ID работы: 13580420

Арбузная дилемма

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

🍉🍉🍉

Настройки текста

***

      — Ясмин, ты уже готова?       — Мне нужно еще немного времени, — раздалось из-за двери.       Джек, стремясь скрасить ожидание (или успокоить себя относительно того, что они уже изрядно опаздывали), закатал рукав рубашки выше. А после усмехнулся. С тех пор, как Ясмин и Мустафа обосновались вместе с ним в родной Бразилии, его жизнь из четкой и размеренной, расписанной по минутам, превратилась в торжество хаоса. Впрочем, нельзя было сказать, что подобное ему не нравилось. Его существованию, определенно, не хватало капельки сумасшествия. Той самой, которую он ненароком оставил в далеком детстве.       — Зато я готов.       Джек украдкой взглянул на своего хронически беззаботного соседа.       — К рекламе шампуня? — поинтересовался он беззлобно.       — Можно и к ней. — Мустафа картинно провел пятерней по лоснящимся светлым волосам — причине его особенной гордости. Впрочем, как заверили бы как Джек, так и Ясмин, совершенно не беспочвенной. — А что? Не, ну если предложат, то я не откажу. Не только же вам мной любоваться.       — Ну да. Натиску такой умопомрачительной красоты невозможно противостоять. Только всем миром.       — Вот именно. А где Ясмин? — спохватился Мустафа и тут же приблизился к ее двери, а после несколько раз подряд настойчиво постучал. — Ясмин, давай быстрей, опоздаем же. Хватит копаться.       — Я…       — Выходи-выходи, — настоял он. — А то весь карнавал так и просидишь в своей комнате, а вместо парада будешь разглядывать узор на обоях.       — Там нет обоев, только краска, — шепнул Джек, но Мустафа лишь отмахнулся, шепнув одними губами:       — Не суть.       За стеной послышались тихие шаги, а затем, после небольшого промедления, ручка двери опустилась, и перед мужчинами наконец предстала Ясмин в своем новом во всех смыслах образе. И оба взгляда в помещении моментально оказались буквально прикованы к ней.       Пусть ее наряд и не походил в полной мере на то, что предпочитают (не)носить местные раскованные танцовщицы, но разница все равно оказалась разительна.       Ранее Ясмин казалось, что новое платье должно было быть ей привычно, ведь чем-то напоминало наряды для любимых ею танцев — глубокий вырез, полупрозрачная ткань, расшитая пайетками и бусинами. Но на деле… Стоило ей переодеться, как она осознала, что ей предстояли вовсе не танцы за стенами защищенного со всех сторон риада, а поход в город. Пусть бразильцы и были далеки от пуританских нравов, но Ясмин все равно никак не могла отделаться от мысли, что все было слишком открыто. Слишком откровенно. И, судя по выражению лиц Джека и Мустафы, слишком… соблазнительно.       Джек, не сдержавшись, присвистнул, и ее щеки, как назло, предательски запылали, сделав ее в их глазах еще более очаровательной.       — Кажется, такой принцессе необходим рыцарь для сопровождения, — заметил Мустафа дальновидно, но прежде, чем он сделал шаг, Джек остановил его.       — Приглашал на карнавал я, значит, мне и сопровождать, — заметил он, победно усмехнувшись.       — И это где-то прописано в местном уставе? — подловил Мустафа.       — Пока нет, но все меняется быстро.       Мустафа вдруг озорно взглянул на него.       — А знаешь, у меня есть идея, как нам разрешить возникшую дилемму.       — Неужели?       — Вы знаете… — решила привлечь их внимание Ясмин, но было уже поздно — мужчины все-таки нашли новый повод для диалога.       — Секунду.       Мустафа в мгновение скрылся, заставив Ясмин и Джека удивленно заморгать, а затем вернулся так же быстро, как и исчез. Но на этот раз в руках он держал пару небольших, но весьма увесистых арбузов.       — Ты что это задумал? — с подозрением уточнил Джек, чья докторская степень оказалась бессильна понять, для чего они могли понадобиться.       — Держи! — Мустафа фактически вывалил ношу в руки потрясенного, и оттого туго соображающего Джека.       — А это мне зачем? — сипло выдавил тот, кое-как пытаясь перехватить арбузы поудобнее.       — Потерпи и узнаешь.       — Я предпочел бы узнать уже сейчас, — не менее сдавленно проговорил Джек, продолжая почти неравную борьбу с ягодами и с тем, кто ему их и передал.       Когда наконец ему удалось с ними совладать, он поднял взгляд и встретился с пронзительными голубыми глазами Мустафы. Яркими и светлыми, как утреннее небо над пустынями Марокко. И почему он никогда прежде этого не замечал?..       — Потерпи немного, — попросил тот на удивление мягко, и Джек почему-то сглотнул, притянув арбузы ближе к грудной клетке.       В комнате воцарилась пауза, но единственным, кто продолжал ясно мыслить, оставался Мустафа. Неожиданно палец Мустафы опустился на гладкую кожуру, а затем, трепетно очерчивая округлую форму, заскользил вниз по черной дуге. Выверенно. Заманчиво. Рисуя неизвестный, но интригующий узор. Теперь отчего-то сглотнула Ясмин, которая невольно провела ладонью по своей груди.       — Знаешь, давно хотел тебя спросить… — тягуче произнес Мустафа.       Джек невольно задумался о том, что цвет губ Мустафы удивительно схож со спелой мякотью. Интересно, такие же ли они на вкус?..       И о чем он вообще думает?!       — Ты ведь крепко держишь? — Ладонь Мустафы целиком обхватила один из арбузов, чуть сжав, и Ясмин на пару с Джеком в миг позабыли, как дышать.       — Крепко… — подтвердил Джек, и тут же осекся. По неясной причине теперь это слово звучало на грани двусмысленности.       — Вот и держи!       Мустафа коварно захихикал и прежде, чем Джек пришел бы в себя, подскочил к Ясмин. Взяв ту за руку, он стремительно потянул ее к выходу.       — Разберешься с арбузами — догоняй, хмурик! — донеслось ехидное уже снаружи.       Джек моргнул, затем выругался и, кое-как пристроив арбузы на столе, вылетел на улицу за смеющимися на всю округу друзьями. А после они втроем устремились навстречу ослепительным краскам безумного бразильского карнавала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.