ID работы: 13580714

Орбит без сахара

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шум с катка резал уши, в глазах потемнело, а ноги тряслись после только что случившегося падения. — Блин, Лизок, прости, — только что подъехавший с тебе партнер помог встать и отряхнуться. Тренировка весь день не идет, поэтому очередное падение с поддержки не было удивлением. — Нет, ну ребят, вы чего, — с другого конца арены кричал недовольный тренер, — чего вам не хватает, а? — Николай Николаевич, ну не как не прет сегодня, — состряпав мученическое лицо, пробубнил Янковский. Н-да твой партнер умел давить на жалость. — И что? Это же не повод ничего не делать. Ребят, вы и так много пропустили из-за съемок, а шоу через несколько дней. Давайте бегом накатывать.       Несмотря на плотный график Вани, который без перерыва матался то на съёмки, то на репетиции спектаклей, вы зачем то согласились участвовать в шоу Тутберидзе, благодаря чему времени не осталось вообще.

***

      За окном машины, на которой Ваня любезно провожал тебя до дома, шел дождь. Весенние вечера были упоительны, грязь под луною сверкала, как антрацит, и вся молодежь города до такой степени была влюблена в погоду, что это мешало их подготовке к экзаменам. Как хорошо что ты уже закончила обучение и работала журналистом в небольшом издательстве. Свободный график не мешал тренировкам и разбавлял нагнетающую обстановку во время олимпийского сезона год назад. Ты часто вспоминаешь олимпийскую деревню, в которой вы жили. Ты вспоминаешь командные соревнования, в которой ваша сборная взяла золото, личный зачет, когда французы обогнали вас на несколько баллов и вам с Ваней дали серебро. Но единственное что ты никогда стараешься не вспоминаешь, это раннее, промозглое утро и короткое сообщение Этери Георгиевны в общем чате: — Включите новости.       Тогда то, сидя с Ваней на кровати в его номере, вы прочитали о новостях про допинг, множество нелестных комментариев от соперников, с которыми еще позавчера вы боролись за награды командного турнира и о том, что награждения не будет. А потом было ваше с Ваней серебро и долгие долгие разговоры в номере о том «Могло ли быть золото вашим? «.       Когда казалось что все закончилось, вы уходите посмотреть на произвольные программы девушек и становитесь свидетелями настоящей драмы. И вновь долгие долги разговоры в номере, но уже с Аней Щербаковой. — Все. Приехали, — припарковавшись у многоэтажного дома, где ты снимала квартиру, Ваня вышел из машины и открыл тебе дверь. — Зайдешь на чай? — Не, мне надо еще с режиссёром встретиться. Намечается новый проект, надо разузнать кто в главных ролях. — А шоу? Скоро же начинается. Потом в мае еще у Авербуха ко Дню Победы надо программу поставить. — Я поговорю с режиссёром, попытаемся подстроиться. — Тогда до завтра, -обнявшись на прощание, Янковский как всегда остался у подъезда и ждал когда на кухне в твоей квартире загорится свет. Он делал так всегда, с тех пор как тебя отследили и попытались напасть неадекватные фанаты.

***

— «Много есть свидетельств о собаке Баскервилей, но, будучи прямым потомком Гуго Баскервиля и будучи наслышан о сей собаке от отца своего, а он — от моего деда, я положил себе записать сию историю, в подлинности коей не может быть сомнений. И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судья… — откинув книгу на прикроватную тумбочку и потерев глаза от усталости, ты зашла в телеграмм канал чтобы почитать накопившиеся сообщения. — «Стали известны капитаны всех сборных на командном Чемпионате мира по фигурному катанию». Это сообщение эхом отозвалось в сознании и больно ударило в самое сердце. Иностранные организации добивались исключения российских и белорусских спортсменов со всех стартов, апеллируя сложной политической ситуацией между Россией и Украиной. Поэтому это уже второй Чемпионат Мира без наших фигуристов. Ты старалась не следить за тем, что сейчас происходит в фигурном катании, чтобы не злиться каждый раз. Вы с Ваней взяли перерыв на время пост олимпийского сезона и копили силы на следующий год. Впереди множество шоу, подготовка к которым только предстояла. Да и к тому же пару часов назад, пока ты готовила ужин, позвонил Ваня… -…слушай, я же так и не рассказал что за фильм. Называется «Возрождение», там короче про ребят, которые…а нет нет, подожди! Я лучше расскажу кто там снимается, ты сейчас обрадуешься — Просто скажи, Тихон там есть? — Дааа — Ну все тогда, больше мне ничего не надо, — хитро улыбнувшись, ты вышла с чашечкой кофе на балкон и поудобнее устроилась на кресле, — ну а кто еще? — Вообще много кто. Из всех кого я запомнил это Юра Насонов, Люба Аксенова, по-моему Настя Крылова, ну я уже плохо помню, — заваливая на кровать и утыкаясь лицом в подушку, пробормотал Ваня. — А вы с Юрой знакомы? — Не то чтобы прям знакомы, пересекались пару раз в коридоре. Ну он такой простой веселый, мне кажется с ним легко контакт наладить. Ладно, Лизок, я так спать хочу, давай закругляться. — Да я тоже спать пойду, спокойной ночи.

***

      Опаздывая на тренировку, ты запрыгиваешь в первый попавшийся автобус. Он выглядит старым, пошарпаным и больше похожим на транспорте, на котором перевозят военных. Вспоминая названия таких машин, ты успела увидеть своего давнего знакомого. Вы кажется учились в одной школе, а может и нет? Ну это не имело большого значения. Он всегда был странным, носил только классические костюмы, играл на пианино, шутил политические шутки, всегда говорил что станет президентом и в общем-то ни с кем не общался. Ты подсела к нему, попыталась завести разговор, но он, словно не замечая тебя, отвернулся к окну. Тогда ты попыталась продвинуться ближе к водителю чтобы передать за проезд, но проход тебе загородила какая то женщина. Ты попыталась окликнуть ее, но она не реагировала, будто тебя здесь нет. -» Да что черт возьми происходит? » Откинув все нормы приличия, ты захотела оттолкнуть ее или хотя бы дотронуться, до плеча, но твоя рука прошла сквозь женщину. Ты в панике начала оглядываться и зацепилась взглядом за советский плакат «победа и будет за нами», а на другой стене календарь. Август 1941. Только тогда ты обратила внимание на окружающих людей. Мужчины в потертой форме, девушки одетые в стиле 40-х, стеклянных глаза детей, повидавших за два месяца войны… Ты выглянула в окно, надеясь увидеть привычные неоновые вывески, людей, уткнувшихся в свои телефоны, но вместо этого ты увидела разрушены многочисленными бомбежками, город. В следующую секунду ты увидела подлтающий к вам кажется истребитель.? Ты не разбиралась в технике того времени, но услышав оглушающий свист и ослипительный свет, ты поняла что это твои последние мгновения…       Громкий хлопок за окном заставил вскочить с кровати. Н-да надо точно перестать читать клуб романтики на ночь, а то и не такое приснится. На экране телефона высветилсь уведомления из рабочего чата. — Всем доброе утро! Разбираем новые задания на ближайшее время, — Пролистав большое сообщение до середины ты наконец увидела свою фамилию, — Романовская Елизавета Евгеньевна. Поездка вместе со съёмочной группой сериала " Возрождение» и снимать репортажи со съёмок. Точная дата и время нахождения на съёмках пока не известно, но я договорилась, поэтому готовься что это надолго) Эта «милая» скобка в конце предложения была отличительной чертой в манере общения твоей начальницы. В голове крутилось название сериала, поэтому попытавшись вспомнить весь вчерашний разговор с Янковским, ты написала ему одно короткое сообщение. — Говоришь, что будешь сниматься в сериале «Возрождение», да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.