сразу же дал по газам, и только когда планетоид остался лишь крохотной точкой вдали - выдохнул с облегчением, чувствуя, как ликование заполняет его целиком. Неужели получилось?! Наконец-то он свободен! Правда, топлива вряд ли хватит, чтобы долететь до родной Земли, но ничего, он найдет способ подать сигнал Рику, и тот прилетит за ним, и тогда... и тогда... Победная улыбка медленно стекла с лица Морти. Радость, кипящая внутри, медленно сменилась ледяным ужасом. Таким же ледяным, как нечто острое, что он почувствовал рядом со своим горлом... Наточенное лезвие. - Что, реально надеялся от меня сбежать? Рик Прайм сидел позади него. Сидел, держа нож у шеи Морти, и в стекле заднего вида мальчик видел его безумные, холодные глаза, которые пугали куда сильнее, чем оружие... - На автопилот. Быстро! - нож прижался чуть плотнее, и Морти, судорожно сглотнув, еле поднял занемевшие руки к панели управления. Когда приказ был выполнен, Прайм больно дернул его за волосы, оттягивая голову, и, щекоча кожу ножом, прошипел на ухо: - Ты не забыл, что в тебе - мои жучки? Я, блядь, тебя на краю Вселенной найду! Неужели ты думал, что у тебя есть хоть один шанс против меня?.. Все внутри Морти содрогалось от ужаса. Он был безоружен, он не знал, выберется ли живым вообще - и рядом не было его Рика... Он невольно вскрикнул он боли - Прайм рванул его кудри так, что искры из глаз посыпались. Практически поднял за волосы с кресла и со сворачивающей кровь усмешкой залепил пощечину - одну, другую, третью, четвертую... Морти молчал и терпел, сжав зубы. Терпел, хотя у него от ударов ныло все лицо, чтобы не доставлять лишней радости ублюдку, чтобы не показать, насколько сильно боится... - Я заебался это терпеть, - процедил Прайм сквозь зубы. - Ты такой же, как С-137. Слишком много выебываешься и мнишь о себе, ещё и огрызаешься постоянно... Я пытался быть добрее, но ты, похоже, этого не ценишь! Очевидно, придется воспитывать тебя строже... Тон его вдруг сменился на фальшивую мягкость. Пальцы в волосах разжались, и Морти наконец-то смог отстраниться, часто моргая в попытках не заплакать... - Не делай все сложным, детка. У меня нет никакого желания разбивать твои сладкие губки в кровь, так что тебе же лучше, если будешь слушаться... Вот увидишь, я могу быть добрым, если пойти мне навстречу. Я же твой Рик, в конце концов... А вот это уже было лишним. Такой ненависти Морти не чувствовал уже давно. Будто таймер тикающей внутри него бомбы обнулился, и он почувствовал, что терять уже нечего. И его жалкий, крохотный кулачок полетел, не встречая преград, прямо в челюсть похитителя... - Ты - не мой Рик!!!

***

      В этой комнате не было ничего. Вообще ничего, кроме обшивки на стенах. Она была такой маленькой, что Морти даже не мог полностью раскинуть руки - упирались в стены. Прайм в бешенстве закинул его сюда, как куль, не сказав больше и слова, и ушел. Что ж, похоже, за нарушение режима Морти попал из обычной камеры в карцер... Делать тут было вообще нечего. Сначала он пробовал рисовать на стенах кровью из разбитого носа, но надолго ее не хватило. Посчитал щели между панелями обшивки, площадь карцера, собственные синяки, которыми похититель его щедро разукрасил, а время тянулось и тянулось... Довольно скоро начало бурчать в животе. Но это еще было терпимо, в отличие от... противоположной проблемы. Поначалу Морти еще пытался терпеть, но чем дальше, тем сильнее давило на клапан. И сколько он ещё будет тут торчать?! - Э-эй! - заколотил он в дверь. - Эй, начааальниииик!!! Он даже не был уверен, что его услышат, и все равно от безысходности звал и звал Прайма. И только когда визг, который он поднял, стал невыносим даже ему самому, в коридоре наконец-то послышались шаги. - Чего тебе? - буркнул мужчина, приоткрыв дверь. - В туалет хочу! - Даже не знаю, - издевательски ухмыльнулся Прайм. - А вдруг ты опять попробуешь убежать? - Н-нет, - яростно замотал головой Морти. - Я н-не убегу, п-пожалуйста... - Обойдешься, - от этого равнодушного тона он едва не разрыдался. - Н-но... М-мне что, в штаны тут наделать?! Но упрашивать было бесполезно - дверь снова закрылась. Морти бессильно взвыл, ударившись лбом в стену - как же так? Неужели Прайм может быть настолько жестоким?! И снова потянулось невозможно долгое ожидание непонятно чего. Мочевой пузырь натянулся, как барабан. Мальчик практически сходил с ума, ёрзал, сжимал ноги - нужда становилась только мучительнее с каждой секундой. И вот, когда он уже готов бы лезть на потолок, дверь снова отворилась. - Я знаю, как решить эту проблему. - П-правда?! - вскочил Морти. - Т-ты меня отведешь? Но ответная улыбка Прайма ему вовсе не понравилась. По спине в предчувствии нехорошего побежали ледяные мурашки... - Разберешься на месте. Выпучив глаза, парень молча смотрел, как в его карцер закидывают пластиковую бутылку, полиэтиленовый пакет и ворох старых газет. Сделав это, Прайм Рик иронично поклонился, прижав ладонь к груди, и дверь опять захлопнулась, лишая Морти всякой надежды избежать унижения...
218 Нравится 37 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (4)