ID работы: 13580592

Сопряжение: История и устройство кластера вселенных НКВ-136

FTL: Faster Than Light, Crying Suns (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог, или книга Бытия с точки зрения диссоциативного расстройства идентичности

Настройки текста
В начале было слово. И слово было БОГ. Только этим богом оказался аналог Томаса Хертога, и вместо того, чтобы, как все боги в своих мультивселенной, создать Эдем за шесть дней и лечь поспать, он после активации протокола «Большой Взрыв» тут же разделился на аспекты миросозидания прямо внутри этого взрыва, заперев их внутри вселенной. Аспектов было три: Материя, Пространство и Информация. Эти трое божеств отвечали за свои аспекты окружающего континуума. Материя создавала, разрушала и формировала из первобытной материи вроде облаков газа звезды, планеты, черные дыры и прочие блуждающие протоны. Пространство отвечало в основном за «темную энергию», гравитационное пространство, в котором и распространялись все творения Материи. Если Материя лишь метафорически стучал метафорическим молотком по метафорическим кускам массы, создавая планетарные объекты, то Пространство выстроил систему транспортировки всего построенного куда-то подальше. Информация же изучал то, что получилось в результате этого процесса, продавал объектам различные сложные свойства и взаимодействия. Результатом стала Вселенная 0, или Точка Отсчета Кластера, родной мир, где впоследствии будут зависать вообще все крутые чуваки с хотя бы какой-то степенью божественности. Сами три Бога-Аспекта создали в первой вселенной Центр Вселенной, даже в масштабах космоса просто колоссальное сооружение — Дворец Мироздания, где и засели. Основной проблемой была…не особо рациональность такого подхода. Да, звезды, планеты и прочие объекты выходили идеальными, и этот идеал они будут строить и дальше, но одна вселенная была маловата для абсолютно всех вероятностей, а переходить каждый раз и повторять вновь и вновь сотворение бесконечного измерения бесконечное количество раз было идеей, мягко скажем, на троечку. Невероятно, но даже всемогущие и вездесущие создания имели свойство выгорать. Поэтому Аспекты подумали пару миллионов лет, и самым эффективным вариантом стала новая вселенная, но созданная не вручную, а автоматически, по алгоритмам и законам, которые Аспекты и создадут. И даже если будут какие-то проблемы, может, баги появятся, или еще чего, они смогут на более точечном уровне все поправить, не затрачивая сил на абсолютно идеальную, и потому статичную вселенную. Потому все три Аспекта начали создавать данные правила. Прописывали все, каждый закон, каждую мелочь, на каждый возможный вопрос должен быть ответ. Информация в этом действии был именно составителем, а Пространство и Материя задавали основные параметры. Итак, Алгоритм Вечности (у Информации пунктик на эпичные названия, связанные со временем, если не заметили) наконец был завершён, и теперь осталось только дать алгоритму ту же энергию, что была и при Большом Взрыве. Собственно, отдельно ни один из аспектов такую энергию просто не мог создать, так как в своем ядре она была и бесконечно огромной, и в бесконечно малом пространстве, и с бесконечными же свойствами, так что бого все вместе сделали капсулу с вселенской энергией, и, загрузив алгоритм, закинули это все в единственный конструкт, созданный еще единым Богом — одно из двух окон, через которые вообще можно выйти из вселенной, но которые и можно использовать как соединяющий канал между разными вселенными. Следующая реальность получилась, да, неидеальной, но куда более живой, подвижной и…хаотичной. Даже слишком хаотичной. Три Аспекта решили не вмешиваться и посмотреть, какие ошибки реальности будут создаваться при работе вселенной, однако вышла небольшая осечка. Сейчас самое время поговорить, что, кроме Богов-Аспектов, во Вселенной 0 оказались ещё некоторые нездоровые элементы, эктрапространственные сущности, паразиты реальности, которые подъедали некоторых создателей миров, дабы обрести хотя бы часть их силы. Во время работы 24/7 без выходных и обеда всех трех Аспектов таких паразитов довольно долго игнорировали, отчего утекло довольно много силы по сути в никуда. Однако это еще полбеды, ведь среди таких паразитов оказался один, крайне амбициозный и надменный объект, который очень, ОЧЕНЬ любил «веселье», а точнее абсолютный хаос и постоянство законов, которые он хотел менять хоть каждую секунду, сугубо приколов ради. И этот паразит с довольно значительным запасом сил смог каким-то образом запихать себя в такую маленькую коробочку, как точка перед Большим Взрывом, достать доступ к Алгоритму, и… И так целая Вселенная оказалась под властью божественного паразита. Аспектам такое не особо понравилось, однако просто прийти и уничтожить вирус, который засел во всей Вселенной, без полного его уничтожения просто не получится. Потому Аспекты решили сделать из первого блина комом, то есть, первой сгенерированной вселенной межвселенскую тюрьму для таких же паразитов. Создать другую вселенную и другое окно оказалось относительно просто, а оригинальное окно выхода из кластера реальностей поставили под охрану. И теперь каждая тварь, которая перемещалась пососать божественных сил отправлялась к таким же тварям во вселенной бесконечного веселья. А то божественное существо стало одновременно и главным заключенным, так как две трети украденных сил удалось вернуть (хотя и не удалось интегрировать обратно), и их тюремщиком. Планом «Капкан» Аспекты оказались довольны, а следующая вселенная, или Вселенная 1, оказалась куда менее хаотичной, хоть и была сгенерированной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.