Телефон звонил весь день, раздражая Лёна всё сильнее. Пересилив себя, он всё же дотянулся рукой до тумбы, и не вставая принял звонок.
–Слушаю, - голос был хриплым, и тихим.
–Фух, я так рад, что ты жив, - парень, услышав знакомый голос, сразу же поднялся, проверив, чей звонок он принял. «Брат :Р» высветилось на экране,
–Ты тут? Мне приехать? Я просто уже собирался.
–Я тут. Не беспокойся, всё нормально, просто уснул ненадолго, - Лён вернулся к разговору. Обычно они редко созваниваются, может, раза четыре в месяц. Кудрявый откинулся на подушки, смотря в окно. Там темнота, видимо, поспал часик или два, с тем учетом что лёг поздно. Тогда почему все его донимают?
–Ненадолго? Мне звонили с университета, говорили, что третий день не посещаешь занятия. Столько звонков пропустил, и не только от меня, - парень снова поднялся с места, и посмотрел на время. 22:34. Он ложился вчера в четыре.(Ну или уже сегодня…?)
–Блять, прости, приболел немного и вот… - брат по ту сторону тяжело вздохнул, и кашлянул, перед тем как продолжить.
–Ладно, ничего страшного. Отпрошу тебя на недельку, потом за справкой сходим. Сейчас ты как? Выспался хоть, с твоими то снами? – а вот тут небольшая проблема, и Лён не знал, стоит ли её кому-то рассказывать…
***
Вернувшись домой, он, как и думал, уснул почти сразу же. Сил хватило только на то чтобы поменять одежду, и всё. Голова гудела от переизбытка эмоций, ведь, чёрт, он только что пересёкся со своим соулмейтом, которого так долго искал. Нашёл. Что теперь? Бежать к нему, рассказать про все свои мучения, приземлиться в его квартире не обращая внимание на Дашу, да? Чушь. Тем более, его соулмейт даже не подал вида, что узнает его. Может, его сны как раз и не мучали?
Приземлившись на кровать, он зарылся под одеялами и пледами, уткнулся лицом в гору подушек, почти сразу же уснув. Лён надеялся подглядеть за его родственной душой с помощью сна, узнать, переживает ли тот парень вообще. Но ничего не было. Сны прекратились, впервые за несколько лет он проспал больше двенадцати часов.
Утро было не самым лучшим. Насморк, горло жутко болело после прогулок под ливнем. Парень даже сначала не понял, что что-то явно изменилось. Как обычно заварил себе чай, выпил пару таблеток. Хотел написать преподу что сегодня не явится, но открыв телефон, увидел время. На часах почти четыре часа дня. Телефон переполнен сообщениями от Сникерса, и даже ещё пары друзей, которые сейчас были не в городе.
В горле появился ком, дрожь прошлась по всему телу. Не было видения? Ему не кажется? Он медленно скатился на пол по стене, слёзы пошли сами собой. Радоваться, или это наоборот значит, что их связь пропала? Опять куча ужасных мыслей. Сейчас даже не к кому с этим обратится, рассказать всё. Сам говорил, что не будет жаловаться другу больше.
Собрав все силы чтобы подняться, на ватных ногах, он всё же дошел до кухонного стола. Слёзы всё ещё шли ручьем, руки дрожали. Успокоительное закончилось, а если выйдет в таком виде на улицу, будет только хуже. Взгляд метнулся к чаю с ромашкой, кружка была на половину полной. Это могло бы помочь. Только, дрожащие руки не помогали, и после пары глотков, кружка упала, разбившись на кусочки. Всё стало только хуже, и этот момент послужил началом большой истерики, которая не прекращалась несколько часов.
***
Уснул в четыре, проснулся поздним вечером, и всё так же без видений. Вспомнив произошедшее, вновь вернулась тревога.
–Всё нормально. Спасибо, - голос вздрогнул, когда он вновь начал говорить. Опять подступили слёзы, –Я могу попросить тебя о кое чем?
–Конечно, что угодно.
–Купи в аптеке пару лекарств, я отправлю список через пару минут. И успокоительное, если не сложно, - сосредоточившись, Лён старался не показать виду. Сделав глубокий вдох, он держал тон ровно.
–Хорошо, жди где-то через полтора часа.
–Ага. Но надолго у меня не задержишься, напомню, я болею, - добавил парень, поднимаясь с постели, и разминая тело. Кажется, в зале и на кухне срач, который предстоит убрать. Иначе, у брата будет много вопросов. Если не впустит его в дом, то вопросов будет ещё больше.
–У меня завтра дела в другом городе, так что я быстро завезу всё, и сразу выезжаю, - Лён хмыкнул, и сбросил трубку, говорить больше не о чём.
В двух других комнатах всё было очень плачевно. Некоторая мебель вверх тормашками, осколки разбитых вещей, подушки с дивана валяются везде. Так ещё и непонятные разлитые субстанции… Поморщившись, увидев всю эту картину, Лён решил как можно быстрее привести всё в порядок. Перед этим он отправил список нужных лекарств.
Да, вчера он слишком сильно переволновался. Сейчас остался только неприятный осадок, и тяжкое чувство. Может, со временем всё наладиться, вернётся на круги своя. Многие ведь говорили, что встретит соулмейта, и всё прекратится, что тут волноваться, да? Скажите это вчерашнему Лёну, который разнёс свою квартиру, не думая ни о каких исходах, кроме плохих.
Брат пришёл, как и обещал, через полтора часа. Парень сидел на диване, ожидая его прихода. Но помимо пакета со всякими штучками, мужчина бросил на диван конверт. Его рука сразу потянулась к волосам младшего, одобрительно их растрепав. Улыбка появилась на его лице, пока Лён недовольно фырчал.
–И тебе привет, - он сразу потянулся к пакетам. В одном были нужные штучки, во втором куча всяких вкусных штук, при виде которых настроение поднялось. Взяв в руки конверт, он перевел взгляд на старшего, и обратно.
–Знаешь, иногда завидую твоим кудряшкам… А? – брат посмотрел на конверт, пожав плечами, –Это было на пороге, написано что тебе, думал что друзья оставили.
–Вот как… - он повертел его в руках, ведь пока не хотел его открывать, не при брате. Почерк, которым было написано его имя, казался незнакомым. У Сникерса точно другой, остальные сейчас очень далеко. Могли, конечно, отправить по почте. Но есть ли в этом смысл, когда они приезжают совсем скоро? Да и адреса или марок нет. Всё же, могли передать от лица Саввы, не стоит над этим заморачиваться.
Старший взял пакеты, и отнёс их на кухню. Лён последовал за ним.
–Ром, прости за всё это, не хотел тебя отвлекать, - брат выпил стакан воды, и медленно пошёл к выходу, по пути снова взъерошивая волосы младшего.
–Ничего страшного, но в следующий раз будь поаккуратнее, - он обулся, собираясь уходить.
–Хорошего пути, - Рома кивнул, и вышел. Лён закрыл двери на замок, после чего схватил конверт, и пошёл к себе, разглядывая его по пути.
Уже в комнате, он раскрыл его. Там была упаковка мармеладок, и небольшая открытка, украшенная рисунками веток сирени. Не обычно, но это точно не его друзья. Вот это уже настораживает. На открытке кто-то старался аккуратно написать эти слова:
«Надеюсь ты чувствуешь себя хорошо!
Тебя не было на занятиях после ливня, подумал, что ты заболел.
Может быть эта открытка и мармеладки поднимут твоё настроение!!
Хорошего дня :)»
Лён упал набок, перечитывая и перечитывая эту записку. Потом перевернулся на спину, разглядывая рисунки на ней. Это всё конечно очень мило, только пока немного пугает. Парень опустил открытку ближе к лицу, и уловил запах духов, которые тоже слегка пахли сиренью. Кто-то очень старался. Лучшим вариантом было спросить про это у друга, который временно не друг. Но это ведь не мешает?
Он взял телефон, и быстренько пролистал все вопросы, пропущенные звонки. В чат улетела фотография конверта, и сообщение
«Не знаешь от кого?».
Следом пошли сообщения, которые спрашивали о самочувствии Лёна, и о том, куда он пропал так неожиданно. Парень так не хотел на всё это отвечать, и обошёлся простым
«Всё норм».
Я всё ещё обижен, не думай что всё так просто::
Чей конверт?::
Сникерс:: Прости, правда, я не знаю что на меня нашло тогда…
Чел, ответь на вопрос уже::
Сникерс:: Этот человек просил остаться анонимным
Ты реально носишь мне под двери всякую подозрительную хуйню?::
Вдруг это отрава, и меня из-за этого не было?::
Придурок::
Сникерс:: Я доверяю этому человеку, это честно не отрава
Кудрявый вышел из чата, не хотя разбираться дальше. Может потом они наладят взаимоотношения. Мармеладки полетели в первый ящик прикроватного комода, а открытка осталась возле лампы, там, где он мог её видеть.