ID работы: 13580783

Конец и начало

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они снова оказались здесь. Во тьме. В пустоте. В своей темнице. Свобода была так близко, но она ускользнула от них как дымка. А все из-за того, что они доверились Джонсу.       — Ананси был прав! — Яростно воскликнул Парадокс, повернувшись к Джонсу. И пусть он его не видел, но благодаря своей силе он прекрасно его ощущал. И это ощущение рисовало ему такой же ясный образ Джонса как показывали ему глаза.       — И в чем же он прав? — Прорычал Джонс.       — В том, что ты бездарь не способный вести нас.       — Да?! Но разве не я позволил вам выбраться из этого мрачного места?!       — Да. Благодаря тебе мы смогли покинуть пустоту. Но ты не смог закрепить наш успех! Как верно подметила Аделаида мы могли бы снести полмира и поставить её перед фактом нашей силы и заставить её принять наши условия, заполучив тем самым свободу. Но ты счел себя самым умным и решил пойти за ней!       — У нас не было времени!       — Было! У нас было это чёртово время! Она была подавлена потерей друзей и не спешила принимать решения! Путь до храма занял бы у неё и её друзей немало времени, потому что людям в отличие от нас нужен отдых! Всего этого времени нам бы вполне хватило для того, чтобы нанести ей последний удар и вынудить её согласиться на наши условия! Но ты решил поступить иначе! Предстать перед ним сразу как они окажутся на острове и начать измываться в надежде на то, что она поступит, так как нужно нам! И посмотри к чему это привело!       Парадокс развел руками в стороны указывая на темницу. Пасть, Блудница, Левиафан и Кракен удовлетворительно загудели. Джонс нервно осмотрел своих уже бывших товарищей. Он понимал к чему все ведет, но он не собирался сдаваться так просто.       — Ты правда веришь в это? В то, что она примкнула бы к нам?       — Нет. — Спокойно ответил Парадокс опуская руки. — Но это был один из вариантов получить свободу.       — И чтобы ты сделал, если бы она отказалась?       — Убил бы её.       — Ты бы не смог. У тебя бы не хватило бы сил.       — Да. Один бы я не справился. Но нас всех было бы достаточно для того, чтобы измотать её и нанести смертельный удар.       — Тогда почему ты этого не сделал? Почему последовал за мной?       — Потому что оказался глупцом. Позволил себе поверить твоим сладким речам вместо того, чтобы действовать так, как сочту нужным. Но больше я такой ошибки не совершу.       — И что же ты планируешь делать? — С издевательской усмешкой спросил Джонс. — Просматривать множество вариантов выхода?       — Да. — Спокойно и твердо ответил Парадокс.       — У нас нет на это времени!       — Благодаря тебе у нас полно этого времени. К тому же тебя никто не спрашивал.       — Что?!       — Из-за твоей недальновидности я изгоняю тебя из наших рядов! И запрещаю покидать пустоту!       — Ты не посмеешь!       — Уже посмел!       И тут Джонс с яростным рыком сорвался с места и набросился на Парадокса. Он начал терзать бывшего союзника, намереваясь убить предателя и пресечь попытки бунта в будущем. Но Джонс был сильно ослаблен прошедшей битвой, поэтому преимущество постепенно переходило на сторону Парадокса. И вот настал момент, когда Парадокс смог пробить грудь Джонса там, где была его сердцевина. В тот же миг морской дьявол издал болезненный рев и рухнул на колени, постепенно растворяясь в окружающем пространстве.       — Вот и все. — Спокойно подытожил Парадокс.       — Ошибаешься. — С улыбкой ответил Джонс. — Настанет день, когда я восстановлю силы и вернусь, чтобы разорвать твое тело и вырвать сердцевину.       — Похоже ты совсем обезумел. Все мы прекрасно знаем, что ни духи, ни боги не могут вернуться, если их сердцевина уничтожена.       Но Джонс ничего не ответил. Он лишь улыбнулся и окончательно исчез.       — Он правда вернётся? — Спросила Блудница.       — Нет. — Спокойно ответил Парадокс. — Это просто его безумные бредни.       Блудница успокоилась. Но Парадокс нет. Несмотря на свои слова, он не был уверен в том, что Джонс не вернётся. Потому что в одном из путей он видел его возвращение. Однако вероятность этого пути была слишком мала. Уж слишком сильна была воля того на чей захват наделся Джонс.

***

      В мире людей прошло немало времени с тех пор, как было остановлено проклятие тумана. За это время герои причастные к этому событию успели вернуться в Санто-Доминго, сыграть свадьбу главной герои и попрощаться, разойдясь по свету и начав наслаждаться привычной жизнью. Именно в это время в порту Санто-Доминго рядом с галеоном появился мертвец.       Он был одет в истлевшую форму испанского адмирала. И чертами лица напоминал Диего. По сути, это и был Диего. Точнее сказать его тело. Но разум принадлежал Дэйви Джонсу. Осмотревшись вокруг, он начал смеяться.       — Они думают, что это конец… — Сказал он, поднимаясь с места. Но этот подъем дался ему тяжело. Он был ещё слишком слаб. — Я, конечно, опять ослаб. И пусть это слабость намного сильнее, чем в прошлый раз… Но я смогу восстановить свои силы. Я слишком долго отравлял этот мир… И теперь частичка меня есть во многих людях, бродящих по земле! И пусть это займет ни один год, но я вновь смогу найти дорогу в этот мир!!!       Но тут ему на глаза попалась до боли знакомая девушка. Это была Аделаида. И Джонса обуяла невероятная ярость. Ему захотелось наброситься на неё, терзать и мучить до тех пор, пока она расплатиться за то, что нарушила его планы! Но прежде чем он успел что-то сделать, его разум пронзила сильная боль. Джонс зарычал, хватаясь за голову и падая на колени. Он не понимал, что с ним происходит. Но ответ пришел быстро. В его голове раздался яростный голос Диего:       — Не смей причинять ей вред!       Джонс снова почувствовал сильную боль. Но на этот раз не в голове, а по всему телу. Как будто что-то стремилось вытолкать его из тела.       — Что происходит?! — Прорычал Джонс, стремясь удержаться в теле.       — А ты уже успел забыть меня? — Яростно ответил Диего, продолжая попытки вытеснить Джонс из своего, пусть уже и мертвого тела.       — Что?! Как?!       — Пока я пытался вырваться из твоего брюха, я много чего узнал и набрался сил!       — У тебя ничего не получится!       — Ты уверен? — Спросил Диего, сильнее выдавливая Джонса из своего сознания.       — ААААА! — Закричал Джонс от боли, но продолжал сопротивляться.       Однако долго противостоять Диего он не смог. Битва с Аделаидой и Парадоксом отняли у него слишком много сил. Поэтому Диего довольно быстро смог одержать над ним верх. Снова растворяясь в пространстве Джонс не испытывал ничего кроме ярости. К Аделаиде, которая нарушила его планы. Диего, который отказался умирать. Бывшим друзьям, за то что предали его. И самому себе, за слабость и недальновидность.       Когда Джонс исчез, Диего облегченно выдохнул и устремил свой взор на голубое небо. Наблюдая за мирно плывущими по нему облаками, он понял, что ничего не чувствует. Ни ветра на своей коже, ни запаха моря, ни радости от победы над Джонсом. Он не чувствовал ничего. Он был опустошён и не имел ни малейшего представления о том, что ему делать теперь. Он перевел взгляд в порт, где нашел глазами Аделаиду, которая со счастливой улыбкой обнимала Веллингтона за плечи. А тот с улыбкой на лице кружил её над землей. И эта картина смогла пробудить в нем чувства. Боль, зависть, печаль, сожаление… Не выдержав всего этого, Диего поднялся на ноги и отправился в мир духов. Сам не зная зачем. То ли для того, чтобы не видеть счастливого лица Аделаиды, которое предназначалось ни ему. То ли для того, чтобы найти там свое место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.