ID работы: 13580609

Вечеринка любимых и не менее любимая Земфира

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      – And in my eyes, there is a tiny dancer, – доносилось со всех сторон гостиной Гриффиндора. –Watching over me, he's singing!       Тут царило праздничное настроение: повсюду были развешаны гирлянды, что ярко светили, ёлочные ветки лежали тут и там, а камин полыхал огнём. Поленья иногда потрескивали, добавляя всем песням Новогоднего настроения. Играли совершенно разные композиции, какие только были у Сириуса. Даже немного иностранных песен было, но это были лишь пару, а всего пластинок у Блэка было море и немного больше.       Грифииндорцы, даже слизеринцы, были на импровизированной вечеринке: Мэри с Марлин вальсировали по всей гостиной, иногда натыкаясь на лежащих тут и там друзей, но извиняясь и не прекращая танцевать, весело смеялись, Сириус удобно расположился у Римуса на коленях, что отложил книгу и подпевал, заплетая маленькие косички Бродяге. На Питера, что лежал на полу, обнимая бутылку огневиски, пялился Рабастан, который был достаточно пьян, но всё не как не мог набраться смелости, чтобы пригласить Петтигрю на танец. Сириус с Марлин даже поспорили: Блэк утверждал, что Лэстрейндж не осмелиться этого сделать, однако МакКинон была настроена решительно. Джеймс скакал по гостиной, пытаясь не попасться в руки Лили, что узнала о новом приколе над Снейпом. Он был достаточно безобидным и Эванс признавала это, но для вида позлиться стоило, да и ей просто нравилось гоняться за напуганным Джеймсом и распевать песни с друзьями.       – She’s, she’s a lady! – громче всех подпевала Доркас, которая сидела в кресле со своей дорогой девушкой Ланой, что так удобно расположилась за Медоуз, обнимая её торс ногами. – And I’m a just a boy!       Лана чмокнула Доркас в щёку, заставляя её покрыться румянцем, а Римусу, смотрящему на них, улыбнуться.       Остальные слизеринцы, что были здесь, находились чуть поодаль ото львов. Барти Крауч-Младший, обняв Эвана за талию, пил маггловское шампанское и подпевал песне, которая оказалась его любимой. На самом деле, Эван не хотел приходить сюда, даже под уговорами Пандоры, но пересилив свою социофобию и уверив себя в том, что на вечеринке не будет незнакомцев, всё же согласился. Пандора танцевала около Регулуса, а он распивал вино и любовался Розье, которая была одета в нежно-голубое платье, что так нравилось Регу. Лишь недавно они начали встречаться, но были, по видимому, настоящими соулмейтоми. Всё началось с игры в бутылочку, когда она показала на Пандору, а затем на Регулуса. Именно тогда оба поняли, что чувствуют к друг другу совершенно не дружескую любовь.       – Регулус, – девушка подошла к парню и потянула его за руку, – Пошли танцевать!       Смеясь, Блэк оставил бокал и, взяв Пандору за талию, стал кружить её в вальсе.       – Чёрт, берегись! – Споткнувшись о Питера, Джеймс полетел прямо на Доркас с Ланой, которые, молниеносно среагировав, отползли. Через несколько секунд на Поттера упала Лили, что тоже споткнулась о Петтигрю. – Питер, в следующий раз не ложись на пол.       Питер засмеялся, но встал и подошёл к Рабастану.       – Лестрейндж, у нас осталось ещё вино, или Рег уже опустошил все запасы Сириуса? – Он кинул на пол пустую бутылку огневиски, об которую тут же запнулись Мэри и Марлин.       – Питер, - недовольно протянула Мэри, который пришлось остановиться, чтобы не упасть, – не раскидывайся бутылками!       Питер поднял руки в знак невиновности и пнул бедную бутылку к стене, когда Марлин шипперски улыбнулась и, что-то прошептав на ухо МакДональд, завальсировала с ней дальше.       Рабастан, что всё время этого диалога откровенно пялился на Питера, пришёл в себя и отвёл взгляд от парня. Он взял бутылку красного со стола, находившегося рядом и протянул Петтигрю.       – Ты сегодня красиво выглядишь, – наконец набравшись смелости, сказал Лестрейндж, – может, потанцуешь со мной?       Где-то в другом конце гостиной победно пискнула Марлин, направляясь к поражённому Сириусу, а Хвост покрылся румянцем и что-то неразборчиво пробурчал себе под нос, кивая.       В это время Поттер встал, потирая ушибленную поясницу и, подав руку Эванс, потянул её в танец, присоединяясь к девочкам и Регулусу, но перед этим Лили подошла к Сриусу с просьбой:       – Бродяга, поставь уже другую песню, – попросила Лилс Блэка, который только что отдал МакКинон двадцать галлеонов. – Надоела эта.       Недовольно кряхтя что-то про друзей, которые ничего не могут сделать сами, Сириус слез с колен Римуса и, подойдя к проигрывателю, взял новую пластинку, которую недавно ему прислала Андромеда.       – О-о-о-о, – протянул он, вытаскивая пластинку из конверта, – что-то на русском. Интересно.       Рик Монтгомери отправился в конверт, а неизвестная пластинка в проигрыватель, из которого тут же полилась весёлая и чуть задорная мелодия.       «Я искала тебя годами долгими, искала тебя дворами тёмными!» – пропел красивый женский голос, – «В журналах, кино, среди друзей и в день, когда нашла, с ума сошла!»       Сириус вопросительно взглянул на Римуса, безмолвно приглашая на танец, и Лунатик, приняв приглашение, положил руку Блэку на плечо.       – Давайте танцевать, – крикнула Мэри, – что сидим-то?       Никто не посмел ослушаться МакДональд, ведь был один случай на чарах… но сейчас не об этом!       «Ты, совсем, как во сне, совсем, как в альбомах, где я рисовала тебя гуашью!» - уже в третий раз слушая песню, в разнобой подпевали гриффиндорцы, которым вторили слизеринцы. Тогда, проблем не было, были лишь любимые люди и прекраснейшая музыка любимой Земфиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.