ID работы: 13580613

Черно-белое

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я всегда буду с тобой

Настройки текста
Примечания:
—Дорогой, она делает свои первые шаги? «Ты такая неуклюжая, боже. Ладно, держись»       Девочка одиннадцати месяцев цепляется за что-то в воздухе, уверенно стоя на крохотных ножках. —Она что-то держит, дорогая? —Нет, дети часто сжимают свои кулачки, чтобы удержать равновесие. [Он улыбается, держа ее крохотную ручку в своей. Она смотрит куда-то в пустоту {как думали ее родители}. На самом деле, малышка смотрит на парня с прекрасными белоснежными крыльями].

***

      Ей пять, ее семья едет к речке на отдых. Родители стелют плед и готовят закуски. Ее старший брат бежит в холодную воду, а она сидит у берега, пальчиком рисуя на песке узоры. [Он отгоняет волны крыльями, чтобы ледяная вода не коснулась ее нежных детских ножек]. «Чего же ты сидишь? Скорее, беги к родителям»       Она поднимается и движется к воде. Касается ее большим пальчиком и тут же отдёргивает ножку, весело смеясь. Заходит в воду по колено и пошатывается от маленьких волн. [Он закатывает широкие штаны до колен и уже встречает ее в воде, протягивая руки]. «Будь осторожна, не заходи слишком глубоко!»       Она отрывается от дна. Парит на поверхности, будто совсем не весит и килограмма. [Он держит ее на руках, качая головой] —Эй, ты что делаешь? Тебе сюда нельзя, малышка! Ее брат перехватывает ее и забирает из его рук. [Он так и стоит в воде по пояс, смотря им вслед, пока его крылья укачивают волны].

***

—Он назвал меня уродливой!       Она сидит в своей комнате, закрывшись на замок. В ее руках большая подушка, она прячет в ней истерику и смывающуюся слезами тушь. В 13 лет ты по особенно принимаешь каждое слово, сказанное в твой адрес. Ее тело содрогается от всхлипов и кашля. В дверь тарабанит брат, он с волнением спрашивает у неё, что произошло. Она не отвечает. «И чего ты плачешь? Сказал и сказал, можно подумать этот мальчик писаный красавец» [Он сидит напротив неё на большом мягком кресле. Маленькая глупая девочка]. «Ты прекрасна»       Она отвлекается, потому что вокруг неё внезапно все темнеет, будто резко наступил вечер. Глазами она ловит блики света, красивые, будто в комнату напустили светлячков. [Он становится перед ней на колени, кольцом складывая крылья вокруг. Подносит руку к губам и с ладони сдувает солнечных зайчиков. Пальцем вытирает слезы и невесомо целует ее в щеку, пока она, улыбаясь снова, наблюдает за бликами света].

***

      В один день его крылья обретают серый цвет. —Это все потому, что ты спускаешься на землю слишком часто, Лукас. —Я знаю, что это запрещено, но ничего не могу с собой поделать.       Она собирается гулять. Носится по дому с самого утра, примеряя, кажется, каждый свой наряд. «Сегодня будет холодно, одевайся теплее» [Его никто не слышит]. «Обязательно возьми зонт»       Она идёт по улице. Все люди ёжатся от холода и ветра, лишь только ей тепло и уютно, она совсем не ловит лицом холодный ветер, а ее руки не мерзнут от его порывов. [Он идёт спиной вперёд, расставив огромные крылья, как щит. Его руки в карманах, он смотрит на изменения ее мимики и улыбается. Глупышка, не может понять, что же происходит. А он говорил одеваться теплее]. Она останавливается и стоит, как вкопанная. [Он останавливается тоже]. [Его тело пробивает дрожь]. Она смотрит Прямо На него. «Ты...» —Ким Юна! Она радостно кричит и бежит вперёд, сквозь него, в босоножках с высокой платформой. «А, ну, конечно...» [Он грустно улыбается. Никогда она не увидит его]. [Он собирается уже улетать, как вдруг оборачивается].       Ее подруга так нежно ее обнимает, что теперь ей не страшны никакие холода. Даже без него. [Завидует].

***

[Он прикрывает ее крылом, когда машина, приезжающая совсем у обочины, колесом попадает в яму с дождевой водой и норовит обрызгать ее новое платье]. «Ты была так счастлива, когда купила его» [Он укрывает ее одеялом, когда она, свернувшись калачиком, дремлет на неудобном синем диване]. «Ты можешь заболеть» [Он злобно шипит на большого шмеля, что так и норовит присесть на ее волосы, пахнущие так заманчиво, что даже Лукасу этот аромат казался самым сладким на планете. Насекомое улетает в страхе, а она даже не заметила его жужжания]. «Если он тебя укусит, будет очень неприятно» [Он щекочет ее нос перышком, когда она, уже закипая от домашней работы, сосредоточенно смотрит в конспект] Она чихает пару раз и смешно трёт нос, но тут же снова возвращается к делам. «Ну же, заметь меня, прошу» [Он сопровождает ее на ее Дне рождения, когда она ссорится со всеми своими друзьями и не хочет видеть у себя никого]. [Он помогает ей задуть свечи на праздничном торте, когда она, тихо плача, не может сделать этого с первого раза]. «С Днём рождения, будь счастлива, принцесса» [Он сидит рядом с ней на подоконнике, когда она смотрит на звёзды темной бессонной ночью в свой же День рождения. Он подогревает забытый на столе чай и размешивает не растворившийся в нем сахар. На всякий случай беззвучно закрывает щеколды на окнах]. «Вдруг вывалишься ещё, ты ведь опираешься на холодное стекло всем своим телом» —Это большая медведица. А здесь созвездие змея. Я знаю только это, эх. «Существует так много красивых созвездий, глупышка. Смотри внимательно» [Он водит пальцем в воздухе, соединяя звезды на небе еле видными чертами, вырисовывая из них созвездия различных Знаков Зодиака]. —Звезды падают! Нужно загадать желание!       Она встаёт ножками на шатающийся подоконник, складывает ладони перед лицом и закрывает глаза. [Он поддерживает ее за талию, с волнением смотря на ее умиротворенное лицо, которое оказалось так близко сейчас]. —Я не хочу остаться одна. [Молчит. Касается ее локона пальцем и целует в макушку]. «Я всегда буду с тобой»

***

—Ты изгнан за то, что влюбился в человека. —Разве у любви есть ограничения?! —У таких как ты - есть.       Его крылья становятся угольно чёрными. Его не принимают внизу, там, куда его послали сверху. Он отправляется на землю.       Он таскается по улицам несколько дней. Он не человек, но и уже не тот, кем был раньше.       Теперь он осязаем. —Я никогда не покажусь ей.

***

      Он не чувствует голода, холода, физической боли. Его крылья все ещё чёрные и все ещё есть. Его пугает его собственная сущность. {что он такое?}

***

      Два года в блужданиях. Он купил дом, он создаёт вещи из воздуха, но ночует все равно на облаках. Становится невидимым, когда распускает крылья. Он любит лишь один раз за всю жизнь, а его жизнь ох как длинна.       Он не видел ее два года. Как она выглядит? Сколько ей? 17? Она перекрасила свои волосы, как хотела в 15 лет? Было бы неплохо, останься они такого же цвета, как и его крылья.       Он сидит на лавочке у речки, задумчивый и одинокий. Недавно его голову посетила мысль отрезать свои чёртовы крылья, избавиться от напоминания о том, что он какое то неведомое существо. Он насмотрелся на людей. Он хочет быть как они. —Извините, у вас нет случайно пластыря? Я такая неуклюжая, ударилась об угол лавочки и, кажется, поцарапалась немного. Он все ещё не привык, когда к нему обращались. Он оборачивается. —Нет, я...       Его сердце пробивает ударом. Она стоит и морщится от боли, все же пытаясь улыбнуться.       Он щёлкает пальцами, стирая ей память, и быстро прячется за своими крыльями. —Ох, извините, у вас, наверное нет... ну да, не все носят пластыри с собой, в том числе и я. Прошу прощения.       Почему не сработало? Она видит его сквозь крылья? —Нет, присядь...те. У меня есть мини-аптечка.       Его голос дрожит, и он откашливается, пока она садится рядом с ним. Он созидает из воздуха бинт и пластырь в своём рюкзаке, делая вид, что роется в нем. —Спасибо большое.       Она смущается, когда он касается ее руки и бережно клеит пластырь. Затягивает больную кисть бинтом и, забирая портфель, собирается уходить. Она хватает его за руку. —Я поймала тебя. —Что ты... —Я вижу твои крылья.       Он стоит неподвижно, когда к его горлу подступает ком. Начинает дрожать всем своим высоким телом, поджимает губы, пока она не видит. —Какие крылья...       Он не успевает договорить, прежде чем она встаёт, все ещё держась за его руку. Она спотыкается, задевая носком туфли краешек плитки.       Он срывается и крепче держит ее за руку, второй рукой придерживает за талию и ставит чёрное крыло столбом, чтобы она опёрлась на него плечом.       Она поднимает на него глаза, и весь мир его переворачивается.       Она обнимает его, плача, обнимает так нежно, что он впервые чувствует тепло. Его чёрная рубашка мокнет где-то в районе ключиц от ее слез, когда она, дрожа вся, истерически плачет, что аж люди оборачиваются.       Он старается нежно обнять ее. Она чувствует его руки на своей спине и начинает плакать сильнее, не зря не красилась сегодня. —Мне стало холодно спать в один миг. Я внезапно до дрожи в коленках почувствовала себя брошенной и одинокой до безумия. У меня много друзей, с ними мне хорошо, но, сидя одна в комнате поздними ночами, я чувствую, что я одинока. Я смотрела на небо и не чувствовала уже того, что было, когда ты смотрел на него вместе со мной. Никакие звёзды не интересовали меня, когда я видела твой силуэт, закрывая глаза. Я перестала тебя чувствовать. И тогда я поняла, что ты ушёл. Она держит его за руки и смотрит снизу вверх.       А ему хочется унести ее подальше от острых углов всяких лавочек. —Пожалуйста, будь со мной.       Она шепчет, прижимаясь к нему. И он чувствует биение своего сердца. —Я всегда буду с тобой. [Перья на его крыльях обретают чудесный белый цвет].
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.