ID работы: 13580813

Принцесса, барон и колдун

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9. Былина. Об узнике тюремном и младой королевишне

Настройки текста
Расскажу я вам про охотника, что в тюрьму попал за дела свои. Озорной он был не по возрасту, волочился он за девицами — за девицами-озорницами, и была средь них государя дочь. Окрутил её, охмурил её — аль она его, то неведомо, но прознали все про те игрища, подловили их на записочке. Осерчал король, стукнул посохом, кликнул стражу он богатырскую, повелел схватить он охальника да в тюрьме закрыть за решёточкой. Как прослышала королевишна, что на нары сел её суженый — не расплакалась, не расхныкалась, а посылочку собрала скорей, И отправила со служанкою. Там в корзиночке — плюшка белая, плюшка белая да рассыпчатая, и вина бутыль золотистого, да портрет ея на картиночке. А на самом дне той корзиночки — пилка острая, пилка прочная. Ай, и рад же был тот охотничек, тот охотничек за девицами! Белый хлебушек надкусил едва, остальное же птичкам выбросил, а к вину совсем не притронулся — напоил вином он охранников. А портрет ея спрятал накрепко Во карманчике, во кафтанчике. Только ночь пришла — он за пилку хвать, и давай пилить он решёточку. До утра пилил он без устали, Отогнул с трудом прутья толстые, Да и выскочил из окна на свет, И вернул себе волю вольную. Как прознал король о побеге том, Ух взъярился он! Ух разгневался! И давай кричать на охранников, И на повара, и на ключницу, На садовника, на советника, На уборщицу да на конюха, По стене лупил, и тарелки бил, Как припадочный... А не надобно Никогда переть супротив любви!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.