ID работы: 13580813

Принцесса, барон и колдун

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Верлибр. Как всё начиналось

Настройки текста
У прекрасной принцессы Аннет, что жила в королевском замке, где никак не закончится ремонт, глаза синие как озёра, а волосы такие длинные, что тоже никак не закончатся. Принцесса любила драконов, и был у неё их целый загон — крупнее других загонов. Драконы там так и кишели, так и прыгали, а на корм этим гадам зубастым уходили почти что все деньги из казны папеньки-короля, ведь драконы питаются золотом… Поставлял ко двору эту нечисть небогатый, но знатный охотник. Был он хоть с сединой, но ещё молодой, а вдобавок усатый, девки на него гроздьями вешались. Звали Жан, фамилию не помню. И всё бы хорошо, но не нравилась королю эта петрушка. Посудите сами: драконов всё больше и больше, золота всё меньше и меньше — ведь отходы-то в виде железа… Да и дочка отбилась от рук: что ей надо от этого Жана? Так и ждёт, когда он ко двору ей притащит ещё одну тварь. Позабыла о казне и стране — знай наряжается да бровки подводит, фифа какая! И приставил король к охотнику шпиона. Не имея понятья о том, Жан-охотник, особо не скрываясь, на бумажке стишки сочинял. Пока сочинил, изгрыз два карандаша. А кому стишки? известно — принцессе! Вот шельмец. Дописал и отправил с гонцом. Кабы не писал - то всё шло бы своим чередом. Но из-за стишков началась история, которая никак не закончится...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.